Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2008, 08:56   #11
Cobra
Advanced Member

Anliss,
Цитата:
Сообщение от Anliss Посмотреть сообщение
не хочу терять время на то что она предложила мне
Вы фактически сами и ответили на свой вопрос.
Лично я считаю, что руководителя менять стоит (сама тоже так делала и тоже по причине бесперспективности темы). Естественно делать это нужно максимально корректно, ведь в своё время Ваш текущий научный руководитель пошла Вам навстречу, взявшись за научное руководство, поэтому Вы ни в коем случае не должны её обидеть, но и свою судьбу пускать под откос только бы ей было хорошо тоже не стоит. А вот поиск вот этого компромисса очень трудный вопрос.
Мой бывший научрук до сих пор на меня обижается.
А сама процедура очень простая: зав. кафедрой пишет в отдел аспирантуры служебную записку, что в связи с уточнением (например, можно и другие причины) темы аспирантки такой-то, назначить руководителем проф. такого-то вместо проф. такого-то. На этой служебке ставятся визы старого и нового НР, что они не возражают. Дальше Ваша новая тема утверждается на Учёном Совете, пишете новый план работы аспиранта, утверждаете его на заседании кафедры и выходит приказ о смене Вашего научного руководителя.
Cobra вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.10.2008, 10:30   #12
Eya
Newbie

По умолчанию Как сменить научного руководителя?

Ситуация такая.
Я закончила аспирантуру в своем городе, но к тому моменту у нас закрыли совет. Таким образом, сейчас ничьим аспирантом я не являюсь уже.
Знакомые посоветовали мне защищаться в Москве, и таким образом, я попала на кафедру N университета NN, где меня просто по своей доброй воле консультирует очень хороший человек, благодаря которому работа была существенное переработана (изменилась формулировка темы, гипотез, структура теоретической главы, некоторые моменты статистической обработки данных и т.п.) и пройдена предзащита.

Таким образом, фактически моим научныйм руководителем является этот преподаватель, а не тот, который работал со мной в моем городе.

Однако для того, чтобы вообще предлагать себя университету NN в качестве соискателя, председатель существующего в нем совета сказал, что мне необходимы такие документы от вуза, в котором я закончила аспирантуру, как ходатайство от ректора и декана моего факультета, выписки из заседания моей кафедры и т.п. Таким образом, во всех этих бумагах прописан мой старый научный руководитель.

А мне хотелось бы сменить его, поскольку реальную работу за него проделал совсем другой человек. Этическая сторона вопроса (т.е. отношения с руководителем из моего города) меня не волнует.
Только никто не может дать разумный ответ, что сделать, чтобы все-таки сменить руководителя.
Eya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 12:25   #13
fazotron
Excellent Member

Вам надо решить принципиальный вопрос - от какой организации вы планируете (и можете) защищаться. Если от прежнего вуза, то да, все вышеуказанное справедливо и новый научный руководитель в лучшем случае может быть только консультантом (неофициальным)
Если от нового вуза - утверждайте, как соискатель свою тему на новой кафедре и далее все становится на свои места. Но как к этому отнесется новый вуз?
И это некоторая задержка защиты
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 15:55   #14
mak83
Newbie

По умолчанию Как сменить руководителя??

Я два года учусь на заочной форме. Тема кандидатской сложная, сделанного мало. Полгода назад мой руководитель уехал в другой город. Мы редко общаемся, тема стоит, интерес к ней пропал. Вообще понимаю, что ее уже не вытяну. Ездить к нему не реально. Можно ли сменить руководителя, кардинально изменить тему, что потом будет?
mak83 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ