![]() |
|
![]() |
#61 |
Full Member
|
![]() |
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми? - Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро" |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 |
Platinum Member
|
![]()
То, что пил он как мужчина, рассказывали, а вот, что он женщина слышу впервые. Есть где-то в библиотеке его посмертный сборник избранного. Прочитал заплйно, но мнение составил, что блестящий публицист. Мне до него далеко, вот и зарылась где-то книжка среди других. Блаватская не философ. Это точно, а сексуально озабоченная гетерствующая теолог. Так мы в философы и Виссариона вписать могём.
Карпинская мне не знакома. Каюсь. Хотя, если я не знаю философа, то такового в природе не существует. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Кроме этого что-нибудь можете про нее сказать? Тоже касается и предыдущих списков. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Platinum Member
|
![]()
Да я и не собираюсь возражать. С кем=то были более ощутимые неформальные варианты общения, кого-то слушал на лекциях или ШМУ. Философия не была моей целью и выбором. Я просто входил в научную среду, общаясь с теми, кто желал со мною общаться. За что я им при много благодарен.
И здесь тоже возражений нет. Философ, философствующий и преподаватель философии - разного порядка субъекты. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 6 минут Начала с философских проблем молекулярной биологии (одна из первых её книг - о соотношении части и целого в молекулярной биологии). Потом началась т.н. биофилософия, суть которой, насколько я понимаю, заключалась в особом подчеркивании несводимости философии жизни просто к биологии. (Что, по-моему, вроде как и очевидно ![]() Созвучие им мы находим в работах Р.С.Карпинской, которая впервые в отечественной философской литературе предложила термин “биофилософия” (1993 г.) для обозначения некоего самостоятельного научно-философского подхода, фиксирующего новый синтез биологического и философского знания [7]. Фото Карпинской и подробной биографии пока, к сожалению, не нашла. |
|
---------
- Коричневыми? - Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро" |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Platinum Member
|
![]()
Ба. Да это тоже из той же серии, что Блаватская, Циолковский, Говер, Виссарион. Нет это не философия, а "философствование для бедных". Помнится в 80-е годы шла дискуссия об "единице психического", но вот ни кто не решился назвать эти упражнения "психофилософия", а психиатры не посмели назвать "метафизической интоксикацией", а зря.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Впрочем дальше объяснять смысла нет, кто хотел тот понял. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Gold Member
|
![]()
потому что испокон веков занимались домашним хозяйством
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | ||
Full Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
![]() А надо было) психофилософия - звучит же))) ![]() |
||
---------
|||
![]() |
![]() |