![]() |
|
![]() |
#41 |
Gold Member
|
![]()
Лёля Королёва, вежливость еще ни кому не навредила.
|
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Gold Member
|
![]()
Обычно ничего не пишут на подобное, но можно и написать что-то типа "большое спасибо за помощь и информацию". Я обычно пишу спасибо (чтобы знали, что информацию я получила.. и просто приятно, когда тебя информируют о процессе).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Junior Member
|
![]()
МЮрий,
Uzanka, Спасибо, все поняла! |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Gold Member
|
![]()
Лёля Королёва, Если журналы с коммерческим смыслом, то отвечают оперативно и вступают в переписку. Можно все решить по почте. Без организационных проблем, но за деньги (иногда символические)
Из опыта... Если же это журналы без оплаты, то тут лучше звонить дополнительно и о себе напоминать. Сегодня общалась с редакторами двух приличных журналов по телефону. Результат: в одном статью получили, но забыли отправить уведомление. Извинились, сказали, что прям сегодня статью отдадут рецензенту, назвали его фамилию, договорились о дате, когда звонить снова и узнавать результаты рецензирования. Я довольна - за один звонок столько информации! Во второй тоже с пользой звонок получился. Дали дополнительную информацию о требованиях, назвали дату редколлегии, я отвесила кучу комплиментов журналу. Редактор попросила при отправке статьи по электронке напомнить, что у нас был приятный телефонный разговор))) Так что иногда звонки могут быть ценными, хотя еще недавно я не считала нужным звонить вообще! |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Advanced Member
|
![]()
Лёля Королёва, сейчас вообще никто нигде ничего не отвечает.
Это как пришёл на собеседование, а тебе потом говорят -мы с вами свяжемся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Gold Member
|
![]()
Colani, Не вводите в заблуждение! Отвечают, и вполне конкретно-оперативно. Наоборот, когда не отвечают - это не норма! Лучше поискать другой журнал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Junior Member
|
![]()
Уважаемые коллеги!
Обратите внимание, как интересно трансформировался предмет обсуждения ![]() Даже еще раз перечитала свой пост. На форуме жаловались представители издательств, на то, что авторы ведут с журналами переписку, являющуюся излишней. Я решила уточнить мнение участников форума о желательности-необходимости ответа автора, в случае получения официального уведомления "статья принята к рассмотрению". Руководствуясь исключительно желанием не доставлять сотрудникам издательств лишних хлопот, в то же время не нарушив требований этики электронной подачи материалов. Вот и все, весь вопрос ![]() Спасибо всем, кто отозвался. Добавлено через 3 минуты Я бы точно поискала другой журнал, так как дорожу вложенным в статьи трудом и ценю время, за которое можно эту статью опубликовать в издании, заинтересованном в авторах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Если журнал зарубежный и подача статьи через электронный эккаунт автора, то там приходит автоматическое письмо, рассылаемое роботом о том: 1) статья получена 2) через некоторое время, что назначили такого-то эдитора на вашу статью. На такие письма, конечно, отвечать не нужно. Тем более, что статус статьи (что с ней происходит в данный момент) всегда доступен автору в его электронном эккаунте. Но я думаю, что ТС про русские журналы спрашивала, т.е. когда подача статьи в журнал идет по емейлу. В этом случае, очень приятно, когда тебе всё-таки сообщают, что статью получили и отправили на рецензирование. Просто человеческое, нормальное отношение. Мне всегда приятно работать именно с такими редакциями. И, конечно, я коротко благодарю за помощь и информацию (я не втягиваю редакцию в переписку, а просто коротко благодарю.. удалить такое письмо не составляет большого труда для редакции, но зато всем понятно, что мы друг друга поняли и "в курсе дела"). А с редакциями, которые молчат и ни о чем не сообщают, работать очень неприятно... да, в таких местах обычно и проблемы потом со статьями. У нас в ЖВМ статья уже 2.5 года находится на рецензировании ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Advanced Member
|
![]()
Мне рассказывал мой научник, что он давно работал в журнале редактором. Каждый месяц названивал ему Лихачев Дмитрий Сергеевич и спрашивал что там с его статьёй.
|
![]() |
![]() |