![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Дорогие форумчане подскажите в таком вопросе.
В соответствии с новым законом об образовании аспирантура - третья ступень высшего образования и по окончанию выдается диплом в котором будет присуждена квалификация "Исследователь, Преподаватель- исследователь", как-то так. Так вот после обучения в аспирантуре, в данный момент на защиту диссертации я еще не вышел (закончил платно очную аспирантуру в ноябре 2013 г.), есть небольшие недоработки по тексту + жду статьи. Так вот, как выдумаете прокатит ли мне поступить в аспирантуру в 2014 году на бюджет? Есть ли какое-то нарушение закона в моих действиях при поступлении? Подскажите кто-нибудь, очень хочется снова стипендию и очередные корочки ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Нарушение закона - к следователю ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Мне интересна трактовка юристов или кого-то сталкивающегося с этим вопросом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
не исчезнет
но ваши КЭ не будут перезачтены |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Послевуз равен высшему - высшее дается только раз и впервые как нормальная вышка. По поводу распространяется ли аспирантура по 273-фз на тех, кто поступил до 1 сентября - да. Смотрите 108 статью 273-фз, приравнивающую всех и вся. Вот если бы вы не отбыли так сказать, срок дневной аспы, а ее бросили - тогда да. Кандидатские - вопрос спорный, в новой аспирантуре это будет промежуточной аттестацией, но в качестве вступительных точно не перезачтут. А по поводу диплома, что у вас его нет, это не значит, что вообще ничего нет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
вот с этим не согласен. изначально в 2010 году закончил вышку-специалитет на бюджете, в 2012 году, учась платно в аспирантуре, поступил в магистратуру тоже на бюджет, в этом году заканчиваю, вот думал еще третью ступень также получить
![]() да эта статья меня как раз и настораживает ![]() диплом просто охота еще один и стипендию ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
Вы специалитет (дипломированный) и магистратуру не сравнивайте. Магистратура для дип спеца - не вторая вышка. Была законодательно на тот момент когда вы ее получали. Это сейчас она то ли вторая вышка, то ли нет - никто не поймет
Вот если бы бакалавра второй раз получили - вопрос другой. Или магистра на магистра. Это вторая вышка. Сейчас Вы говорите об аспирантуре как послевузе и аспирантуре как вышке. Это один уровень по закону. Они равны. А дипломированный спец был что-то вроде бакалавра, чтоб было кем бюджетные места заполнять. А зачем диплом? Что он дает, богу известно, при защите диссера его не просят. А выглядит - два листа бумаги. Сама думаю бросить платную аспу (у меня срок позволяет) и попробовать пробить бюджет. Бюджет, конечно, хорошо, но смысл? Диплом об окончании аспы мне не нужен, а трубить за него минимум три года, если надо будет, я его и так получу, если доживу до конца срока. Защита? Там его не просят. Даже если каким-то чудом признают право на бесплатную аспирантуру для тех, кто уже окончил, пойдет про ущемление прав остальных - они же не такие умные по сравнению с теми, кто сдал кандидатские ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Newbie
|
![]()
Стипендия в районе 20 тыс. еще на три года
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
Не поверите, даже с докторской в магистратурах учатся, не только с кандидатской.
Но для зачисления на бюджет они несут не докторские и кандидатские дипломы, а диплом специалиста дипломированного. И магистратуры у них нет на самом деле. А у вас есть послевуз равный вузу. Он уже приравнен. То, что не дали диплом -это другой вопрос ![]() Хотя, зачем нужен диплом, который никуда не деть, другой вопрос. Стипендия в районе 20 тыс в месяц или год? Если в месяц, можно юридически поизощряться)))). Ну да, процесс обучения будет отличаться - лекции, семинары, зачеты, экзамены и все дела. Основная цель - получить корку (листы) об окончании аспы. Защита диссера - ну бог с ней. Сейчас пока сперва стоит защита диссера, а потом отбытие срока аспы. |
![]() |
![]() |