Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2014, 10:39   #701
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
Табель заполняется кадровиками или начальниками/мастерами. В журнале, похоже, заставят расписываться лично каждого — чтобы «восьмерки» автоматом не рисовали.
Я в свое время вел табель в своем подразделении. С какого хрена я бы ставил "восьмерки" отсутствующим?
Еще неплохо поставить турникет на проходной с магнитными пропусками.

Зы. По вашей логике, ничего не мешает поставить подписи заранее или задним числом. Этот журнал с подписями - яркое свидетельство неумения наладить контроль и учет трудовой дисциплины.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 10.02.2014, 10:42   #702
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Научную работу планировать невозможно. Красиво об этом в "9 дней одного года". Бюрократизация в науке - это уничтожение ее
Совершенно верно. Ученый работает не только на рабочем месте - он работает все время, так уж он устроен. И отсекать его явку - это просто издевательство. Ну а считать, что ученый неспособен с неменьшей эффективностью работать например дома - это просто признание в непонимании сути научного труда.

Видимо, просто стоит цель разогнать определенное количество персонала
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 11:01   #703
Степан Капуста
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Я в свое время вел табель в своем подразделении. С какого хрена я бы ставил "восьмерки" отсутствующим?
Потому что потом нужно писать кучу бумажек — докладную, объяснительную, приказы на наказание и т. п. У того, кто этим занимается, эта функция часто не основная, тем более в таких заведениях, как НИИ. Плюнуют — и поставят «восьмерки». Ежели кто на б/л — потом зачеркнут. Ну или 31-го числа за весь месяц заполнят.
Цитата:
Еще неплохо поставить турникет на проходной с магнитными пропусками.
Глупость. Отдает военными методами, что в НИИ неприемлемо, плюс тоже обходится. А нормальным людям с этой системой — одни проблемы с заявками на командировками и отчетами.
Цитата:
Зы. По вашей логике, ничего не мешает поставить подписи заранее или задним числом. Этот журнал с подписями - яркое свидетельство неумения наладить контроль и учет трудовой дисциплины.
Ага. :-) Так и будет. Или найдут лаборантку, которая честно ходит и которая умеет ставить подписи за всех.
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 11:23   #704
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
эта функция часто не основная
Эта функция - святая обязанность рук-ля подразделения, который и отвечает за трудовую дисциплину своего подразделения. Мне приходилось и депримировать прогульщиков, а одного злостного - даже выкидывать (но он написал ПСЖ).

Цитата:
А нормальным людям
Нарушителям и опоздунам?

Цитата:
одни проблемы с заявками на командировками и отчетами.
Это элементарно налаживается журналом местных командировок с визой руководителя (в другие города они и так оформляются по ПП РФ).
Просто народ привык к бардаку.
Старый 10.02.2014, 11:32   #705
Степан Капуста
Platinum Member

Maksimus, ну вот приспичило мне в библиотеку съездить — что, идти к начальству за разрешением? А просидел в библиотеке 8½ часов вместо 8 — как переработку фиксировать?
---------
Старый 10.02.2014, 11:48   #706
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
что, идти к начальству за разрешением?
Конечно. Может у начальника другие виды на вас в данное время. Вы поймите, рабочее время - не ваше время, а работодателя, который делегировал соответствующие права руководителю подразделения. По крайней мере, этот вопрос с ним можно согласовать по телефону или эл.почте. Это элементарные правила приличия и дисциплины.

Цитата:
А просидел в библиотеке 8½ часов вместо 8 — как переработку фиксировать?
Никак. Это ваша инициатива "пересидеть".
Старый 10.02.2014, 12:38   #707
Степан Капуста
Platinum Member

Maksimus, такими темпами мы дойдем до того, что вся страна строем будет в сортир ходить и по команде ширинку расстегивать.
---------
Старый 10.02.2014, 13:05   #708
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
вся страна строем будет в сортир ходить и по команде ширинку расстегивать
Почему, когда кто-то заикается о соблюдении законодательства и установленных правил, то тут же начинается писк про угнетение?
Хотя именно при жестком контроле в эпоху Союза эти НИИ что-то из себя и представляли. А не как сейчас - хочу прихожу на работу, не хочу - не хожу. Тогда нафига эти НИИ нужны? Только сосут бюджетные бабки, а отдачи ноль.
Старый 10.02.2014, 13:08   #709
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Maksimus, такими темпами мы дойдем до того, что вся страна строем будет в сортир ходить и по команде ширинку расстегивать
Степан Капуста, тут спорить бесполезно. Есть люди, повернутые на формальностях, а не на результате (или, как вариант, на прикрытии собственной задницы вместо принятия на себя ответственности). Это обычно военные, завхозы и бухгалтеры. Это не лечится, обычная профессиональная деформация, просто их к руководству подпускать нельзя - особенно творческими коллективами.

Я согласен, что подчиненный обязан уведомлять начальника о своих планах куда-то поехать или не прийти на работу - и в случае несогласия начальника от своих планов отказываться. Но получать визу на каждый пук и все отмечать в журнале - на фиг. На выходе получится заполнение бумажек вместо работы, чего наши любители отчетности никак понять не могут.

Не говоря уже о том, что отношения начальника и подчиненного в науке носят несколько иной характер, чем в бизнесе
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 13:18   #710
Дмитрий В.
Gold Member

Maksimus, в принципе, когда работают люди достаточно ответственные и нацеленные на результат, то я бы сказал, что за ними не обязательно смотреть от и до и стоять с палкой за спиной. Проблема в том, где их взять. Хотя, имхо, достаточная з/п с одной стороны и риск потерять ее, если результат не показываешь, с другой стороны, - вполне себе годный кнут и пряник.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Я согласен, что подчиненный обязан уведомлять начальника о своих планах куда-то поехать или не прийти на работу - и в случае несогласия начальника от своих планов отказываться. Но получать визу на каждый пук и все отмечать в журнале - на фиг.
Плюс много. После определенной грани контроль перестает повышать качество и превращается в контроль ради контроля.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ