![]() |
|
![]() |
#51 |
Full Member
|
![]()
-Скажу по своему скромному опыту.
Считаю защитное слово очень важным этапом: некоторые члены совета, возможно, видят вас в первый раз, а первое впечателение очень важно. Во-первых, обязательно презентация (спасибо пользователям сайта, что посоветовали изучить Прези), во-вторых, никакого чтения!!! только рассказ о своей работе с чувством, толком и расстановкой...знаков препинания. ![]() Конечно, знаю по рассказам пользователей, что бывают ситуации, когда от волнения даже название своей работы люди не могут прочесть, но это уже вопрос вашей уверенности. Можно потренироваться в конце концов. У меня по крайней мере было так как написано выше (практически в стиле Стива Джобса - только что ходил я поменьше), хотя, если посмотреть пару страниц назад, когда я только планировал это действо, то не всем пользователям сайта моя идея была по душе. Но на защите всем понравилось, да и после того как вы уверенно выступили, у вас у самого появляется чувство такой уверенности, что предстоящие вопросы по боку. Науки гуманитарные. Всем удачи. ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Member
|
![]()
На самом деле, необходимо просто поприсутствовать на защитах в совете, где планируешь защищаться, посмотреть что да как и подготовить защитное слово, раздатки, презентацию и прочее, ориентируясь на традиции конкретного совета.
|
---------
"Ну, уж это положительно интересно, - трясясь от хохота, проговорил профессор, - что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!"
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Member
|
![]()
Смотрела видео защиты, где после защитного слова соискателю стали задавать вопросы один за другим, она лихорадочно записывала, а потом ( пытаясь разобраться в своих записях) отвечала на все сразу. Очень неудобно. Другой вариант, когда вопрос сразу предполагает ответ, мне как-то больше нравится. Как было на Вашей защите и как бы Вы предпочли?
|
---------
Всё требует переосмысления... (Дугин)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Member
|
![]()
Lazialle, где можно поподробнее посмотреть про подготовку презентации на защиту?
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Member
|
![]()
Спасибо за ответы! Видимо, опять же, зависит от традиций Совета. С одной стороны, при записи всех вопросов, есть время подумать, начать с более простых...С другой, можно запутаться и войти в ступор понимая, что задают вопросы с "подковыркой"...Вопрос-ответ дает шанс особо дотошным членам Совета докопаться до любого положения, однако концентрирует внимание соискателя на одной мысли/положении. Вообщем-то, по сути оба варианта имеют право быть.
думаю, уточняющие можно задать в обоих случаях. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Platinum Member
|
![]()
Kayra,
Pandora, действительно все зависит от традиций совете, я бы сказала, что в моем случае есть возможность начать не с самых простых вопросов, а с самых интересных, которые позволяют лучше показать работу, увлечь слушателя, и при этом не завязнуть совершенно в ненужных и пустых спорах, хотя как отмечала, у меня на защите все было очень доброжелательно, без всяких неприятных вопросов. |
![]() |
![]() |