![]() |
|
![]() |
#2131 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2132 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|
![]() |
![]() |
#2133 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#2134 |
Platinum Member
|
![]()
Team_Leader, но вы не находите странным, что "тоталитарный" Союз проще относился к наличию оружия у населения (особенно охотничьего), чем "демократическая" РФ. Уж кто-то, а советская власть вроде должна была боятся наличия оружия у "угнетенного" населения, в отличие от "свободной" России.
Ан, нет, все на деле оказывается наоборот ![]() |
![]() |
![]() |
#2135 | |
Platinum Member
|
![]()
Вот так, начнешь выполнять наши законы, а потом все вокруг глумиться начинают
Цитата:
|
|
---------
DNF is not an option
|
||
![]() |
![]() |
#2136 |
Platinum Member
|
![]()
Maksimus, где вы видите наоборот? Я как раз вижу, что СССР относился к обороту оружия менее толерантно. Боевое было (кроме исключительных случаев типа наградного) - запрещено. Оборот охотничьего - был регламентирован. Ни о каких травматах и речи идти не могло.
Возможно, допустим, в 70-ых и 80-ых, когда обстановка была более-менее спокойная - не столь значительные силы и средства были брошены на администрирование обращения оружия, но это связано именно что со спокойной обстановкой и практическим отсутствием (при приемлемом уровне допущения) предмета контроля у населения (но тем не менее - речь идет не об ослаблении правового режима, а именно о снижении внимания на уровне правоприменения/администрирования, просто потому что обстановка - позволяла). Когда преступление с применением огнестрела была ЧРЕЗВЫЧАЙНО РЕДКИМ явлением и по милицейской практике, если случалось, становилось ЧП областного масштаба. В сегодняшней ситуации, разгула этого огнестрела и потока совершаемых им преступлений - проблема решается только ужесточением и правового режима и администрирования. Как говорится у нас, по всяким "Comliance issues" - только "Zero tollerance" именно к огнестрелу! |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#2137 |
Gold Member
|
![]()
Team_Leader, правильно, чем прививать людям культуру и уважение друг к другу - отнимем все нафиг, и пусть живут все вообще в комнатах с мягкими стенками! Когда я держу в руках, например, нож или топор - он не нашептывает мне "убей, убей, зарежь, заруби!" Я Вам так скажу. Пока у меня не будет уверенности, что со мной не случится таких "всяких случаев", которые я выше описывал (т.е. уверенности, что милиция предотвратит нечто подобное за счет знания и держания на карандаше криминальных элементов на раЁне) или что соответствующие органы после такого всякого случая проведут расследование и все такое - от идеи о полезности владения огнестрелом я не откажусь. И сейчас у меня такой уверенности все-таки нет.
С легальным они и сейчас довольно редкие. Собутыльники друг друга скорее ножом порешат или разбитой бутылкой. Вечером могу статистику кинуть, если найду. Последний раз редактировалось Дмитрий В.; 05.02.2014 в 12:18. |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
#2138 |
Silver Member
|
![]()
Заполняю анкету по выдаче загранпаспорта детенышу до 14 лет на Госуслугах. Вопрос: Имеется ли у получателя услуги постоянная регистрация, подтвержденная штампом в паспорте гражданина РФ? Варианты ответов: Да. Нет. И? Регистрация имеется, паспорта нет. Звоню в техподдержку. Все страшно вежливые, но жду ответа долго. Отвечают: "У ребенка до 14 лет - документ - свидетельство о рождении". Я: "Да, но там также нет штампа, подтверждающего регистрацию?" Еще 15 минут ожидания и резюме: "Все равно, пишите, где прописан."
Думать вредно. |
![]() |
![]() |
#2139 | |
Platinum Member
|
![]()
Но он был не в пример согодняшнему прост. Оружие продавалось просто по охотбилету. Никаких лицензий не было.
Т.к. его и не было. Да и не зачем он был. Цитата:
Добавлено через 50 секунд Там есть много нестыковок с действующим законодательством. |
|
![]() |
![]() |
#2140 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() + много. |
||
---------
Грамотей-опричникъ