![]() |
|
|
Результаты опроса: Большие каникулы зимой. Может лучше летом? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 17.50% |
Мне все равно. |
13 | 32.50% |
Разбить 5 зимой, 6 летом или пополам |
2 | 5.00% |
Нет |
18 | 45.00% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Gold Member
|
![]()
Дмитрий В., так у меня сосед каждые выходные наклюкивается на потери пульса. И таких, как он, миллионы. Но не отменять же теперь из-за них выходные
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Gold Member
|
![]()
Кому надо, тот и так напьется. А для многих новогодние праздники - это большая отдушина. Ведь далеко не у всех есть относительно свободный график, как у нас с Вами
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Platinum Member
|
![]()
+1. Свинья грязь найдет.
Цитата:
А у меня еще и отпуск дают подряд только 2 недели, поэтому НГ-каникулы мне совсем не лишни. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Advanced Member
|
![]()
Мне нравятся зимние каникулы, т.к. дают возможность хорошо провести время с семьей, съездить куда-то - у школьников ведь тоже каникулы. А так непонятно: дети отдыхают, а родители в это время на работе.
Ходим по музеям и театрам этой зимой. Планировала научить ребенка кататься на лыжах, но снега нет. И на горке не покатаешься... |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Заблокирован
|
![]()
Никогда не понимал - дают фактически второй миниотпуск в году и не нравиться.
Тогда и от отпуска надо отказываться тем более в текущем году |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Silver Member
|
![]()
Возможно, тем, у кого преподавательская работа не является основной, и хорошо добавить бы дни зимнего отдыха к отпуску, как тут отмечали. Но куда их добавить, если летнюю сессию еле-еле успеваешь принять до отпуска, а в сентябре тоже нужно выходить на работу, потому как у студентов учебный процесс начинается, и его не отодвинешь? Негде добавлять эти дни к отпуску. Кроме того, лично у меня после окончания новогодних праздников вместе с сессией начинаются занятия у заочников. У меня в этом году, например, у них очень много часов, и занятия будут ежедневно вплоть до 8 февраля включительно. А 9 числа уже новый семестр начинается. И если сессию сместить на начало января, как тут предлагали, то мне это ничего не даст, я все равно буду ежедневно ходить на работу: либо экзамены принимать, либо занятия вести. А так, как сейчас, когда нет занятий и экзаменов (у нас, кстати, не 11 дней, а 8), можно хоть дела домашние/учебные успеть переделать и какой-то материал отобрать для исследования.
А в мае в нашем вузе уже лет 20 практика отрабатывать те дни, что между праздниками, заранее по субботам, так что там без новогодних переносов у нас где-то неделя отдыха получатся. Так что лично мне новогодние каникулы весьма кстати. |
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Gold Member
|
![]()
Не знаю, как у остальных преподавателей, но у меня назвать праздничными днями (каникулами) из восьми, пожалуй, только 2-3 можно. В остальные дни - проверка курсовых, контрольных, написание статей, отчетов за полгода и т.д. Студенты пишут почти каждый день...)))) Т.е. то, что не успеваешь делать, кода идет активный учебный процесс.
Поэтому тему считаю некорректно сформулированной - по факту у ППС с 1 по 8 января - это не каникулы, а просто небольшая передышка..А с 9 января - сессия!!! так что, вперед и с песней - месяц без выходных..)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Gold Member
|
![]()
IvanSpbRu, отвечаю на поставленный вопрос:
каникулы следует сократить по 2-м причинам: 1) это слишком много дней для отдыха, восстановительный период идет плохо. Для людей с низким уровнем доходов и неразвитыми навыками самоорганизации (коих - большинство) - это БЕДА! 2) по факту большинство из активных людей все равно работают (но получается, что типа бесплатно) Оставить каникулы следует до 3-го января. Оставшиеся дни присоединить к майским праздникам или к отпуску. ВОТ!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Попытки приспособиться - ездить куда-то или ходить в досуговые заведения отравляет необходимость платить двойную-тройную цену за стандартные развлечения более хартурного чем обычно качества да еще и в вынужденное не по моему выбору время в сложных климатических условиях. Тем не менее хожу, каждый день организуя одно "якорное" мероприятие отдыха. Мне вот в феврале нужна неделя отпуска, я разумеется ее получу, и но вот эта неделя с 1 по 6 просто вычеркнута из жизни, ибо плыть против общего потока дури вокруг очень трудно. |
||
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Newbie
|
![]()
для меня, как жителя провинции, лучше бы на 1 мая. заодно приусадебные работы без спешки сделать можно. И тепло уже. С первого по девятое - было бы хорошо.
|
![]() |
![]() |