![]() |
|
![]() |
#1441 |
Gold Member
|
![]()
Дмитрий В., Неа... Не катит - ассоциация другая возникает..,
Типа постельный мужелюб (да простят меня некоторые.... ![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1442 |
Platinum Member
|
![]()
(гадко хихикая) Мы, технари-экономисты, смотрим как на унтермешей на любителей контурных карт, так и знающих, чем деепричастный от причастного оборота отличается.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
#1443 |
Gold Member
|
![]()
IRA2001, предночный книгочей.
Добавлено через 25 минут Hogfather, но Вы, в отличие от, не учите первых, где им рисовать Северный полюс, а вторых - можно ли соснуть леденец. |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
#1444 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1445 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Книголожец?
![]() |
![]() |
![]() |
#1446 |
Gold Member
|
![]()
Уауу!! вот это лучше...но как же быть с лицом женского пола?
![]() не поленилась..синтезировала.. .поразилась..: Либрокубикуларистка – Предсосун - Постельный книголюб - постельный мужелюб - предночный книгочей – Книголожец - ложекнижник- Либродрочер Приятно пообщаться с умными людьми...))))) |
![]() |
![]() |
#1447 |
Gold Member
|
![]()
Либродрочер.
Ну а что? Подрочить книгу перед сном, чтобы лучше спалось. Вполне приличное замещение по Фрейду. |
![]() |
![]() |
#1448 |
Gold Member
|
![]()
Paul Kellerman, как скажете...)))
|
![]() |
![]() |
#1449 |
Platinum Member
|
![]()
проведем эксперимент. Вот на бумажке написано 1 слово. Какому омониму оно соответствует? Без контекста вы это не поймете. Естественно, я писал о 2-х значениях слова не как лексической единицы, а как графического и фонетического знака.
Последний раз редактировалось Alextiger; 03.01.2014 в 01:15. |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
#1450 | |
Silver Member
|
![]()
Слово не соответствует омониму. Оно может являться омонимом какого-то другого слова.
Вы неправы. Напишем слово "брак". При чтении его вне контекста отсылка пойдет к каждому из омонимов. И это омонимы. Два разных слова. И вне контекста "всплывают" оба. Именно вне контекста. Омонимы, синонимы, антонимы вообще не рассматриваются по одному, только по парам. Кроме того, омонимия есть характеристика языка, а не речи. Цитата:
Вам уже неоднократно сказали, что речь идет об омонимах. Какие два значения слова? Омонимы - это разные слова, а не два значения слова. Слова разные, слова. Два разных слова. Какого омонима нет? ![]() Нет. Это я просто показала, что раз Вы так пишете, то нет ничего удивительного, что Вы и читаете, интерпретируя по-своему. Нет, подобные ошибки от торопливости не возникают. У Вас любимый принцип "каждой твари по паре"? Все должно быть парно и симметрично? А в языке не все симметрично. Вот книга, которую читают, читаемая книга. И если следовать Вашему "принципу", то дорожка, по которой бегают, должна быть *бегомая дорожка или *бегаемая дорожка. А она дорожка, по которой бегают. В языке просто нет определенной синтетической конструкции для выражения данного значения. И приводить подобные параллели типа "а как же вот так...?" бессмысленно. Да, это вот так, а аналогичное этому то - вот эдак. Но с леденцом дело все же иное. В значении "сосать", подходящем для леденца, отсутствует компонент однократности и моментальности действия. Значение уже приводилось: "держа во рту и растворяя слюною, постепенно поглощать". Постепенно. Поэтому и можно пососать леденец, а соснуть нельзя. В однократности нет постепенности. Нет разовости в длительности. И Вам давно уже написали, что если сказать "*соснуть леденец", то нарушается лексическая сочетаемость. |
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||
![]() |