Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2011, 03:56   #1
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

По умолчанию Elibrary

Elibrary

Инструкция по работе с системой от имени организации находится в прикрепленных файлах.
Краткий FAQ (РИНЦ и SCIENCE INDEX в вопросах и ответах)

Появилась удобная возможность редактирования перечня своих публикаций: на стартовой странице в верхнем правом углу щелкнуть на ссылку "Открыта регистрация..." и дальше следовать инструкции

Последний раз редактировалось watteau; 04.03.2015 в 14:18.
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.04.2014, 19:59   #761
Dmitr678
Advanced Member

МЮрий, как разовая услуга по конкретным статьям, которые самому не получилось привязать мне более интересна. Вопрос цены
Dmitr678 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 20:28   #762
melebro
Newbie

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
когда люди елайбрари не только для роста хирша будут использовать, а по назначению?
Пардон, позднее зажигание. К сожалению, например, для поисковых запросов elibrary пока очень плохо приспособлена. Или я и не умею их составлять? К примеру, мне нужно найти статьи российских авторов, в которых (неважно где) встречается определённый термин. В PubMed я могу это сделать, а в elibrary -нет. Точнее, я могу сделать только поиск по термину, и вываливается куча ссылок, в том числе буржуйских, которые мне в данный момент без надобности.
melebro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 22:15   #763
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от melebro Посмотреть сообщение
Пардон, позднее зажигание. К сожалению, например, для поисковых запросов elibrary пока очень плохо приспособлена. Или я и не умею их составлять? К примеру, мне нужно найти статьи российских авторов, в которых (неважно где) встречается определённый термин. В PubMed я могу это сделать, а в elibrary -нет. Точнее, я могу сделать только поиск по термину, и вываливается куча ссылок, в том числе буржуйских, которые мне в данный момент без надобности.
Если термин русскоязычный, попробуйте снять птичку в строке "искать с учетом морфологии".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от МЮрий Посмотреть сообщение
Коллеги, возникла мысль.
Не у всех организаций есть договор с Elibrary, а у тех, что есть, порой нет желания, умения и т.д. (я про привязывание ссылок).
Я могу стать Вашим уполномоченным предствателем и привязывать Ваши статьи. Из кагого Вы ВУЗа, НИИ или др. конторы не важно.
Стоимость такой услуги будет порядка 2000руб в год, как абонимент или можно определить стоимость разовой услуги.
Вопрос: это Вам нужно?
Если да, то на следующей неделе я смогу открыть это направленение.
Вот для тупого - пожалуйста, объясните - в какой ситуации это необходимо (и если можно, максимально детально - а то я задолбался развлекаться со своими или почти своими ссылками) и что требуется от автора, кроме денег.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 09:55   #764
МЮрий
Gold Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Вот для тупого - пожалуйста, объясните - в какой ситуации это необходимо (и если можно, максимально детально - а то я задолбался развлекаться со своими или почти своими ссылками) и что требуется от автора, кроме денег.
Необходимо это тогда, когда в своем профиле мы видим N непривязанных ссылок, а "танцы с бубнами" уже все сплясаны и кроме тех.поддержки нашему горю помочь не кому. А в тех. поддержке отвечают, что обращайтесь ка Вы к своему представителю. А у организации нет договора, а если и есть, то представитель либо занят, либо ленив, либо не умеет. А ведь до него еще нужно дойти/доехать.
От Автора требуется только заявка, что вот он я и у меня N непривязанных ссылок и в банк я уже сходил(-а) (естественно, автор должен быть зарегестрирован в елайбрари и ее сайнс-индексе).
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru
МЮрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 09:57   #765
kravets
Platinum Member

[QUOTE=МЮрий;435029]Необходимо это тогда, когда в своем профиле мы видим N непривязанных ссылок, /QUOTE]

Понял. Не мой случай.
---------
Старый 03.04.2014, 10:04   #766
МЮрий
Gold Member

[QUOTE=kravets;435030]
Цитата:
Необходимо это тогда, когда в своем профиле мы видим N непривязанных ссылок, /QUOTE]

Понял. Не мой случай.
А что было бы интересно Вам?
---------
Старый 03.04.2014, 10:27   #767
kravets
Platinum Member

[QUOTE=МЮрий;435032]
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение

А что было бы интересно Вам?
Вылавливание потерь. В одном интерфейсе одно число ссылок, в другом - другое.

Расстановка красных треугольничков. В разных библиографиях ссылки есть, как непривязанные они не числятся...

Что-то еще было, но уже не вспомню. По ходу, наверное.
---------
Старый 03.04.2014, 12:34   #768
Vica3
Platinum Member

Цитата:
От Автора требуется только заявка, что вот он я и у меня N непривязанных ссылок и в банк я уже сходил(-а) (естественно, автор должен быть зарегестрирован в елайбрари и ее сайнс-индексе).
если сроки реализации всех мероприятий (от момента моего шаманизма (работы в РИНЦе под грифом: сотрудник МЮрия") - до момента фактической привязки ссылок) - менее 3 месяцев - я первая в очереди)))

Добавлено через 1 час 58 минут
Итак, мы продолжаем публикации в рубрику "Хозяйке на заметку" (из проверенного практическим путем)
Итак, ежели Вы желаете загрузить что-то в РИНЦ, при этом треба, чтобы после проверки оператором РИНЦ ссылочки сразу же "покраснели" и привязались к конкретному автору, Вам надо:
после того, как библиографический список успешно "разобран" трудолюбивым" роботом РИНЦ (до момента нажатия на кнопочку "отправить на проверку..":
а) выбрать ссылку, нажать на авторе кнопку ID - и привязать к автору (ахтунг! этот пункт делать даже в том случае, если робот УЖЕ поставил напротив этой ссылки звездочку, если авторов более 1.. а то потом замучаетесь объяснять второму автору - почему у Пупкина благодаря данной ссылки Хирш вырос на 1, а у второго автора - не вырос);
б) если напротив ссылки звездочка красная не появилась, а Вы уверены, что публикация в РИНЦ есть - нажать на ссылке кнопку ID. Далее: вариант хороший: робот нашел - что в РИНЦ есть такое - привязать. вариант плохой - робот не нашел - забить первые два слова из названия публикации - найти - привязать..
Убедиться, что в результате манипуляций а) и б) авторы стали синими, а напротив публикаций появились красные звезды = грузить в РИНЦ - нажав на кнопочку "отправить на проверку"..
В этом случае, после прохождения проверки Вы получите то, что хотели, а именно - привязанные публикации к конкретному автору..
ЗЫ. До 01.01.2014 данный головняк был практически никогда не нужен.
ЗЫ1. После 01.01.2014 данный головняк нужен автору, а не издателю, и уж никак не "специально обученному человеку в избушке", поэтому автору на заметку: перед тем, как громко кричать - "а сделайте мне так!" требовать выполнения данных пунктов от издателя/спец. человека - задумайтесь - а как Вы его мотивировать будете.. ибо это - труд долгий и муторный...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 15:27   #769
МЮрий
Gold Member

Под привязкой ссылок я естественно имел ввиду появление красных треугольничков, т.к. просто снежинку каждый может добавить сам.

По срокам, сегодня запрос - сегодня-завтра работа (любезные шаманы из елайбрари привязвали мне ссылки за 5 минут, теперь они это делать отказались. Я не думаю, что у меня это должно занять гораздо больше времени).

Мысль была озвучена для того, что бы понять насколько это может быть востребовано. Т.к. мне это будет стоить тех же денег, что и для ВУЗа, но печатать деньги я пока не умею (журналы и монографии - пожалуйста), то считаю, что проект должен как минимум окупиться, а желательно и что-то принести.
Судя по количеству отзывов - он не рентабелен.
---------
Старый 04.04.2014, 16:14   #770
Vica3
Platinum Member

Цитата:
юбезные шаманы из елайбрари привязвали мне ссылки за 5 минут, теперь они это делать отказались
ага.. и теперь я их понимаю... всего два часа как чувствую себя тем шаманом - и "как же я ненавижу авторов!!!" (перефразируя старый анек) А я ведь только пока с 1 публикацией шаманю))
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ