![]() |
|
![]() |
#701 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Еще неплохо поставить турникет на проходной с магнитными пропусками. Зы. По вашей логике, ничего не мешает поставить подписи заранее или задним числом. Этот журнал с подписями - яркое свидетельство неумения наладить контроль и учет трудовой дисциплины. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#702 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Видимо, просто стоит цель разогнать определенное количество персонала |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#703 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Глупость. Отдает военными методами, что в НИИ неприемлемо, плюс тоже обходится. А нормальным людям с этой системой — одни проблемы с заявками на командировками и отчетами. Ага. :-) Так и будет. Или найдут лаборантку, которая честно ходит и которая умеет ставить подписи за всех. |
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#704 |
Platinum Member
|
![]()
Эта функция - святая обязанность рук-ля подразделения, который и отвечает за трудовую дисциплину своего подразделения. Мне приходилось и депримировать прогульщиков, а одного злостного - даже выкидывать (но он написал ПСЖ).
Нарушителям и опоздунам? Это элементарно налаживается журналом местных командировок с визой руководителя (в другие города они и так оформляются по ПП РФ). Просто народ привык к бардаку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#705 |
Platinum Member
|
![]()
Maksimus, ну вот приспичило мне в библиотеку съездить — что, идти к начальству за разрешением? А просидел в библиотеке 8½ часов вместо 8 — как переработку фиксировать?
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#706 |
Platinum Member
|
![]()
Конечно. Может у начальника другие виды на вас в данное время. Вы поймите, рабочее время - не ваше время, а работодателя, который делегировал соответствующие права руководителю подразделения. По крайней мере, этот вопрос с ним можно согласовать по телефону или эл.почте. Это элементарные правила приличия и дисциплины.
Никак. Это ваша инициатива "пересидеть". |
![]() |
![]() |
![]() |
#707 |
Platinum Member
|
![]()
Maksimus, такими темпами мы дойдем до того, что вся страна строем будет в сортир ходить и по команде ширинку расстегивать.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#708 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Хотя именно при жестком контроле в эпоху Союза эти НИИ что-то из себя и представляли. А не как сейчас - хочу прихожу на работу, не хочу - не хожу. Тогда нафига эти НИИ нужны? Только сосут бюджетные бабки, а отдачи ноль. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#709 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Я согласен, что подчиненный обязан уведомлять начальника о своих планах куда-то поехать или не прийти на работу - и в случае несогласия начальника от своих планов отказываться. Но получать визу на каждый пук и все отмечать в журнале - на фиг. На выходе получится заполнение бумажек вместо работы, чего наши любители отчетности никак понять не могут. Не говоря уже о том, что отношения начальника и подчиненного в науке носят несколько иной характер, чем в бизнесе |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#710 |
Gold Member
|
![]()
Maksimus, в принципе, когда работают люди достаточно ответственные и нацеленные на результат, то я бы сказал, что за ними не обязательно смотреть от и до и стоять с палкой за спиной. Проблема в том, где их взять. Хотя, имхо, достаточная з/п с одной стороны и риск потерять ее, если результат не показываешь, с другой стороны, - вполне себе годный кнут и пряник.
Добавлено через 1 минуту Плюс много. После определенной грани контроль перестает повышать качество и превращается в контроль ради контроля. |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |