![]() |
|
|
Результаты опроса: Аспиранты и кандидаты, есть ли в вашей семье представители научного сообщества? | |||
нет, я первый |
![]() ![]() ![]() ![]() |
60 | 63.83% |
да, есть |
![]() ![]() ![]() ![]() |
34 | 36.17% |
Голосовавшие: 94. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#111 |
Gold Member
|
![]()
Мой отец и я - оба к.т.н. Мой дядя и его сын - оба к.п.н. Холивар форевер
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#112 |
Gold Member
|
![]()
мама к.т.н, строитель, папа незащищенный: считал и считает, что госчиновнику защищаться некузяво, щас пенсионер. по образованию тоже строитель.
сестра - д.г.н я- к.п.н. |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Full Member
|
![]()
Максимус, просто свой путь... в сложности не меряла... к тому же моя профессия некогда называлась "врач-логопед".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
Platinum Member
|
![]()
странно, по твоим автобиографическим моментам, проскакивавшим, я был уверен, что твой отец - карьерный дипломат, ну или минимум по внешторговской линии.
![]() Добавлено через 12 минут Цитата:
Также и с обрабатывающими центрами: фрезерными и токарными (когда мы SHV на Уралвагонзаводе ставили). Т.е. по наличной мощности ("силам и средствам")и номенклатуре продукции такой оператор - это что раньше начальник неавтоматизированного цеха, и функции персонала у него автоматизированы. так что - это нормально. Он задачи целого цеха один решает, например был недавно в коломне на заводе по производству дизелей тепловозных (Д-49... ну и для другого назначения тоже) - у них стоит один фрезерный центр "Вальбрих" (немецкий) - один мужичок в джинсах и свитере - закрывает по обработке блока цилиндров весь завод. У меня язык не поворачивается назвать его "рабочим" - это оператор-инженер. это вполне приемлемая по инженерной сложности ИТР-должность. У буржуинов это и называется инженером: инженер по эксплуатации или сервис-инженер, если по вводу. сущность перехода в окончательному машинному производству. другой вопрос, что все равно там вокруг такой установки кучу надо вспомогательного ручного труда: слесарей и прочих металлообрабатывающих специальностей. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
On-line
|
![]()
Maksimus, что ж вы не пошли учиться на врача? выучиться в пту ещё проще, а потом стать к станку с ЧПУ, который вы тут нам так превозносите. Или пойти в институт и стать к.т.н. или к.э.н. по всеобъемлющей 08.00.05.
Добавлено через 2 минуты Ну да, конечно, школа - это вообще отстой, да? Так не отправляйте туда своих детей, учите их сами на дому. Добавлено через 3 минуты Нет чтобы сказать спасибо учителям, которые потратили столько сил и время на попытки сделать из вас людей. |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Platinum Member
|
![]()
Ну у меня в семье нет врачебных династий, а то бы пошел
![]() То, что лично я считаю, что обучиться на педагога проще некоторых других специальностей, это вовсе не означает, что школа - отстой, а труд педагога - легок. Не нужо мне приписывать то, чего я не говорил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
On-line
|
![]()
Maksimus, вы не учились на педагога, так что ваше мнение действительно дилетантское. И никто из присутствующих, рассуждающих о том, как легко учиться на педагога, на педагога не учился. Вам кажется, что педагогам только педагогику преподают, а на самом деле и все предметы специальности изучаются тоже, может быть, не в том объёме, как на технических специальностях, но на том же уровне. Я хоть и педагог по образованию, но преподавала как у профильных, так и у непрофильных специальностей, т.е. у тех самых технарей, которые считают, что педагоги ничему не способны их, многознающих, научить. Только мои студенты, в отличие от форумчан, в отношении меня так не считали.
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |