![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Внимание: эта тема предназначена для обсуждения плагиата в диссертациях.
Плагиат в публикациях обсуждаем в отдельной теме: Плагиат (публикации). |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1551 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Навряд ли в егрюл есть такое юр лицо, посмотреть надо на досуге. Антиплагиат - ООО вроде как, тут понятнее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1552 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
- как они могут повлиять? Прийти на защиту и сказать "Протестую!" и далее по тексту? |
||
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1553 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
ну хотя бы, а почему нет? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1554 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
То есть если я сплагиачу, это будет нормально, а позаимствую - нет? Для примера. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1555 |
Full Member
|
![]()
Возбудился я только из-за пары вопросов
чем "диссернет", как нарушители авторских прав в части распространения, лучше "соискателей" как нарушителей авторских прав в части цитирования? какое моральное право "диссернет" имеет априори всё научное сообщество называть плагиаторами, а вы потом сами доказывайте, что это не так, потому что, "утверждать, что какая-то диссертация абсолютно чиста гораздо сложнее, чем обнаружить заимствования" (Андрей Ростовцев). Цитата с их сайта. Вообще нонсенс! Все ругают Ливанова, а тут идет самая настоящая дискредитация науки! Ну пусть бы уличали ненавистных им "капиталистов" через дачи/машины/квартиры/взятки. Так нет, "пипл это не хавает уже", надо свежачок. Правильно им ответили "свинья везде грязь найдет" Вот именно! "Диссернет" прекрасно понимает, что их работа не имеет смысла, но с гордостью продолжают нести это бремя. А почему? Да потому что им не нужен результат, им нужно обгадить российскую науку, чтоб тотже РАН было проше развалить, чтоб проще было ввести "срочные реформы образования", чтобы нас с вами обзывали "погаными интеллигентами". Обратите внимания ни одного обращения в суд, который мог бы реально, что-то сделать. Только письма в ВАК от непонятных (несуществующих?) граждан (интересно они вообще знают, что от их имени пишут обращения). |
![]() |
![]() |
![]() |
#1556 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1557 | |
Member
|
![]() Цитата:
Но дело в том, что люди, чьи "подвиги" освещаются диссернетом - совершили на мой взгляд нечто более плохое, чем неправильно поставленные кавычки и ссылки. Вы так не считаете? Знали бы вы, как называет все научное сообщество токарь фрезеровщик на Челябинском заводе))) Я считаю что у нас пока еще свободная страна и каждый имеет моральное право называть как угодно кого угодно. Я не понимаю, почему вас это так задевает. Это их личное мнение. Если вам неприятно его читать - так не открывайте этот сайт))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1558 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту по сути - ничем. по форме - плагиат может признаваться судом, заимствование нужно просто доказать - более ранней публикацией. и то и другое противоречит получению степени. Так что для снятия степени не требуется признания плагиата по суду. достаточно доказать заимствование. Это в теории. На практике, как верно отметил mlev, никаких изменений в статусах плагиатчиков не произошло |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1559 | |
Member
|
![]() Цитата:
Если в автора кинули помидорами, то за совершенный ущерб в рамках гражданского судопроизводства с причинителя вреда можно его взыскать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1560 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |