Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2004, 00:00   #1
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По умолчанию Плагиат (диссертации)

Внимание: эта тема предназначена для обсуждения плагиата в диссертациях.

Плагиат в публикациях обсуждаем в отдельной теме: Плагиат (публикации).
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.02.2014, 22:12   #2141
watteau
Модератор

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Внимание: эта тема предназначена для обсуждения плагиата в диссертациях.
Коллеги, очень далеко обсуждение ушло от плагиата в диссертациях.
Прошу с обсуждением преподавательских зарплат и премий перейти в тему Средняя заработная плата остепененного преподавателя
watteau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 10:51   #2142
Victory14
Newbie

Добрый день, уважаемые Форумчане. Кто может подсказать, как прочитать отчет Антиплагиата (честно говоря читать 200 страниц в этой ветке форума просто нет времени). Оригинальность текста всего диссера (с титулом и списком литературы) составляет 92 %, убираю титул и список литуратуры - ориганильность текста 97 %. Т.е., насколько я понимаю, система считает некорректными заимствованиями перечисления источников, которые ранее упоминались в других работах? И еще вопрос относительно оставшихся 3 % - указаны ссылки, которые не работают (временно недоступны). Как быть в данном случае? Заранее спасибо за помощь.
Victory14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 17:11   #2143
Димитриадис
Platinum Member

Victory14, попробуйте спросить в ОАиД вашего вуза. Как правило, там работает Специально ОбученныйТМ человек, который возится с АП и отвечает на вопросы соискателей. Есть как стандартные (в каждом вузе свои) формы Справок о самопроверке на АП, так и стандартные (в каждом ОАиД свои), но неформальные методы "обхода" битых ссылок. Поспрашивайте товарищей по несчастью, которые недавно проходило то же, что и вы. Некоторые битые ссылки и были, и останутся, что ни делай.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 18:22   #2144
Victory14
Newbie

Димитриадис, спасибо за ответ. Спросить конечно можно, только защищаюсь в другом диссовете и даже другом городе. А там я, к сожалению, никому не нужна... Но попытаться стоит...
Victory14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 18:32   #2145
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Victory14 Посмотреть сообщение
Т.е., насколько я понимаю, система считает некорректными заимствованиями перечисления источников, которые ранее упоминались в других работах?
Ну да, доля плагиата всегда раздувается за счет списка литературы - это большая проблема

Цитата:
И еще вопрос относительно оставшихся 3 % - указаны ссылки, которые не работают (временно недоступны). Как быть в данном случае? Заранее спасибо за помощь
Если в списке источников указана дата доступа к сайту - то то, что ссылки битые сейчас никого волновать не должно. Вы ими пользовались, когда они битыми не были
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 08:42   #2146
fazotron
Excellent Member

Victory14, не парьтесь, хороший результат
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 09:37   #2147
will
Platinum Member

http://disser-graf.livejournal.com/ блог о махинациях в диссерах.

Легко установить "список лидирующих" по этому вопросу контор. Часть из которых и попала в списки люстрации от ВАК

ЗЫ Ивану будет приятно узнать, про ФГУшные диссоветы. [...]

ЗЫЗЫ ни на что не намекаю. Так,просто к слову пришлось.
---------
Guide to DRM-Free Shopping http://www.defectivebydesign.org/guide/ebooks
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 21:01   #2148
i.korob
Newbie

Подскажите, пожалуйста, столкнулась с такой проблемой, пишу диссертацию по литературе, а точнее на примере художественного произведения.
Смысл исследования: Из текста этого произведения беру куски и анализирую, плюс к этому рассматривала множество предшествующих работ по теме в теоретической главе.
Из-за этого, и главное из-за самого произведения, система выдает малый процент оригинальности, ссылки на это произведение (имена, цитаты), но как я могу сочинить 100% оригинальный текст, если я провожу анализ художественного произведения, плюс я обязана рассмотреть все теории по этой части, я же не могу взять и написать материал из воздуха!
Возможно, кто столкнулся с этим, посоветуйте, как быть?
i.korob вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 21:28   #2149
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от i.korob Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, столкнулась с такой проблемой, пишу диссертацию по литературе, а точнее на примере художественного произведения.
Смысл исследования: Из текста этого произведения беру куски и анализирую, плюс к этому рассматривала множество предшествующих работ по теме в теоретической главе.
Из-за этого, и главное из-за самого произведения, система выдает малый процент оригинальности, ссылки на это произведение (имена, цитаты), но как я могу сочинить 100% оригинальный текст, если я провожу анализ художественного произведения, плюс я обязана рассмотреть все теории по этой части, я же не могу взять и написать материал из воздуха!
Еще раз - плагиат устанавливает не коммерческая контора которая антиплагиат, а живые люди, экспертами именуемые. Контора только указывает - вот тут я нашла одинаковые буковки, одинаковые слова, одинаковые предложения. Плагиат или нет, контора говорит, не мое дело.
Можно написать в МОН, оттуда пришлют ответ, вида знать не знаем никакой антиплагиат, за плагиатом не к нам.
Вообще, конторку антиплагиат придумали, как мне помнится, чтоб ппс работу облегчать и не заставлять оных искать в рефератах и курсовых списанные куски.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 05:55   #2150
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от i.korob Посмотреть сообщение
Обычно в справке об оригинальности пишут:
Цитата:
Диссертация содержит 50 % оригинального, ранее не опубликованного, текста и 40 % корректных цитирований следующих первоисточников:
  1. А.С. Пушкин. Сказка о царе Салтане (6 %)
  2. Слово о полку Игореве. Перевод Д. С. Лихачёва (11 %)
  3. ...
Таким образом, общая оценка оригинальности диссертационной работы составляет 90 %.
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ