![]() |
|
![]() |
#1 |
Platinum Member
|
![]()
Недавно рухнувший банк задел нас своими обломками: а именно наши счета в банке, где мы получаем зарплаты сохранились, но банковские карточки превратились в кусочки пластика. И деньги можно получить только в банке. В четверг сотрудники этого банка приехали в вуз и начали выдавать наличку. В итоге мы вспомнили наше недавнее прошлое: а именно как стоять за зарплатой. А мне на память пришло бессмертное произведение братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу». Там сотрудники умели создавать дублей и отправлять их вместо себя выполнять различную работу: стоять за зарплатой, иногда они создавали дубль, который оставался на банкете, а сами шли работать в лабораторию или наоборот. Правда было одно неудобство: дубль умел выполнять только одну операцию, т.е. если стоит за зарплатой, то только стоит, а вот шутить и общаться уже при этом не может. И вот я подумала: а куда бы уважаемые форумчане если могли бы отправили свой дубль? Я бы, например, заставила его писать программы и заполнять журналы. А еще бы создала бы дубль, который бы убирал квартиру.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Старший докторенок, в нынешних условиях дубли открыли бы практически безграничные возможности для заработка...
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
что-то спорт сегодня всех распарает. Будь я тренером команды мастеров я все равно считаю дублю лучше во 2 лиге играть, чем в турнире дублеров/молодежных составов, как раньше было.
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
Старший докторенок, именно! А теперь скажите, что делают многие нелегальные мигранты? Да то же самое! Но дубль, в отличие от них, в питании не нуждается, во сне и отдыхе вроде тоже. Так что все просто - делаем сотню дублей, обходим сотрудников ЖКХ, договариваемся и нещадно демпингуем. Думаю, если грамотно подойти, то тысяч 300-400 в месяц подобный гешефт принес бы. А если отправлять дублей на стройки, то и побольше... (ушел смотреть, не появились ли волосы на ушах)
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
Менее тривиальная идея есть у Савченко - "Открытие себя".
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |