![]() |
|
![]() |
#1 |
On-line
|
![]()
Расскажите примеры из жизни людей, заработавших на квартиру самостоятельно, если вы знаете такие
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Aspirant_Cat, большая часть людей, с которыми я общаюсь (в основном - инженеры-проектировщики), заработали на квартиры самостоятельно. В том числе и я.
Секретов нет - нужно просто работать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Сам не пробовал совершить такой подвиг, но имеющиеся перед глазами примеры показывают, что сделать это проще, будучи человеком семейным. Тут и денежек побольше, и мотивации. Опять же для молодых семей во многих регионах предусмотрены программы льготного кретидования (и там, насколько я знаю, процент реально низкий. Что-то ок. 5 % годовых).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
|
![]()
найти работу с большой зарплатой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
On-line
|
![]() Цитата:
![]() типа самостоятельно, без наследства, дарения, лотереи и проч. |
|
---------
Хатуль мадан
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Advanced Member
|
![]()
Aspirant_Cat, такое возможно. Допустим у вас зарплата 30 тысяч в месяц. Двушка стоит в районе 6 млн в панельной пятиэтажке на окраине. Значит вам надо копить 17 лет. При этом вам придется бомжевать, тк все деньги будут уходить на накопления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
Aspirant_Cat, купить в глуши банановой республики кажущийся всем бесперспективным
участок земли за тысячу зеленых, а лет через 10 продать за миллион зеленых, когда туда подтянется столица со всей инфраструктурой и там начнут элитные таун-хаусы возводить. P.S. Но разумеется нужно знать язык, законы и иметь надежных друзей в этой республике ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() выйти замуж за человека, который заработает Вам на квартиру, главное в этом вопросе - занять жесткую политико-пропагандистскую линию Кроме того, ввиду определенных обстоятельство (материнский капитал, например - отсюда мораль - рожайте ему сразу двоих детей) вы еще можете и благополучно получить выделение на себя доли, благодаря чему на всех углах сможете кричать: "Это не "моя" - а наша, совместными усилиями заработанная квартира". ![]() ![]() ![]() Еще важно занять нетерпимую позицию ко всей родне мужа, особенно свекрови, принимать от нее всякую помощ, но всячески подчеркивать ее / их (свекрови, свекра, родственников мужа) второсортности, непригодности, вредоносности и т.п. ![]() ![]() ![]() Добавлено через 6 минут Цитата:
Даже с учетом недоступности таких инструментов, как материнский капитал и пр., отсутствие непроизводительных "обязательных" и "необязательных" расходов в семье - очень сильно повышает вашу финансовую мобильность и способность заработать квартиру. По возможности делать это лучше ДО, а не после брака. Для бабы же, ну не беря в расчет опять-же некоторых супервысокосамомотивирова нных и высокоорганизованных особей, еще при этом и обладающих довольно редкими и востребованными рынком, а следовательно, допускающим диктат работодателю по графику работы, компетенциями, выход замуж и рождение детей практически делают невозможным не только зарабатывание на квартиру, но и самостоятельное жизнеобоспечение. Опыт наблюдения за моими сокурсницами и одногруппницами свидетельствует, что у бабы карьера - только пока детей нет (исключая ситуации "жареный петух" (баба с ребенком в разводе/мать одиночка) + самоорганизация). |
||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
Team_Leader, а если серьезно, способ только один, получается, накопление, накопление и накопление в режиме жесткой экономии?
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |