![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Всем доброго времени суток!
Я здесь первый раз и сразу же хочу озадачить тех, кто учился (или учится) в аспирантуре и одновременно растил (растит) дитя. Пожалуйста, поделитесь опытом возможно ли совмещение этих двух важных и ответственных дел при сохранении качества и отсутствие помощи со стороны (бабушки, дедушки и т.д.). Немного о себе. Учуcь в очной аспирантуре на 2 курсе. Поступала будучи беременной, затем защитила тему и ушла в декрет на 3 года. Мальчику почти 4 года. Проблема в том, что в сад ходить категорически отказывается, сижу с ним дома. И я его понимаю и не хочу на него давить (сама просто ненавидела дет.сад). Помочь не кому: родители далеко, муж работает "от зари до зари". Кроме аспир.есть работа в библиотеке, но она много времени не занимает. В сложившейся ситуации пришла к мысли, что аспирантуру надо оставить. Мне кажется, что не хватит времени, сил, терпения, вдохновения на хорошую кандидатскую (ребенок требует того же самого) ![]() Кто-нибудь был в такой ситуации, как решили подобную дилемму? Буду очень признательна за информацию ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Если ребенку 4 года, то он не требует ежеминутного внимания. Почему бы не писать, если не требуется лабораторное оборудование, конечно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
Сад - это общение, может не стоит идти на поводу у ребенка? Там его сверстники, а коммуникация способствует развитию. Ну, и потом действительно - 4 года при нормальном воспитании формируют уже вполне самостоятельного ребенка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
Когда читаю такие посты, возникает мысль, что ТС ищет повод поддаться лени и ждет поддержки от сообщества.
Исходные: 4-летний ребенок, работающий и зарабатывающий муж, не напряженная работа... Делать диссертацию - проблем нет!!! Добавлено через 3 минуты И мы были в ситуации с маленьким ребенком, и с исходными более сложными. Было бы желание - все решаемо! Литературный обзор делала по диссеру, когда дочке несколько месяцев было. Спать укладывать надо, а времени нет... Так читала ей на ночь статьи по теме диссера, она под них засыпала...)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
Дома:
- Папа, я не хочу в садик... хнык ![]() # set advanced skills = on - ну чо, доча, теперь и ты знаешь кунгфу. - мне нужен меч Хаттори Ханзо! - да пребудет с тобой сила! В садике чуть позже: - Mayday, mayday! Do you copy? Дома: # set advanced skills = off # system error, please wait В садике чуть позже: - Warning, nuclear missile launch detected! Последний раз редактировалось Paul Kellerman; 25.11.2013 в 13:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Silver Member
|
![]()
soun, ситуация знакомая. Разрешима в сторону диссера. "У кого есть желание, - ищет возможности, у кого нет - ищет причины" (с). Только определитесь, действительно ли нужен диссер Вам. Ребенок потом будет Вами гордиться
![]() Что касается садика, решать, конечно, Вам. Но, может, стоит подобрать просто хорошего воспитателя (т.к. выбирают не садик часто, а именно воспитателя) Добавлено через 48 секунд А ребенок это чувствует. С таким ВАшим настроем он точно в сад не пойдет |
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]()
Расшифровка черного ящика:
- Марьяванна, а что будет на обед? - Гречка с макаронами. - Но я Келлерман, а не Перельман! - И что же теперь делать? - Ищите кнопку Eject! - Это еще зачем? - Потому что я нашла краснах кнопа. Последний раз редактировалось Paul Kellerman; 25.11.2013 в 13:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |