Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.01.2014, 14:53   #541
П.Камушкин
Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
У Вас есть сведения, что в РККА было легитимизировано уничтожение мирного населения??? Я еще раз повторю - были директивы, которые предписывали за это наказывать, и достаточно жестоко.
Сведения есть, постом ранее я процитировал. У меня создается впечатление, что вы меня не понимаете
Еще раз - необязательно обязывать быть жестокими письменно. Достаточно не препятствовать жестокости.
Вы приводите приказы от конца апреля 1945 года. Но РККА с 1944 успешно вела боевые действия на чужой территории. Сами формулировки "прекратить", "бороться", "потребовать изменить отношение" говорят о том, что эти нормативные акты направлены на решение реально существующих проблем и тенденций.
По большому счету, гражданскому населению Европы сильно досталось - сначала от немцев, потом от союзников. Показателен роман Агаты Кристоф - "Толстая тетрадь". Война как есть. Венгрия.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Про белорусские знает каждый второй, включая гугл.. есть даже фотки.. не фотошопные.. а вот за "немецкие" что-то никто не слышал...
Ну я из первых, получается. Повторюсь - доставалось от обеих армий. От обеих.
П.Камушкин вне форума  
Реклама
Старый 31.01.2014, 15:37   #542
leodeltolle
Platinum Member

Админы снесите тему!!!
leodeltolle вне форума  
Старый 31.01.2014, 16:39   #543
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Немцы на Нюрнбергском трибунале тоже сваливали всю вину на Гитлера с Гиммлером,
Ещё Форда. типа книжка его так повлияла на неокрепший разум, что тут же бросились резать евреев. Всё америкосы виноваты.

Цитата:
Только вот, раз большевики в Гражданской победить смогли, а бандеровцы свою незалежность отстоять - нет, значит, первых население поддерживало больше, чем вторых.
+1

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Большевики пришли от Москвы,
Вообще-то из Питера...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от П.Камушкин Посмотреть сообщение
направлены на решение реально существующих проблем и тенденций.
В то время даже солдаты, попавшие в плен, подлежали тщательной фильтрации. Что говорить про население, снабжавшее врага продовольствием, жилплощадью и т.д.? Термин "фашистская подстилка" был весьма популярен среди народа. И есно, находились добрые идеологически верные люди, которые указывали пальчиком на таких.
Такая была установка, за 4 года войны плотно въевшаяся в подкорку. плюс, до 44 года мало кто дожил из тех, кто войну начинал. А свежие пополнения пришли уже совсем в другую армию. Не в ту, что гнали по мёрзлым полям, а в ту, что сама гнала. Это немного меняет восприятие действительности и притупляет понимание условий, в которых оказались люди на оккупированной территории.

Ну а что касается геноцида - вот сейчас, вот прямо вот сейчас, на улицах Кабула носятся худючие дети как в фильмах про холокост и молят дать им копеечку. И я видел мёртвых детей на улице. Умерших с голоду. И кишки тех, кто к этому привёл. И всем пох. Мы лучше будем обсуждать, стоило ли расстреливать немецких фрау и сколько сала не доели украинцы в годы войны...
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума  
Старый 31.01.2014, 17:29   #544
Аспирант МММ
Gold Member

Когда уже американцы подавятся?
http://www.pravda.crimea.ua/newspape...artiry-v-kieve
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
Аспирант МММ вне форума  
Старый 31.01.2014, 17:33   #545
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Ну я из первых, получается.
погуглите фотографии по ключевым словам: УПА, дети, "веночек" деревья, аллея...(только когда найдете радостное - это фальшивка, это про цыганских детей... ибо обычно приводится как пример УПА против польских детей - сюда не кидайте, а то мы на пару страниц еще тему растянем.. к сожалению - это не единичный случай, такие свидетельства есть по Белоруссии, России и т.д..) Я тут фотки, уж извините, постить не буду, тут беременные ходят...
Еще раз - дело не в том - что досталось от обоих армий, дело в том - что для одних это было нормой, а для других - исключением из правил...
И еще момент - когда наши вышли за пределы СССР - у многих слова "зверства нацистов" ассоциировались со своими родными... Как Вы думаете - реакция солдата, у которого ребенок на этот веночек пошел, какая будет? а ведь "один в один" наши не мстили...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
Мы лучше будем обсуждать, стоило ли расстреливать немецких фрау и сколько сала не доели украинцы в годы войны...
а то! ибо легко и приятно пинать мертвого льва... а в современности видеть только "мелкие сложности бытия" - ведь что-то серьезное - оно далеко, на другом конце Интернета, и к нам не придет никогда....
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Старый 31.01.2014, 17:58   #546
П.Камушкин
Member

Цитата:
Еще раз - дело не в том - что досталось от обоих армий, дело в том - что для одних это было нормой, а для других - исключением из правил...
Цитата:
И еще момент - когда наши вышли за пределы СССР - у многих слова "зверства нацистов" ассоциировались со своими родными... Как Вы думаете - реакция солдата, у которого ребенок на этот веночек пошел, какая будет? а ведь "один в один" наши не мстили...
Вы только что оправдали насилие, поздравляю.
Какая разница - изнасиловали вас, потому что так было записано в директиве, или изнасиловали потому, что прямого запрета насиловать не было?
П.Камушкин вне форума  
Старый 31.01.2014, 21:04   #547
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Вы только что оправдали насилие, поздравляю.
ну - это нормально.. Вы ж на форуме давно - Вы еще мои взгляды на просвещенное человечество не поняли. Я больше скажу - я понимала наших бойцов, пристреливающих чеченок - после того, как они видели - ЧТО было сделано с русскими тетками в Чечне 90-х гг...
Только наши пристреливали, а не на кол головы насаживали и прочую лирику...

Цитата:
Какая разница - изнасиловали вас, потому что так было записано в директиве, или изнасиловали потому, что прямого запрета насиловать не было?
Вы действительно не видите разницы между изнасиловать и зверски надругаться?
Я то вот о чем - тело, позволившее себе массовые издевательства над беззащитным существом - не герой.. оно подлежит отстрелу. Не путать издевательства и насилие в боевых условиях = разные вещи. Шоб было совсем понятно - искл. для П. Камушкина -
Скрытый текст
если в тетку насильно сунут только МПХ - она выживет и в 90% сможет жить дальше, если что другое, после МПХ - она сдохнет, шибко мучаясь... Разница между тем, о чем говорите Вы, и о чем говорим мы с племяшом - понятна?
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Старый 31.01.2014, 21:20   #548
П.Камушкин
Member

Цитата:
Я больше скажу - я понимала наших бойцов, пристреливающих чеченок - после того, как они видели - ЧТО было сделано с русскими тетками в Чечне 90-х гг... Только наши пристреливали, а не на кол головы насаживали и прочую лирику...
Лирика была, и еще какая! Одно дело Буданова чего стоит. Про простых солдат вообще молчу - и уши на память отрезали, и чеченских детей в колодцах топили (потому как сегодня он тебе сигареты таскает, а ночью - боевиков приведет).

Цитата:
Вы действительно не видите разницы между изнасиловать и зверски надругаться?
А вы бы в отношении себя что предпочли?

Впрочем, проявление дихотомии "вражеский шпион" и "наш доблестный разведчик" мне ясно. Предлагаю сойтись на том, что любая война (в особенности - массовая) стремительно оскотинивает любого человека, на чьей стороне он бы не выступал. Это не "немецкая" и не "советская" особенность - это очень общечеловеческая такая черта. И неважно - дают ли солдату прямое указание грабить, жечь и резать, или он поступает по собственной инициативе с молчаливого одобрения начальника. Признаем также, что были и те, кто сохранил относительно человеческий облик и на войне сражался прежде всего против вооруженного противника, а не мирного населения.
П.Камушкин вне форума  
Старый 31.01.2014, 21:30   #549
LeoChpr
Platinum Member

О чем спорим, господа-господарки, коллеги. То, что подразумевается под "Историей" к музе Клио ни какого отношения не имеет, а происходит "из Торы", т.е. собрание мифов об исключительности того или иного народа, народа-победителя. Эти "истории" сочиняются и рассказываются в угоду тому, кто попросит. Вот был заказ к "Дождю" и "провели" "соцопрос", не умея или не желая правильно его провести, попросили одного писателя - выдал версию, что в блокадном Ленинграде выжили только людоеды. В национальной библиотеке Украины целый раздел по голодомору, а в РГБ его нет. Более того, к этой исторической дате (70-летию прорыва блокады) решили присовокупиться и "писаки" меньшего калибра. Завтра буду отвечать на статью такого автора.
Что было, то было и победителей не судят. Здесь же тема о том, что происходит сегодня и у наших коллег. Согласитесь, в мире и согласии жить удобнее, чем в ссоре. Даже самой эмоциональной.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
любая война (в особенности - массовая) стремительно оскотинивает любого человека, на чьей стороне он бы не выступал
Да. Война есть война. Даже для оправдания военных зверств придумали отмазку "Война все спишет".
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума  
Старый 31.01.2014, 21:36   #550
Дмитрий В.
Gold Member

.....
Цитата:
Сообщение от milemlab Посмотреть сообщение
Админы снесите тему!!!
Да, плиз, "держаться нету больше сил" (с)
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума  
Закрытая тема