![]() |
|
![]() |
#61 |
Silver Member
|
![]()
Если говорить вообще, то ущерб - это вред, урон в чем-то. Есть определенный дискомфорт, который более или менее переживается. Ущерб же более существенен. И для каждой семьи, как Вы и написали, он свой. И один будет страдать от того, что другой воспримет просто мелочью. Но если ты имеешь семью, то, с моей позиции, наносить им вред, делая благо только себе, ты не имеешь никакого права. И пусть для других это не в ущерб, но живешь-то ты со своей семьей, а не с теми другими. И я не заставляю эту точку зрения принимать, я просто ее высказала. На мой взгляд, счастливая семья важнее маминой диссертации. А написать диссер без ущерба семье можно, только в ущерб своему чему-то. И вот знаете, нередко бывает (это не о топикстартере и не о Вас, а вообще, из опыта общения), что вот почему-то женщины, пишущие диссертацию и жалующиеся, что им плохо и тяжело, что они не могут сделать того-то и того-то из-за семьи, не могут лишить ее внимания, заботы и прочего, как-то не принимают во внимание, что стараются изыскать возможность за счет других, а не себя. Ну, к примеру, сидеть на форумах и строчить сообщения ежедневно она успевает (опять же, говорю вообще, никого не имея в виду и никого не желая обидеть), успевает болтать с подругой, быть в курсе интересных фильмов в прокате, знать все новости друзей из "ВКонтакте" и "Одноклассников" и прочее, прочее, прочее, а писать диссертацию - нет. Скажешь, мол, а ты вместо этого времени делом займись, в ответ - обиды, что я не робот, что я должна отдыхать, etc. Или же - да у меня всего-то час - полтора в день уходит на Интернет... А потом - все сначала: диссерацию писать надо, но совместить с семьей нереально, времени взять неоткуда...
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 | |
Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 9 минут LOVe, быть настолько собранным, что не позволять себе расслабиться на форумы и фильмы и проч. - очень редкое качество сильных личностей, коих мало. Их и не должно быть много. А так, конечно, все мы ищем себе оправдания. Интересно Ваше мнение: если это не эгоистичные цели, а вынужденная работа ( опять же из-за денег, например,), но она наносит вред семье? Имею я тогда право? |
|
---------
Всё требует переосмысления... (Дугин)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | ||||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
В любых делах при максимуме сложностей Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин (с) |
||||
---------
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Newbie
|
![]()
Не жалею, что начала эту тему (первый раз автор темы, было неловко выставлять личную проблему на всеобщее обсуждение). Спасибо за дискуссию! Она дала многое осознать (истинные мотивы, страх неудачи, поиск путей отступления и т.д.) Ведь и работу в библиотеке не оставляла именно как запасной вариант. А ведь по сути, пусть один день, но при крайнем дефиците времени лучше потратить на диссер. + поиск причин "против" (хотя, если честно, то на самом деле было одно время очень трудно, особенно, когда стали проявляться всякие неврозы и неврозоподобные состояния; сейчас, забрав ребенка из сада, ситуация немного нормализовалась).
Кроме того, я по-новому увидела "возможности", которые есть на кафедре (разработка программ, открытие новой специальности). И просто, мне нравится моя тема работы. Но при этом, согласна с Tatyana, "реализовываться" не во вред семье, но это только вопрос времени. Хотя, тут время играло ключевую роль. Успеть к такому-то сроку... Добавлено через 27 минут [QUOTE=LOVe;408406] Нет, это не характеристика сильных личностей, это просто ситуация, когда человеку, действительно, что-то надо, и он это дело делает вместо менее нужного. Именно сильные личности так и поступают: делают выбор, несут за него ответственность и делают все необходимое для реализации цели. А слабоки... ждут, когда за них решат, нет решения - нет ответственности - нет действий/противодействий. Сама себе удивляюсь... всегда занимала позицию сильного человека, а здесь... (при чем только сейчас это увидела) |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Gold Member
|
![]()
была 0,25 ставки. выпасть совсем из профессии- в моем случае было бы фатально
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Silver Member
|
![]()
Это да, но просто, на мой взгляд, чтоб человека назвать сильной личностью, должно быть нечто большее в его поступках, чем отказаться от общения в Сети ради написания диссертации. Мы же не говорим, мол, вот Иван Петрович - сильная личность, он каждый день ходит на работу. И здесь для меня примерно то же самое.
|
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Первичка профсоюза - наше всё!
Профсоюз контролирует ситуацию) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Newbie
|
![]()
большое дело в том, что она была ТАМ (давно читаю форум, но только недавно зарегистрировалась). В России - восстановиться практически очень сложно. Если "выпадать" по фактору ребенка/детей на 5-10 лет, с учетом, что даже, ребенок первый в нормальные по нынешним российским меркам 28 лет, то возвращение уходит на 35+... А +/-40 - в нашей стране - это уже - предпенсионный возраст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Я о другом. О выборе каждого человека. И об ответственности, которую он несет за этот выбор, за свою жизнь, за окружающих людей. Может, Иван Петрович ходит на работу, исполняет обязательства. При этом, допустим, чувствует себя несчастным, жертвой обстоятельств и т.д. но 1) менять ничего не хочет (не может, нет возможности) и 2) если и принимает решение, но при отрицательном (нежелательном исходе) винит других, то он занимает позицию слабых. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Gold Member
|
![]()
Person_Autsider, да, должна какая-то ниточка оставаться, вот об этом еще и Татьяна пишет
Цитата:
|
|
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
||
![]() |
![]() |