![]() |
|
![]() |
#1 |
Full Member
|
![]()
Посмотрела по темам, вроде нет нигде такого вопроса...
Подскажите, пожалуйста, введение в диссертацию в малое количество страниц (конкретно 7, может натяну на 8) - это нормально? У меня в первоначальном тексте было 40, но в диссовете сказали вытащить историографию в отдельный параграф, ибо много слишком во введении. Получилась вот такое маленькое введение. Это ничего или будут бить больно? науки исторические, конкретно отечественная история. Посмотрела некоторые диссертации (из тех что у меня было), большинство конечно с историографией во введении, есть две без, но там по 27 страниц и это докторские (оба докторанта актуальность растягивали на много-много страниц - но я так не могу и мне не нравится, когда одну и туже воду на два абзаца старательно перетирают на 20 страниц). Другие диссертации посмотреть пока не могу, ибо наша библиотека ужасна и диссертации им никто не шлет((( Спасибо! |
---------
Эксперты никогда не врут, но всегда ошибаются, за это их и уважают
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Advanced Member
|
![]()
dissercat.com здесь введения и заключения по всем диссертациям бесплатно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Введение в диссертацию, обычно, равно аналогичному разделу автореферата. То есть и 7 может многовато оказаться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
shelvy, лучше об этом спросить у докторов исторических наук, коих здесь хватает. Насколько знаю, историки как раз и отличаются от остальных, что любят перечислять во введении все источники с номерами дел в архиве. У жены введение в дипломную работу чуть ли половину работы занимало...
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Full Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
ну, все не источники, а архивы с подробным описанием, может еще фонды, но дела - это ж можно ни о чем не написать кроме этого))) в принципе так тоже делают))) но все равно спасибо буду ждать докторов наук))) ![]() |
|||
---------
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
Пришел доктор наук. Конечно, ранее солидную долю введения занимала историография, если перенести в отдельяный раздел, то логично, что введение «похудеет». на мой взгляд определяющим является не объем, а именно содержание. Но на мой взгляд сделать обоснование актуальности на одну страницу нужно, потом обязательно нужно делать анализ источников, это можно сделать на 10–12 страниц, еще нужно географические рамки, хронологические и пр. Что касается историографии, то во введении можно сделать краткий анализ степени исследованности темы на 2–3 страницы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
ну, географические, хронологические рамки, актуальность и все остальное по списку что требуется у меня и умещалось в 7 страниц. Просто очень не хотелось лить воду, но до 10-12 в принципе терпимо и можно. Спасибо! |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
shelvy, неее, Вы немного непоняли, это я про анализ источников говорила, по мне этот раздел можно тянуть до бесконечности, и при этом не лить воду, а писать по существу, а так по мне менее 17–20 введение лучше не делать. Никак не могу вспомнить сколько у меня была в кандидатской, файл вроде где то был записан.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
Чем подробней будут проанализированы источники, тем лучше. Пишите развернуто о каждом.
Подробное знание источников - главный козырь в руках историка на защите. На мой взгляд, введение должно быть больше 12 страниц. Даже в том случае, если историография вынесена в отдельную главу. Добавлено через 34 секунды Вот и я так думаю. ![]() |
![]() |
![]() |