![]() |
|
![]() |
#1 | |
Advanced Member
|
![]()
может уже обсуждалось.
Есть значит науки с окончанием на науки, а есть без науки. Цитата:
![]() И вот мне интересно почему эти три науки без науки. Т.е. они не науки или просто не дописали? |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Вроде уже обсуждалось. Как обсуждался и кандидат богословия.
Colani, вы учились аж в искусствоведческой магистратуре и не решили для себя этот вопрос? Чему ж вы учились то? Добавлено через 1 минуту Такая постановка вопроса нам явно сигнализирует о качестве образования |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Advanced Member
|
![]()
Maksimus, что есть то есть. Учился в филологической магистратуре, а по русскому у меня между 2 и 3кой.
Вопрос не про наука-не наука, а почему без наук идут именно эти специальности. Почему допустим не доктор филологии-педагогики, а доктор филологических наук. Или почему не доктор архитектурных наук. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Без "наук" потому, что предметная область всех означенных дисциплин частично находится в пределах не логического, а художественного, образного дискурса (способа мышления).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Лучник, тогда как минимум философию нужно в этот список вносить.
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
Философия не наука, а особая сфера познания, конечно. Но в академической и университетской философии методы работы все-травно остаются формально-логическими.
То же и о филологии. Условно говоря, я могу доказать, что, к примеру, Пушкин интересовался восстанием Пугачева и что-то там о нем думал. А вот то, что для готики как для архитектурного стиля характерна "вертикальная устремленность" я уже доказать логически не могу - это вопрос традиции восприятия. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
и прочих социолухов-политолухов.
Добавлено через 1 минуту думаю, можно, если использовать геометрию, математический аппарат и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Во-вторых, не прослеживается там никаких геометрических закономерностей. Равно как нет их в "светлом, гармоничном" колорите Рублевских икон, "помпезности" барочных ансамблей, "суровой простоте" Новгородских храмов и пр. Добавлено через 1 минуту Институт Гэллапа ошибся в своих прогнозах на президентский выборы в США только один раз. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Advanced Member
|
![]()
Лучник, почему он светлый? потому что используются белила. Почему "помпезность" ансамблей? Архитектор, а он технарь-строитель, получил заказ от царя- сделай мне помпезно. А "суровая простота" так потому что это действительно простота, как по-другому то сказать?
|
![]() |
![]() |