Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2013, 20:33   #31
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Ну Вы ведь не удивляетесь тому же в случае обычной плиты?

В техпроцессе и рецептуре.
В том то и дело, что когда стоишь у плиты, точно представляешь процесс, а с мультиваркой не понятно. Ведь, например, у мяса и овощей – разное время приготовления. Мясо варится 1,5 часа, а затем мы уже кладем капусту, картошку, которая варится значительно меньше. А если положить все вместе, то, что получается – капуста и картошка и др. овощи варятся столько и мясо, в пюре они не превратятся? Я суп-пюре не люблю. Я потому так и подробно спрашиваю, что хочу получить советы и пояснения от людей бывалых, а то инструкцию почитаешь – там все так хорошо и замечательно, а на деле выясниться, что купила очередной пылесборник в кухне.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.11.2013, 20:46   #32
Evol
Full Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
А если положить все вместе, то, что получается – капуста и картошка и др. овощи варятся столько и мясо, в пюре они не превратятся?
У меня лично ни разу не превращались. На имеющейся у меня мультиварке на программе "суп" очень слабое кипение, и в итоге и мясо (говядина или курица) получается мягким, и овощи тоже мягкие - но не в кашу, капуста-свекла вполне сохраняют оформленность... ну все как в обычном супе. Но бульон получается более прозрачный.
Причем я и на два часа ставила суп вариться, и даже на 2.20 как-то - овощи в кашу не превращались ни разу. Максимум - может чуть развариться картошка (но только изначально к этому склонная - которая и при обычной варке легко разварится).

Добавлено через 5 минут
/Кухонным пылесборником у меня стала электрическая пароварка. Потому что мультиварка, в которой можно варить на пару (с отсрочкой запуска и поддержанием подогрева) уверенно ее вытеснила
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми?
- Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро"
Evol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 20:48   #33
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Evol Посмотреть сообщение
Кухонным пылесборником у меня стала электрическая пароварка
Забавно, вот вещь, которую практически не убираем...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 21:07   #34
Evol
Full Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Забавно, вот вещь, которую практически не убираем...

А у нас как-то так получилось, что удобнее иметь две мультиварки
Хотя, возможно, мне с пароваркой не очень повезло (она варила медленно, плюс на третьем уровне часто не проваривала).
---------
- Коричневыми?
- Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро"
Старый 13.11.2013, 21:20   #35
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Evol Посмотреть сообщение
плюс на третьем уровне часто не проваривала
Ааа, понятно! Понакупят по объявлению... У меня то браун, всего 2 уровня.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 21:47   #36
Evol
Full Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Ааа, понятно! Понакупят по объявлению... У меня то браун, всего 2 уровня.
Аха... Так и запишем)) (если мне приспичит таки заиметь отдельную пароварку, буду знать теперь, что три уровня - по определению зло)
---------
- Коричневыми?
Старый 13.11.2013, 22:59   #37
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
никогда больше так не делайте
Бгы.
Жена была на 4 месяце и решила сварить холодец. В скороварке. Колумбийской...
Короче, скороварку разорвало к бибеням. Жену частично обварило (руку, немного лоб). Не очень сильно, но беременность и общий шок...
ВОТ ТАК не надо делать. А у вас детский сад

Кухня была покрыта ровным слоем холодца. Когда домработница это увидела, я впервые услышал колумбийский мат...

Но! Когда меня в городе тормознул полицай за 90 с обгонами всех и вся, и я объяснил ему ситуацию, он выпустил нас на полосу спецтранспорта и конвоировал с мигалкой до самой эмергенсии. Штраф не выписал, но наказал так больше не делать
Для сравнения, когда у жены шёл камень и её скрутило в Туле, и я её привёз к клинике и встал под знаком у самого входа (ибо идти она не могла и я её тащил как раненого бойца) мент бежал за нами как собачёнка умоляя дать ему хотя бы права, чтоб он пока протокол оформил

Не удержался.
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 08:53   #38
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Т.е. я правильно поняла, что я беру картошку, кусочек курочки, солю, перчу, все складываю в мультиварку, прихожу домой с работы, а у меня нежная хрустящая картошечка и сочная курочка с румяной корочкой? А на другой день кладу в мультиварку мясо, капусту картошку и др. и у меня получаются щи?
ежели у меня получается - почему бы у Вас так не получилось?))
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 09:23   #39
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
домработница ..... колумбийский мат
вот и я думаю, наверное пора мне какое-то время поработать за границей....
Говорят, в СШП в связи с падением цен на электричество и газ внезапно стало расти текстильное производство. Тряхнуть, что-ли стариной и позвонить другу Роланду в Спартанбург? - Попродавать станочки или красильные аппараты, а то и организационным консалтингом с инжинирингом заняться (???)
(Или пока не бежать "впереди паровоза" и посмотреть что из этой затеи с японскими химическиим реакторами для нефтехимии выйдет (хотя, все равно проблема, что мои японцы не дают взятки - "безоткатный метод" в этомбизнесе мало где работает)? - с другой стороны - пока рынок свободен, через год в СШП мест может уже и не быть).
.... В общем, карьера - эта та часть личной жизни, которая так и не дает в конце концов мне спать спокойно и уверенно. А без карьеры - даже если в семье все относительно в порядке - как-то не так
Хочется все-таки заработать свои кровные первую пару-тройку лямов баксов (и генеральские лампасы - тоже хочется )....
... Главная проблема - не быть членом какой-то "команды". Когда и ты не за кем не стоишь, и за тобой - никого
.... Ничейный и бесхозный. Ни в какую мафию - не вхож. И внешние атрибуты - совершенно не соответствуют реальному наполнению (по возможностям и связям)

Последний раз редактировалось Team_Leader; 14.11.2013 в 10:14.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 10:05   #40
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
вот и я думаю, наверное пора мне какое-то время поработать за границей....

.... В общем, карьера - эта та часть личной жизни, которая так и не дает в конце концов мне спать спокойно и уверенно.
Наверное пора. Или Вы заработаете, или обломаетесь, но в любом случае будете спать спокойнее, без зуда в заднице.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Ответ