![]() |
|
![]() |
#51 |
On-line
|
![]()
А чтение лекций без конспекта - это разве требование к ППС? С меня наоборот методисты требуют УМК с конспектами всех лекций, комплексами всех лабораторок и планом каждого занятия.
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Я только за, если бы вместо лекции было больше практических,с применением той же Statistica. Интереснее и практичнее. Но не я распределяю лекции и практические |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | ||
Gold Member
|
![]()
Это инстинкт самосохранения ППСа.
Если бухтеть по книжке всякую муть, то студиотусы быстро сожрут с кетчупом. Не работа, а каторга получится. А так нынешних обучающихся легко впечатлить - таблицу умножения без шпаргалки помнит преподаватель - уже весьма крут. А у если таблицу Менделеева знает, то совсем респект. Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
пишите конспекты, да. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Доходчивость, структурированность, эмоциональность и пр. Даже если читает по написанному - не страшно (если написано им самим). Бывают же люди, которые смущаются, сбиваются и пр. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Platinum Member
|
![]()
Да нет, я не думаю, что лекция как форма работы себя изжила. Просто сейчас меняется ее смысл и место в учебном процессе. Обычно, традиционно у нас принята схема: лекция – семинар. А во многих западных вузах именно так как Вы пишите: практических больше, а семинары и лекции дополняют друг друга. Все учебные и базовые материалы студенты читают сами, они выложены на сайте вуза, а на лекции лектор читает именно свое виденье предмета, результаты своих научных разработок и т.д. У нас сейчас появились такие учебные планы: лекций в два раза меньше, только увы многие требования к нашей работе не позволяют нам так вести учебный процесс, многие формальные требования не позволяет нам на лекции быть учеными.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Мне на планшетнике найти проще, чем на бумаге, в том числе, за счёт предпросмотра и более быстрого листания страниц. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты К сожалению, именно так. А на соответствующий факультатив нет ни сил у преподавателя, ни желания у студентов. |
|
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |