![]() |
|
![]() |
#1081 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1082 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#1083 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1084 |
Platinum Member
|
![]()
понятно - политика другая. Нет политики продвижения "от сохи". Сейчас - не попал в элитный детский "правильный" сад - уже безвозвратно ухудшил свои карьерные перспективы.
время "правильных людей" и "правильных жизненных стратегий", да побери их всех чёрт!!!! |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#1085 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() Цитата:
Скрытый текст
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Калашников, безусловно, хотел как лучше и думал о защите отечества... Но получилось так, что "калаш" стал символом с несколько иным значением, увы. Наверное, лучше это оставить без комментариев. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
#1086 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Я как раз против того, чтобы поэтизировать и идеализировать, а также эстетизировать оружие. Оружие предназначено, чтобы убивать и в этом нет никакой поэтики, идеализма или эстетики. Любое оружие предназначено, чтобы убить из него человека, и это само по себе в корне плохо. Но, еще раз - при чем здесь Калашников? .... Кстати, технически мне СКС более симпатичен (образец крайний слева на четвертой фотке, считая сверху). ИМХО - можно было сделать вариант с непрерывным огнем и сменным рожковым магазином. Мне непонятно, зачем одновременно 2 сопоставимые системы было принимать, при этом впоследствии на вооружении оставили вариант с изначально худшей баллистикой (АК, при всех спекуляциях, что АКМ доработали.... а под 5,45*39 мм по-хорошему надо было вообще новую систему разрабатывать). Добавлено через 1 минуту и мне кажется вариант снайперской винтовки на базе автоматики СКС (а не АК, как у СВД) под патрон 7,62*54 мм - был бы более убедительным (собственно говоря изначальная версия винтовки, от которой СКС и пошел - уже была по 7,62*54). |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
#1087 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
#1088 |
Platinum Member
|
![]()
Hogfather, у меня отец воевал в Египте, против Израиля (за арабов) в 1969. Опыт использования СКС - исключительно положительный, с его слов, в сравнении с другими подразделениями (связисты и т.п.), у которых были АК-АКМ.
Кроме того, в юности прилично пострелял, у нас дома был СКС (отцу можно было приобрести), пока он его пару лет назад не продал, у его других бывших коллег - АКМ + могу сравнивать по учебе на ВК и сборам (тм уже АК-74 в основном были + ходили в ментовский тир, пока отец был замначальника штаба и оружейка была на нем, стреляли из АКС-74У - понтяно, что это несопоставимая вещь, но....). Результаты стрельбы из СКС меня впечатляют больше. ИМХО. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
#1089 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
При том, что он автор изобретения, которое из "просто автомата" приобрело еще и некое символическое значение. Разумеется, он этого вряд ли хотел, но получилось вот так, как получилось.
Между прочим, в какой-то из статей, посвященных памяти конструктора, эдак одобрительно отмечается, что "автомат Калашникова стал одним из символов России". Нафига вот России такой символ. Мягко говоря. Тут у меня лишь надежда, что со временем с символического пьедестала Калашникова "подвинет", кто-нибудь другой, как сам Михаил Калашников занял место (имхо) Хайрема Максима. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
#1090 |
Platinum Member
|
![]()
Jacky, ой, да ладнаааааа.
Ну а М-16 символ США - чё с того? Фигня все это - каждый делал свою работу. Ну удачно поработали товарищи в ЦК ВКП(б) (тогда еще) в плане брендирования. Удачного человека на роль "главного изобретателя" "назначили" и брэнд удачно раскрутили. И правильно сделали. Правда, видимо, раскрутка была совсем в иных целях (что де у нас и правда государство рабочих и крестьян и каждый колхозник-комсомолец при условии усердия, любви к родине и правильного понимания курса ВКП(б) может собственно стать Хайремом Максимом/ Тиссеном Круппом и т.п.), но государство рабочих и крестьян пришлось демонтировать (уже понятно было с 60-ых), поэтому - просто продаваемый (при чем менее талантливыми продавцами, чем специалистами по брендированию) брэндом. Для меня Калашников - это еще раз - в организационном плане - олицетворение той эпохи, когда человек не смотря на изъяны в происхождении и жизненной биографии имел шансы кем-то стать, в отличие от сегодняшнего дня, когда спрос на произведение "правильных действий в правильное время при правильных исходных данных" - слишком велик (совсем грубо - "Мы бы вас взяли начальником отдела, но вы работали только с CRM, а нам надо чтоб ERP " (типа - вдруг вы такой идиот, что различия уровня "на трех пальцах" не поймете)). отсутствие доверия и интереса к людям и их продвижению, запрет на пробы и ошибки - вот это страшно, когда люди лишаются права на "второй шанс". надо ультимативно и сразу "попасть в тему". Нет - до свидания, хоть на кладбище. Ценность человека отсутствует. Сплошной "маркетинг корпоративных действий". Изначально брэнд "Калашников" (аки Туполев, Ильюшин, Токарев Симонов, Шпагин, и т.п.) означал именно, что человек ВАЖЕН (а не то, какой "правильный" эффект "с точки зрения инвесторов" он производит). |
---------
|
|
![]() |