Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2014, 09:58   #721
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Tora Посмотреть сообщение
Вот очень интересная ситуация. Мой отдел кадров видит новую поправку к 108 статье ФЗ, только со дня вступления в силу, а это +10 дней с момента опубликования для федерального закона, если не указано другое в самом законе. Закон был опубликован 4-го февраля, соответственно он вступает в силу с 14-го или 15-го февраля??? так?
а справка-вызов и заявление с 9-го.
Вопросы:
1. с какого именно дня вступает в силу ФЗ, то есть сам день опубликования считается или нет?
2. Что от меня могут потребовать в этом случае. Я думаю, потребуют переписать заявление с 14го, либо же прямо на заявлении напишут оплатить с 14го числа. Я думаю, что это незаконно. Товарищи юристы, если есть таковые на форуме проясните, как быть в этой ситуации.
Судя по дате РГ - опубликован 5-го. Плюс 10 дней после 5-го - 17 февраля вступит в силу.
Консультант дату публикации не дает - там ее нет.
Я же говорила - след упрямость будет с даты вступления в силу ФЗ.
То, что это поправка и вступает в силу с основной статьей - не катит, это самостоятельный НПА.
Если у Вас такой упертый отдел кадров, попробуйте показать на 8 статью ТК РФ, последний абзац.
Вот честно, что они такие упертые? Дип спецов к спецам никто не приравнивал, это также погибло с 232-фз.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.02.2014, 10:01   #722
Лучник
Platinum Member

Большое облегчение этот новый закон: мне на будущий год снова набирать курс. Сижу сайт лабаю: http://russia.ucoz.co.uk
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 10:03   #723
Tora
Junior Member

http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?87001
а я думаю при официальном опубликовании сюда смотреть?
а как получается что 17-го, 16-го тогда уж? я насчитала 15-го.
Ну а я ничего и не теряю. Неделю проотпрашиваюсь и уйду в свой отпуск. Все же одна неделя не три... Ради бога пусть с 17го отпускают, даже не так, с 16-го, это же тоже дата, ну и что, что воскресенье (отпуск же в календарных днях оплачивается, а не в рабочих). Вообще мне самой интересно, чем дело закончится.
Tora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 10:18   #724
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Джони Посмотреть сообщение
Конкретных дат в поправках ФЗ "О изменения..." нет! Следовательно данные изменения начинают действовать с момента вступления в силу основного ФЗ.
Глупости.
Из К+
Цитата:
2.1. Федеральные конституционные законы, федеральные законы, акты палат Федерального Собрания

2.1.1. С 15.06.1994 по настоящее время федеральные конституционные законы, федеральные законы, акты палат Федерального Собрания вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими законами или актами палат не установлен другой порядок вступления их в силу.
Официальные источники опубликования: "Российская газета", "Собрание законодательства Российской Федерации", дополнительно с 26.10.1999 - "Парламентская газета", дополнительно с 10.11.2011 - размещение на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).
Основание: Федеральный закон от 14.06.1994 N 5-ФЗ.
Так что через 10 дней.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 10:32   #725
Джони
Junior Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Консультант дату публикации не дает - там ее нет.
Если заглянуть в консультант (гарант), распечатать закон уже с изменениями, то это выглядит примерно так (пример из гаранта):
В начале:
Федеральный закон от 25 ноября 2013 г. N 317-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты

Статья 62
В части 3 статьи 41 Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-Ф3 "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598) второе предложение изложить в следующей редакции: "Образовательная организация обязана предоставить безвозмездно медицинской организации помещение, соответствующее условиям и требованиям для осуществления медицинской деятельности." Абзац.

В системе гарант выглядит так
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 25 ноября 2013 г. N 317-ФЗ в часть 3 статьи 41 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
3. Организацию оказания первичной медико-санитарной помощи обучающимся осуществляют органы исполнительной власти в сфере здравоохранения. Образовательная организация обязана предоставить безвозмездно медицинской организации помещение, соответствующее условиям и требованиям для осуществления медицинской деятельности. Абзац.

С какого числа можно применять данную норму???

В настоящий момент в гаранте про наши изменения написано так:
Информация об изменениях: Федеральным законом от 3 февраля 2014 г. N 11-ФЗ статья 108 настоящего Федерального закона дополнена частью 14, вступающей в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона
Федеральным законом от 3 февраля 2014 г. N 11-ФЗ статья 108 настоящего Федерального закона дополнена частью 15, вступающей в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона.

Повторюсь уточняя - закон вступит в силу после 10 дней после публикации. Нормы закона вступят в силу со дня вступления всей статьи. Статья 111. Порядок вступления в силу настоящего Федерального закона .

После обеда допишу)
Джони вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 10:53   #726
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Если заглянуть в консультант (гарант)
Там всегда есть пометка, что это редакция с невступившими в силу изменениями.

Цитата:
Статья 111. Порядок вступления в силу настоящего Федерального закона
Это самого ФЗ. Изменения тоже принимаются своими ФЗ, и вот если в них нет даты вступления в силу, то по умолчанию 10 дн.

Цитата:
После обеда допишу)
Не надо, вы по данному вопросу вводите людей в заблуждение.
Старый 05.02.2014, 11:09   #727
tanya92
Platinum Member

Джони, Вы не закон с изменениями смотрите, а сам изменяющий фз.
То, что Вы говорите, может быть - если есть обратная сила, распространяющая действия на отношения, возникшие до вступления в силу. Иных вариантов нет.
Поправки в 108 статью - с момента вступления их в силу.
Хотите выкрутить иначе - выкручивается это вида "дыра после смерти 232-фз, которая и убила приравнивание дип спеца и спеца в том числе, а не только магу". Если Вы заметили, то приравнивания дип спеца и спеца в поправках нет.
Остальное буквоедство товарищей с ТК РФ в руках.

Я даты не сверяла день в день - если публикация 5-го - в силу по истечении 10 дней после опубликования.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 12:07   #728
Джони
Junior Member

Maksimus, на вопрос не ответили.
Цитата:
С какого числа можно применять данную норму???
Старый 05.02.2014, 12:14   #729
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Maksimus, на вопрос не ответили.
2 раза ответил.
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Так что через 10 дней.
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
по умолчанию 10 дн
Могу еще раз - через 10 дн после публикации.
Старый 05.02.2014, 12:22   #730
Джони
Junior Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Вы не закон с изменениями смотрите, а сам изменяющий фз.
Если кто-то создавал хоть раз НПА, а далее изменения в него, в последующем идёт слияние изменений с первоначальным текстом, и к НПА, вносящий изменения, уже не обращаются как к отдельно взятому документу. Напротив, если хотят, чтобы норма действовала с определённой даты, её вносят в текст статьи, либо в определённый её пункт,а не прячут "по умолчанию".
Ответ