![]() |
|
![]() |
#11 |
Junior Member
|
![]()
Защищалась вместе с будущим доктором. Он месный, а я нет! На защиту для фуршета покупали все вместе. Все еще ему очень-очень благодарна за поддержку в эту минуту. Сели в его машину, быстро закупились и освободились. Дополнительно ко всему по поводу своей защиты вечером он устраивал банкет, мне расходов по этому поводу удалось избежать. Какой дис. совет - такие и правила...
![]() Добавлено через 5 минут 11 секунд Конечно же МЕСТНЫЙ... Бр-ррр!!! |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Newbie
|
![]()
Подпишусь под этим! В моем совете секретарь сделала круглые глаза и интенсивно открестилась от этого вопроса, пришлось с методистами кафедр разговаривать. Оказалось, что поскольку 90 процентов в Совете люди религиозные, а защита приходится на пост, то и банкет должен быть сугубо постный "иначе они оскорбятся". Салатики-то постные, а вот от коньячка еще не отказывались
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Newbie
|
![]()
я вот тоже буду защищаься в чужом городе, скорее всего в Саратове, вот тоже думаю уже что нужно будет? как это все организовать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Advanced Member
|
![]()
Emeny, а в каком ВУЗе и по какой специальности предстоит защита?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Member
|
![]()
Думаю, лучше настраиваться на банкет. Ну и что, что защищающийся не местный? А как же обменяться впечатлениями от защиты, расслабиться, поговорить с оппонентами, научным руководителем?
Я защищалась в своем городе, но в совете чужого ВУЗа. Так что о посиделках на кафедре тоже речи не шло. Было два варианта: маленькая столовая в здании корпуса, где и была защита, или настоящий банкетный зал в соседнем здании. Со столовой просто не получилось, в тот день она была закрыта. Так что мы заплатили за классический банкетный зал, небольшой, но уютный. Вот что самое сложное, так это определиться с количеством заказанных мест. У меня защита была долгой, да я еще и не одна защищалась, и до банкета дошли человек пятнадцать из планируемых 25. |
---------
WapAlta всегда со мной! Группа ВКонтакте club4582408
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Устраивать банкет чтоб поговорить с оппонентами, а тем более с научным руководителем? Расслабляться тем более не стоит (впереди оформление аттестационного дела). Нечего бояться называть вещи своими именами. Банкет - это неизбежное зло (этакая форма взятки). P.S. Кроме тех редких дис.советов, где банкет не требуют. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Member
|
![]()
Да, я думаю, банкет именно для того и нужен, чтобы поговорить со всеми в неформальной обстановке. Не только соискателю, но и членам совета, как старым знакомым. И атмосфера бывает на банкетах очень дружеская, и связи укрепляются и появляются новые. Как известно, совместная трапеза сближает.
Конечно, надо вечером рассоабиться после защиты! насколько бы сложное ни было оформление впереди, но отдохнуть-то надо перед этим! Кроме того, оформление не у всех сложное, оно нудное может быть, но мозгам уже точно будет отдых. А уж если оплатить услуги стенографистки, заплатить в отделе диссоветов за последнее оформление, то действительно ВСЕ. Такое облегчение: уф, защита позади! Да если еще с отличным счетом, вот оно, вы сделали это! Банкет для всех! ![]() |
---------
WapAlta всегда со мной! Группа ВКонтакте club4582408
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
"Не говори квак, пока не пройдешь ВАК." Цитата:
ИМХО, напряженнейшее мероприятие. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Excellent Member
|
![]()
saovu, да нет, с Goluba можно согласиться
Ведь защита -официоз, все регламентировано, а на банкете можно услышать много неформального У меня одну девочку на защите трясли как грушу, 22 вопроса, а на банкете дружно сказали - молодец, боец, хорошо отбивалась Да и контакты, обмен мнениями лучше идет |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Gold Member
|
![]()
По себе сужу, конечно.
Думаю, из контекста ясно что это ИМХО (не нормативные документы ведь обсуждаем) |
![]() |
![]() |