Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2014, 19:47   #721
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Вы же низводите доцента до лаборанта). Не случайно в вузе административный персонал на рабочем месте присутствует ежедневно по жесткому расписанию, а преподаватели - только во время занятий;
ППС это другой разговор. Здесь же спор о научных сотрудниках институтов, нии и т.п. для которых работа в науке это профессия.

Последний раз редактировалось прохожий; 10.02.2014 в 20:29.
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 10.02.2014, 19:54   #722
Лучник
Platinum Member

Цитата:
подсказок:
Цитата:
не думаю, что нам с Вами удастся друг друга переубедить
Слово "подсказка" подразумевает, что общаются знающий "правильные ответ" и незнающий оного.
После такой расстановки акцентов вряд ли можно говорить о какой-то равноправной дискуссии, в которой обе стороны допускают наличие у визави мозгов рациональных доводов.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 20:52   #723
Maksimus
Platinum Member

IvanSpbRu, я со многими вашими "подсказками" в принципе согласен.
Но тут нужно отделить мух от котлет, ППС вузов от сотрудников НИИ, НИИ промышленности и гуманитарные.
Да, в гуманитарных НИИ вообще не понятно, что там делать целый день. Но в таком случае, проще для всех оставить только администрацию, а ученых перевести на фриланс или гранты.
Другое дело, НИИ промышленности, в которой есть оборудования, мат.-тех. база и т.д. Зачем работнику в таком случае сидеть дома? Почему бы тут не ввести контроль тр.дисциплины? Надо на конференцию, в библиотеку? Ну получи раз в месяц подпись своего начальника, это не сложно и не бюрократично. Тем более там проблема не в подписи, а в финансировании мероприятия.
Зато не будет
Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
отсылки к особому характеру своей деятельности как к ширме для возможности не находится на рабочем месте в рабочее время.
Так что проблема явна надумана и раздувается бездельниками.

Зы. Про ППС мы тут речи не вели, так что не нужно их сюда приплетать. Они работают по расписанию занятий.

Добавлено через 19 секунд
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
После такой расстановки акцентов вряд ли можно говорить о какой-то равноправной дискуссии
Вот-вот.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 21:02   #724
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
ППС это другой разговор. Здесь же спор о научных сотрудниках институтов, нии и т.п. для которых работа в науке это профессия
Я в курсе, о чем спор Я лишь привел параллельный пример из области творческой и вспомогательной работы (да, как ни парадоксально, работа у препода творческая)

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Слово "подсказка" подразумевает, что общаются знающий "правильные ответ" и незнающий оного
Хммм...В моем тексте говорилось, что у нас с прохожим очень разные позиции. Можно ли в этой ситуации считать, что под подсказками я имел в виду не подсказки к пониманию открытой мне истины, а подсказки к пониманию того, на чем основывается моя позиция - чтобы она не казалась собеседнику голословной? Или же разумнее считать, что я хотел оскорбить собеседника?

Цитата:
После такой расстановки акцентов вряд ли можно говорить о какой-то равноправной дискуссии, в которой обе стороны допускают наличие у визави мозгов рациональных доводов
К вопросу о равноправности в дискуссиях я еще вернусь - я помню, что я обещал Вам ответить. Но здесь, поверьте, не тот случай
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 21:19   #725
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Можно ли в этой ситуации считать, что под подсказками я имел в виду не подсказки к пониманию открытой мне истины, а подсказки к пониманию того, на чем основывается моя позиция - чтобы она не казалась собеседнику голословной? Или же разумнее считать, что я хотел оскорбить собеседника?
Почти всякое слово имеет огромный букет конотаций. Будь Иван древним автором, я бы сказал, что он хотел малость подзадорить (или даже поддеть) прохожего.

Но раз Иван говорит, что не в этом была его цель, то чего тут рассуждать.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 21:25   #726
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Но раз Иван говорит, что не в этом была его цель, то чего тут рассуждать
Заметьте, Иван ничего не говорил о том, какова его цель. Иван просто интересовался, допускают ли его слова не только подзадоривающую собеседника, но и нейтральную трактовку
Старый 10.02.2014, 21:59   #727
Maksimus
Platinum Member

Казалось бы, причем тут Иван?
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 22:07   #728
Burattino
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Про ППС мы тут речи не вели, так что не нужно их сюда приплетать. Они работают по расписанию занятий.
Так это лиха беда начало. Начнут с научных сотрудников НИИ, а потом и ППС вузов напомнят, что у них 36-часовая рабочая неделя
Burattino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 22:12   #729
прохожий
Заблокирован

[
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Будь Иван древним автором, я бы сказал, что он хотел малость подзадорить (или даже поддеть) прохожего.
size="1"]Добавлено через 33 секунды[/size]
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Казалось бы, причем тут Иван?

да и прохожий ни при делах.
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 22:12   #730
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Burattino Посмотреть сообщение
Так это лиха беда начало. Начнут с научных сотрудников НИИ, а потом и ППС вузов напомнят, что у них 36-часовая рабочая неделя
Совершенно верно. То есть идет откат назад - к обязательной отсидке на рабочем месте. Такое вот современное прикрепление крестьянина к земле
Ответ