Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.02.2014, 21:40   #2131
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
В Сочи леопард после встречи с Путиным напал на журналиста
Цитата:
"Котенку по кличке Гром нашествие журналистов не понравилось - он бросился к увлекшемуся съемкой оператору одного из центральных телеканалов, порвал ему джинсы и поцарапал до крови ногу", - сообщает газета, подчеркивая, что сам президент остался невредим.
http://top.rbc.ru/politics/04/02/2014/903353.shtml
Окровавленной ноги оператора что-то не показывают А для лучшей картинки вообще было бы - леопард прыгает и заслоняет собой объектив, камера падает на бок, видны только суетящиеся ноги, дикий вопль... Вот это - зрелище!
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума  
Реклама
Старый 05.02.2014, 03:33   #2132
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
В Советское время оружия на руках у населения практически не было.
У каждого второго ветерана был вальтер, а то и два.

Добавлено через 5 часов 0 минут
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума  
Старый 05.02.2014, 09:56   #2133
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
У каждого второго ветерана был вальтер, а то и два.
в основной массе процентов на 90 - были изъяты участковыми или приведены в небоеспособное состояние к началу-середине 50ых годов.
Работа такая была, и задача ставилась.
Есть по этой теме архивные документы МВД.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 05.02.2014, 10:22   #2134
Maksimus
Platinum Member

Team_Leader, но вы не находите странным, что "тоталитарный" Союз проще относился к наличию оружия у населения (особенно охотничьего), чем "демократическая" РФ. Уж кто-то, а советская власть вроде должна была боятся наличия оружия у "угнетенного" населения, в отличие от "свободной" России.
Ан, нет, все на деле оказывается наоборот
Maksimus вне форума  
Старый 05.02.2014, 11:32   #2135
Hogfather
Platinum Member

Вот так, начнешь выполнять наши законы, а потом все вокруг глумиться начинают
Цитата:
В Омске 16-летней школьнице в библиотеке им. А.С. Пушкина не выдали книгу классика мировой литературы из-за сексуальных сцен в содержании.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ заместитель директора Омской государственной областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина Оксана Московцева, 2 февраля в библиотеку пришла 16-летняя школьница и попросила 2 книги: Бориса Васильева «Завтра была война» и Теодора Драйзера «Финансист».

Работники библиотеки отказали ей в выдаче книги Драйзера, сославшись на то, что в произведении содержатся сексуальные сцены, и данная книга относится к категории «18+». Работники библиотеки действовали в соответствии с федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который вступил в силу 1 сентября 2012 года. Согласно ему, книги должны быть промаркированы по нескольким степеням ограничения: «6+», «12+», «16+» и «18+».

Читайте далее: http://ngs55.ru/news/1643988/view/ — Омская библиотека отказалась выдавать школьникам роман Драйзера — НГС.НОВОСТИ Омск
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 05.02.2014, 11:34   #2136
Team_Leader
Platinum Member

Maksimus, где вы видите наоборот? Я как раз вижу, что СССР относился к обороту оружия менее толерантно. Боевое было (кроме исключительных случаев типа наградного) - запрещено. Оборот охотничьего - был регламентирован. Ни о каких травматах и речи идти не могло.
Возможно, допустим, в 70-ых и 80-ых, когда обстановка была более-менее спокойная - не столь значительные силы и средства были брошены на администрирование обращения оружия, но это связано именно что со спокойной обстановкой и практическим отсутствием (при приемлемом уровне допущения) предмета контроля у населения (но тем не менее - речь идет не об ослаблении правового режима, а именно о снижении внимания на уровне правоприменения/администрирования, просто потому что обстановка - позволяла). Когда преступление с применением огнестрела была ЧРЕЗВЫЧАЙНО РЕДКИМ явлением и по милицейской практике, если случалось, становилось ЧП областного масштаба.
В сегодняшней ситуации, разгула этого огнестрела и потока совершаемых им преступлений - проблема решается только ужесточением и правового режима и администрирования. Как говорится у нас, по всяким "Comliance issues" - только "Zero tollerance" именно к огнестрелу!
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 05.02.2014, 11:39   #2137
Дмитрий В.
Gold Member

Team_Leader, правильно, чем прививать людям культуру и уважение друг к другу - отнимем все нафиг, и пусть живут все вообще в комнатах с мягкими стенками! Когда я держу в руках, например, нож или топор - он не нашептывает мне "убей, убей, зарежь, заруби!" Я Вам так скажу. Пока у меня не будет уверенности, что со мной не случится таких "всяких случаев", которые я выше описывал (т.е. уверенности, что милиция предотвратит нечто подобное за счет знания и держания на карандаше криминальных элементов на раЁне) или что соответствующие органы после такого всякого случая проведут расследование и все такое - от идеи о полезности владения огнестрелом я не откажусь. И сейчас у меня такой уверенности все-таки нет.
Цитата:
Когда преступление с применением огнестрела была ЧРЕЗВЫЧАЙНО РЕДКИМ явлением и по милицейской практике, если случалось, становилось ЧП областного масштаба.
С легальным они и сейчас довольно редкие. Собутыльники друг друга скорее ножом порешат или разбитой бутылкой. Вечером могу статистику кинуть, если найду.

Последний раз редактировалось Дмитрий В.; 05.02.2014 в 12:18.
---------
Грамотей-опричникъ
Дмитрий В. вне форума  
Старый 05.02.2014, 11:44   #2138
Рената
Silver Member

Заполняю анкету по выдаче загранпаспорта детенышу до 14 лет на Госуслугах. Вопрос: Имеется ли у получателя услуги постоянная регистрация, подтвержденная штампом в паспорте гражданина РФ? Варианты ответов: Да. Нет. И? Регистрация имеется, паспорта нет. Звоню в техподдержку. Все страшно вежливые, но жду ответа долго. Отвечают: "У ребенка до 14 лет - документ - свидетельство о рождении". Я: "Да, но там также нет штампа, подтверждающего регистрацию?" Еще 15 минут ожидания и резюме: "Все равно, пишите, где прописан."
Думать вредно.
Рената вне форума  
Старый 05.02.2014, 11:47   #2139
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Оборот охотничьего - был регламентирован.
Но он был не в пример согодняшнему прост. Оружие продавалось просто по охотбилету. Никаких лицензий не было.

Цитата:
Ни о каких травматах и речи идти не могло.
Т.к. его и не было. Да и не зачем он был.

Цитата:
В сегодняшней ситуации, разгула этого огнестрела и потока совершаемых им преступлений - проблема решается только ужесточением
Текстильщик, о каком разгуле огнестрела и потоке преступлений вы говорите? С использованием легального охоторужия? Не наблюдается такого.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
Думать вредно.
Там есть много нестыковок с действующим законодательством.
Maksimus вне форума  
Старый 05.02.2014, 11:56   #2140
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
В сегодняшней ситуации, разгула этого огнестрела и потока совершаемых им преступлений
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Текстильщик, о каком разгуле огнестрела и потоке преступлений вы говорите? С использованием легального охоторужия? Не наблюдается такого.
Maksimus, Тим Лидеру хочется в ласковые объятия Ким Чен Ына, чтобы рядовой россиянин кореец даже пукнуть не мог без разрешения
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Оружие продавалось просто по охотбилету. Никаких лицензий не было.
+ много.
---------
Грамотей-опричникъ
Дмитрий В. вне форума  
Закрытая тема