![]() |
|
![]() |
#122 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Очередная обдираловка короче. Напоминает попытку протянуть закон об адвокатской монополии на оказание юр.услуг ![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#126 | |||
Platinum Member
|
![]()
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
+1. Согласна Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() Как говорил один профессор, что "ну поставлю я вам пары с 9 утра, так никто ж не придет. И что потом? Не нужно ставить неисполнимые условия - учитесь по вечерам". Добавлено через 1 минуту Цитата:
Может, в МГУ и СПбГУ его и сдают, там по 8 мест на некоторые факультеты, а народа много. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Advanced Member
|
![]()
я поступил в магистратуру во вгик. От меня и от моих сокурсников ничего не требовалась на уровне знаний профильного бакалавриата. Во вгике вообще мало кто понимают что такое магистратура.
я поступил в магистратуру не буду говорить в какой вуз. Экзамен был тест на уровне школьной программы. От меня и от моих сокурсников ничего не требовалась на уровне знаний профильного бакалавриата. я поступил еще в одну магистратуру, но там меня знали преподаватели, они мне просто нарисовали проходной бал. могу еще млн примеров привести как мои знакомые поступили в магистратуру не сдавая профильный экзамен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Заблокирован
|
![]()
На мой взгляд - деление бакалавриат/магистратура это благо и это правильно. У человека отучившись в бакалавриате есть возможность сменить сферу будующей деятельности - и это самое главное. Далеко не все после школы знают определенно чем они хотят заниматься.
А здесь появляется очень хорошая ступень. |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Не все после школы знают чем хотят заниматься - вторая вышка, профориентация, консультации психологов и т.п. А решать проблему выбора профессии за счет магистратуры, потому что она бесплатна - навряд ли магистратура создавалась ради этого. На мой взгляд, для тех кто идет с непрофильным образованием в магистратуру, надо сделать как с аспирантурой - доп экзамен по специальности (не липовый), а по некоторым специальностям вообще запретить прием с непрофильным дипломом. Будет выпуск бакалавров - профильники непрофильников уже не пустят. Ради интереса смотрела вопросы на вступительный экзамен филфака МГУ по программе "лингвистическая экспертиза" - чтобы его сдать без багажа по русскому языку, полгода головы не поднимая, нужно за учебниками по современному русскому сидеть ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Заблокирован
|
![]()
Во-первых "липовый" экзамен - это искажение а не правило. Официально - вступительный экзамен по специальности в объеме бакалавриата.
Человек идет не с нуля а с высшим образованием. С учетом экзамена по специальности в объеме бакалавриата этого достаточно. Специальность специальности рознь и это правда. Никто не говорит об общедоступной магистратуре по медицине. А насчет платно/бесплатно - сами то как учились/учититесь. Думаю бесплатно. Так чего другим зла хотите? Вот когда будут у нас доходы на уровне европейских тогда и платное обучение (и вообще много того что сейчас бесплатное - платным). |
![]() |
![]() |