![]() |
|
![]() |
#1461 | ||
Platinum Member
|
![]()
за это извиняюсь
![]() ![]() ![]() Здесь http://ru.wiktionary.org/wiki/соснут...D1.82.D1.8C_II Даны два толкования через запятую. А еще есть реальное словоупотребление. Вот первое попавшееся с одного из форумов: Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
![]() новозеландские лесные пингвины живут в лесу. Не тайга конечно, но всё же ![]() Последний раз редактировалось Alextiger; 03.01.2014 в 15:15. |
||
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1462 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|
![]() |
![]() |
#1463 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
лиотон - забугорный дорогой или наш гепарин гель АКРИ много дешевле от боли - кетарол или аналог- по силе равен морфину но лучше к врачу- вдруг тромб?! это страшно уже |
|
![]() |
![]() |
#1464 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Но проходит само ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1465 |
Platinum Member
|
![]()
Глубоко уважаемые филологи! Не забывайте, что после нескольких минут сосания обычно появляется жидкость! Пожалуйста, учитывайте это в своих рассуждениях!
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
#1466 |
Gold Member
|
![]()
Степан Капуста, 5 баллов!!!
![]() |
![]() |
![]() |
#1467 |
Platinum Member
|
![]()
Растяжение.
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#1468 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1469 | |||
Silver Member
|
![]()
Alextiger,
Вы опять за старое? Для чего Вы опять все в одну кучу мешаете? Причем тут соска? Речь шла о леденце. О том, что нельзя соснуть соску, я Вам нигде не писала. Для чего Вы начинаете теперь про соску писать? Сказать «соснуть соску» можно, и по приведенному Вами словарю это соотносится с первым значением. «Сосать соску», так же, как и «сосать грудь», предполагает поглощение того, что идет через них. Если говорить о соске (пустышке), которая служит имитацией соски с молоком, то поскольку сохраняется характер производимых движений, то здесь работает метонимия и противоречий нет. Только давайте не будем говорить о метонимии, пожалуйста. Мы об омонимах с Вами уже поговорили, и мне этого вполне достаточно, поскольку результативнее разговор о метонимии будет вряд ли. Если же соску сосать, цитирую из предложенного Вами словаря, как, «взяв что-нибудь в рот, мять губами, языком, смачивая слюною», то здесь «соснуть» не подойдет. В Викисловаре (замечу, что привели его Вы, мне он не нравится по разным объективным причинам, из-за чего я его ранее несколько раз называла Вашим любимым) отдельного значения для сосания соски, которую можно соснуть, нет. В некоторых других словарях оно выделяется отдельно. Например, как Цитата:
Теперь о словаре. Вы привели Вики словарь, когда с пафосом заявили мне, что я не знаю значения слова «сосать». Значит, работаем с этим словарем, раз для Вас он является авторитетным. И соотнося значения слов «сосать» и «соснуть», данные в этом словаре, получаем те соотнесения, о которых я Вам написала вчера. И любой человек, который сделает грамотный сравнительный анализ значений обсуждаемых слов, скажет то же самое. Было бы сосание соски как втягивающие движения выделено в отдельное значение, тогда его можно было бы добавить к первому и восьмому пунктам. Но в словаре его отдельно не выделили. Цитата:
Ыыыыыыыыыы....... Опять... А кто Вам говорил, что это ошибка? Кто, кроме Вас, это хоть раз упомянул? Вы опять приписали это мне, что я могу так сказать? А я не могу, потому что там нет ошибки, там все нормально. Почему, выше я написала. Никакого особого смысла сюда не вкладывается, если, конечно, под «особым смыслом» Вы не понимаете что-то свое. А теперь о реальном словоупотреблении (а нереальное словоупотребление, это, кстати, как и что? /только не надо отвечать, для данного контекста вопрос чисто риторический/) и живом языке, как Вы его назвали. Под «живым языком» Вы, вероятно, тоже что-то еще имеете в виду, потому что любой язык, на котором говорят люди, живой. Вот латынь – мертвый. Он используется, но на нем не говорят. О языке, речи и речевой деятельности, которые здесь более уместны, говорить не будет. Там очень много информации и нюансов, и для мира и спокойствия ее лучше в рамках данного топика не затрагивать. Итак, о том, что есть на форумах, без связи с сосанием. Вообще, раз Вы упомянули это. Нельзя говорить о языковой норме, ориентируясь на форумы. Нельзя. Если Вы наберете в каком-то поисковике, к примеру, «одеть колготки», то Вам столько результатов выдаст, где это употреблено, что Вам только и останется, что сказать, что А тем не менее это ошибка. Нельзя одеть что-то. Что-то можно надеть. И примеров, подобных этому, масса. Ну, а теперь, вероятно, самое время в Вашем стиле и тоне ответить про пингвинов, типа того, что Вы тайгу-то и Арктику с новозеландскими лесами различаете? Но не буду. Для чего Вы написали мне про этих пингвинов? В тайге пингвины не живут. И если я Вам написала, что пингвины не живут в Арктике и тайге, Вы это интерпретируете, как то, что я считаю, что они живут только в Антарктиде? Но ведь из моих фраз этого не выводится. Да я вообще что угодно могу считать, вплоть до того, что они водятся только на Марсе, но написала я про Арктику и тайгу. Там они есть? Нет. И причем тут Новая Зеландия? И в языке нечто подобное. Соснуть леденец нельзя, соснуть соску (пустышку в том числе) (если «сосать» не в значении «взяв что-нибудь в рот, мять губами, языком, смачивая слюною») можно, соснуть душу и сердце (о тоске и печали) тоже нельзя, хотя сосать можно, etc. И я очень Вас прошу не общаться больше со мной по лингвистическим проблемам. Я терпелива и миролюбива, очень даже, но всему есть предел. Зачем? Был диалог, какой бы он ни был. А теперь не пойми что осталось, причем у Вас все чисто и красиво в сообщениях, а у меня теперь получаются ответы неизвестно к чему... Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() Последний раз редактировалось LOVe; 03.01.2014 в 15:13. Причина: опечатки разного вида. |
|||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||||
![]() |
![]() |
#1470 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |