![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте, возможно эта тема уже поднималась на форуме.
Вопрос про диссертационные советы (кандидатские), как я понимаю к концу года советы по всей России будут закрыты. Это связано с разширением номенклатуры специальностей, и соответвенно последнее влечет переутверждение советов. Немного непонятно, если специальность останется прежней то будет ли в этом случае закрыт совет? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Excellent Member
|
![]()
Solaris, во-первых, кандидатские советы вообще практически полностью ликвидированы. На всю страну их осталось не больше десятка как исключение. Эта практика будет видимо продолжена и при новой номенклатуре.
Во-вторых, изменение номенклатуры специальностей автоматически ведет к прекращению деятельностей всех советов, которые утверждены "на период действия номенклатуры специальностей". А вот как процедурно будет проходить переутверждение, в том числе и тех, у кого специальность не изменилась - это вопрос, на который пока официального ответа нет |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 37 минут 46 секунд Вообще непонятно, кому нужен целенаправленный саботаж подготовки научных кадров и почему никто не несет за это ответственность? Для имитации деятельности уже слишком, больше похоже на политическую волю. Освобождают места для джамшутов? |
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Newbie
|
![]()
2 fazotron : Solaris, во-первых, кандидатские советы вообще практически полностью ликвидированы. На всю страну их осталось не больше десятка как исключение.
Что то уж вы больно загнули, не больше десятка. Я сейчас скорей всего не успеваю выйти на защиту, но те советы на которые ориентирована была изначально моя дисертация - открыты на данный момент. И я могу назвать 4 из них... Есть сведения, что процедура будет не такой как раньше. Только вот период этой процедуры какой. У меня армейка через год, сейчас я уже почти два года в аспирантуре. Просто немного страшновато - что после утверждения новой номенклатуры - я свою дисертацию неуспею переделать в срок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Silver Member
|
![]()
Solaris,
есть предложение: прежде чем кидаться эпитетами в адрес уважаемых людей - начать различать кандидатские и докторские советы |
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Platinum Member
|
![]()
Solaris,
А, что, реально уже после нового года новая номенклатура? Откуда такие сведения? А какая будет процедура? Чем отличаться от того, что было? Можно поподробнее, а то мы все в основном в неведении ![]() Добавлено через 16 минут 28 секунд Цитата:
Фактически - Фазотрон прав, так как это означает не бьольше 1-2 советов по каждой специальности, при этом величина не превышает 1% от числа всех диссоветов, так что это реально-практически ничего. При этом ряд, достоверно известно, бывших кандидатских советов - реально усилилсь до докторскох и вошли в новый список. Тем не менее - прошу поделиться сведениями, так как то, чем владею я - не выглядит приямо так устрашающе: сроки ввода новой номенклатуры еще не утверждены, при этом ей должны предшествовать ряд мероприятий ВАК, например будет разделен экспертный совет по экономике на собственно финансово-экономический и управленческий (08.00.05), в чьем ведении окажутся специальности, которые выделят из разделов "экономики и управления народным хозяйством" и, возможно, 08.00.13. Также есть идея (не знаю насколько она будет реализована) по 08.00.05 давать не к.(д.)э.н., а кандидатов и докторов менеджмента и делового администрирования (что с моей точки зрения - хуже, так как менеджмент сам по себе специальность более беспредметная). Информация от моего бывшего однокурсника, который работает в аппарате г-на Шамхалова в ВАКе (с незаконными предложениями просьба не обращаться). Мой прогноз - советы в данном составе доработают как минимум до конца текущего УЧЕБНОГО 2008 - 2009 года. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Excellent Member
|
![]()
Именно
Что касается кандидатских советов, то я сказал навскидку, не залезая в список Textilshik дал точную цифру Просто Solaris видимо не в курсе, что сейчас основная часть кандидатских защищается в докторских советах (это впрочем и раньше было возможно) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
2 Undefined Ну ну, что это вы - попроще пишите. Для меня этот человек равен во всем, и здесь я не буду кого бы то небыло уважать. Уважение к кому-то приходит для конкретного человека индивидуально, а не из третих лиц. Если кто-то мне говорит, что мне делать и что я должен...то это замбирование какое то получается. Сродни надписям в галерее под картинами, на что я должен обратить внимание и за что мне она должна понравится.
2 Textilshik Ну вообще на сайте вака говорится что будет новая номенклатура в конце 2008. Как я понял. Те советы, про которые я писал - являются кандидатскими. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Silver Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Newbie
|
![]()
2 Undefined Cтранный вы, ваша фраза - говорит о том, что в чем то вы недоросль. Попробуйте почитать Веллера.
Добавлено через 1 минуту 45 секунд Нет всетаки смешно...напоминает прописку в местах не столь отдаленных. Значит вот он и он - лучше...уважай их. А с этими можеш и попроще быть. |
![]() |
![]() |