![]() |
|
![]() |
#62 |
Gold Member
|
![]()
я вот свою квартиру сдаю, у меня 42 метра кажется, снимаю сейчас 86 метров, разницу понятно доплачивать приходится, также ипотека еще..
поэтому вариант один - искать более классную работу. я стремлюсь к ЗП как тут Домохозяйка писала - 500 т.р., такого должно точно хватить. меня больше волнует, а какую стратегию выбрать, покупать ли в конце концов большую квартиру в Мск или нафиг она нужна, купить загородный дом и оставить эту квартиру, потому что квартира - это привязка к месту, в Мск из одного конца в другой умалишенные только ездят, проще сменить и место жительства |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
то конечно дом. Но нужно смотреть на транспортную доступность, так как м.б. не лучше чем |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
нужно много маленьких квартир, чтобы и было где жить и иметь пассивный доход. Расходы на ремонт, обстановку и содержание опять же ниже. Я заметила такой тренд (может всем это очевидно, а для меня было открытием), что в жизни случаются крутые виражи с определенной цикличностью, лет 15-20. Кто-то в 35-40 начинает все с начала, и крупная немобильная недвижимость осложняет это, или даже делает невозможным. Несколько маленьких объектов удобнее. И затем в 50-55 лет, когда дети вырастают, возникает потребность в другом жилье, не в том, которое под детей с 20 до 30 лет формировалось. Люди продают, переезжают во что-то другое, более интересное на данном этапе жизни (и таких среди родителей друзей, соседей, коллег и т.п. вижу много). Таким образом, жилье вообще ни разу не константа, потому особо упираться в площади нет смысла. Но, увы, поздно ![]() Добавлено через 1 минуту ну если то, конечно, другие стратегии и другие инвестиции |
|
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Gold Member
|
![]()
Домохозяйка, согласен, вот думаю нафига эта квартира мне сейчас, лучше бы лишних 1,5 млн. было.. хотя та же инфляция, опасно в Тинькове такие суммы хранить..
а у меня виражи каждые полтора года случаются, например смена места работы чтобы до него ехать более часа - довольно крутой вираж, приходится и жилье менять одновременно |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Gold Member
|
![]()
ну это уже и для ипотеки старт
и землю можно покупать, только строить не надо на ней. Земля для перепродажи Добавлено через 1 минуту ![]() |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Platinum Member
|
![]()
И куда бы вы их вложили?
По-моему смена жилья (если оно конечно не съемное) под место работы - дело безумное. Работу-то чаще меняем: вчера было далеко, сейчас близко... |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Gold Member
|
![]()
Aspirant_Cat, предлагаю такую стратегию, при условии, что есть где жить (родители, родставенники или прочие товарищи):
Шаг 1. покупка комнаты (малосемейка, в коммуналке или пр.), с учетом 2-х условий: чтобы сдать легко было в аренду за нормальные деньги и чтобы потом при продаже высоколиквидная была (еще бы и поднялась в цене). Первый взнос - за год с зп копим , занимаем у близких. С дохода за аренду гасим кредит или ипотеку+ усиленно добиваем из активных доходов Шаг 2. продаем невижимость 1-го шага, используем в качестве 1-го взноса для приобретения скромной однокомнатной квартиры. Ее также сдаем в аренду и гасим ипотеку Шаг 3. по аналогии Ну и т.д....проверено, работает! Добавлено через 2 минуты Ну и вдогонку....мне как-то проще зарабатывается, когда цель есть (например, ипотеку гасить надо), а когда в накопления - то почему-то процесс медленнее идет. Мотивация, штука темная ![]() |
![]() |
![]() |