Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.01.2014, 07:48   #1801
Hogfather
Platinum Member

я знаю как улучшить форум
вдруг произнес бартоломью
давайте всех людей забаним
и сразу прекратится флуд

Добавлено через 5 минут
вчера я создал новый форум
без флуда троллинга дедов
он размещен на локалхосте
и только я там и пишу
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Реклама
Старый 15.01.2014, 11:13   #1802
Pandora
Member

Вставлю свои пять копеек ( как аспирант):
1. Активных аспирантов на форуме катастрофически мало. Многие из них (9 из 10) сливаются после первых же нравоучительных комментариев "бывалых" или вообще предпочитают находиться "в тени".
2.
Цитата:
Сообщение от МЮрий Посмотреть сообщение
смело, не оглядываясь, а если ответ не понравится, то и на х...й послать академика/профессора
нормальные (в смысле адекватные) аспиранты понимают, где они, а где профессора...Каждое замечание принимают на свой счет и близко к сердцу))
3. Ну и самое важное - дисбаланс по отраслям наук. По моим, например, (полит.) почти никого. При всем уважении к экономистам и физ-мат. наукам иногда хочется пообщаться с людьми из твоей области знаний.
4. Ну а в целом, форум нужный и очень полезный! Безусловно, некоторые обитатели его уже просто "переросли", однако, кому как не им направлять юных, незрелых, неопытных. На них все и держится, по большому счету.
---------
Всё требует переосмысления... (Дугин)
Pandora вне форума  
Старый 15.01.2014, 11:22   #1803
mbk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Pandora Посмотреть сообщение
Ну и самое важное - дисбаланс по отраслям наук. По моим, например, (полит.) почти никого. При всем уважении к экономистам и физ-мат. наукам иногда хочется пообщаться с людьми из твоей области знаний.
Вот у меня на даче (Моск. обл.) растут яблони. Как вы думаете, если их выкорчевать, пальмы на этом месте будут расти?
mbk вне форума  
Старый 15.01.2014, 11:24   #1804
IRA2001
Gold Member

и я добавлю... Если бы, когда защищала кандидатскую, такой ресурс имелся, существенно бы убыстрились и облегчились многие процессы. Всем знакомым и подопечным, кто кандидатскую пишет, ресурс рекомендую. Но...они предпочитают пользоваться им без регистрации...)))))
Для себя пользу считаю ощутимой... по публикациям много информации можно почерпнуть, по организационным вопросам подготовки диссера, по документам. Честно - иногда лень (да и времени нет) читать документ в полном объеме - а зайдешь на форум - он уже в обсуждениях висит...приятно...)))
Что не вполне нравится, особенно с недавних пор.. информационный выхлоп для работы и диссера уже не покрывает временные затраты на гуляние по форуму...
Много флуда, что затягивает, и функциональной пользы нет..))) Хотя пару хороших жизненных советов уже было и воспользовалась успешно...
Что в плане развития форума?? А вот это еще подумать хочу, пожить с этим надо...чуть позже..))))
IRA2001 вне форума  
Старый 15.01.2014, 11:25   #1805
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
1. Активных аспирантов на форуме катастрофически мало. Многие из них (9 из 10) сливаются после первых же нравоучительных комментариев "бывалых" или вообще предпочитают находиться "в тени".
... и потом не защищаются. Можно рассматривать это как некую тренировку к защите: смог держать удар здесь - сможешь держать и в Совете.

Цитата:
3. Ну и самое важное - дисбаланс по отраслям наук. По моим, например, (полит.) почти никого.
Лонгтейл политолог. А гаучо давно зациклился на своих "Хуиловых заметках".
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума  
Старый 15.01.2014, 11:31   #1806
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
они предпочитают пользоваться им без регистрации
Дык, я зарегистрировался тут только когда получил степень, а читал то весь период. Но я умею пользоваться поиском на форуме и читать нормативные документы. Другой вопрос, что я не помню зачем я здесь вообще зарегистрировался. Вроде, просто пописать зашёл...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 15.01.2014, 11:32   #1807
LOVe
Silver Member

Цитата:
Ну и самое важное - дисбаланс по отраслям наук. По моим, например, (полит.) почти никого. При всем уважении к экономистам и физ-мат. наукам иногда хочется пообщаться с людьми из твоей области знаний.
Ну, этот момент никакими реформами не исправить Не подбирается состав участников по заказу

Цитата:
информационный выхлоп для работы и диссера уже не покрывает временные затраты на гуляние по форуму...
Много флуда, что затягивает, и функциональной пользы нет..)))
Но это же от человека зависит, втягиваться во флуд или нет Можно же ведь читать только информативные темы, а раздел свободного общения обходить стороной?

Цитата:
Всем знакомым и подопечным, кто кандидатскую пишет, ресурс рекомендую. Но...они предпочитают пользоваться им без регистрации...)))))
Это точно. Я пару лет где-то форум просто читала, а потом появился вопрос, на который ответа еще не было, захотелось спросить, кто что по нему знает. Пришлось зарегистрироваться
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума  
Старый 15.01.2014, 11:35   #1808
Pandora
Member

mbk, я где-то предложила кого-то выкорчевать?
---------
Pandora вне форума  
Старый 15.01.2014, 11:40   #1809
mbk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Я пару лет где-то форум просто читала
Наверное, это не редкое явление. Я тоже этот сайт помню с 2003 года, когда еще на главной чередовались изречения разных дохлых классиков (почему-то генератор псевдослучайных чисел постоянно предлагал Авессалома Подводного).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
mbk, я где-то предложила кого-то выкорчевать?
Нигде. Мысль в том, что если убрать экономистов и физмат, то на этом месте не возникнут политологи. Отсутствие политологов - не дефект форума.
mbk вне форума  
Старый 15.01.2014, 11:47   #1810
Pandora
Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Лонгтейл политолог. А гаучо давно зациклился на своих "Хуиловых заметках".
Лонгтеилу как-то писала в личку (про экзамен), т.к. тут его "выцепить" практически нереально. А Хулио - да, пишет теперь только заметки.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Ну, этот момент никакими реформами не исправить Не подбирается состав участников по заказу
Вот мне и странно, защищаются и диссертацию пишут ведь многие...
Еще Вам не кажется, что на форуме дискриминация гуманитарных наук на тему псевдонаучности, тоже, скажем так, пользователей не прибавляет?
Цитата:
Сообщение от mbk Посмотреть сообщение
убрать экономистов и физмат
просто они первые захватили этот форум, обосновались тут и никого не пускают
---------
Pandora вне форума  
Закрытая тема