![]() |
|
|
Результаты опроса: А вы скинитесь на [...]? | |||
Да, всем помогаю, богоугодное дело |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 5.56% |
Нет и никогда |
6 | 33.33% |
Да, но только знакомым |
8 | 44.44% |
Хотел бы, но боюсь нарваться на мошенников |
3 | 16.67% |
Хотел бы, да самому есть нечего |
2 | 11.11% |
Лучше скинусь Инку на курорт - больше пользы |
6 | 33.33% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 18. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 |
Киберпанк
|
![]()
Дмитрий В., вы тоже. И вам нужно проявить принципиальную позицию, объяснив Лёве её не правоту.
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
#83 |
Киберпанк
|
![]()
А вы примкнувшего к ним Бухарина помните? А помните кто победил? Проявите политическую дальнозоркость. Ведь если подумать, то введенные авторские определения явлений ставшие общеупотребительными, они же не виноваты, что книжные черви не поспели за живым и могучим великорусским языком, правда?
|
![]() |
![]() |
#84 |
Gold Member
|
![]()
Ink, если я не ошибаюсь, то примкнул к ним таки Шепилов
![]() Так в том-то и дело, что введенное определение пока что отнюдь не стало общеупотребительным (и не факт, что станет), и человек, слабо знакомый с интернетовским фольклором, его и знать не знает. А правила имеет смысл менять, когда новое явление уже более-менее вошло в жизнь, а не колебаться с линией изобретателей неологизмов. На то это и правила. |
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
#85 | ||
Silver Member
|
![]()
Ink,
если Вы пишете, что слово «закрепилось» в языке, то будьте добры, покажите это. Вместо Ваших голословных утверждений. В словарях неологизмов его нет, в словарях матерных слов и выражений его нет, в Национальном корпусе русского языка, где на многие матерные слова ответ выдается, данного слова нет. Оно не закрепилось в языке. Анализ слова показывает, что оно отвечает характеристикам окказионального слова. Окказионализмы не входят в словарный состав языка. Ими кто-то где-то пользуется в речи, кто-то их угадывает в речи, но они не закрепились в языке, не вошли в словарный состав. Нет, общеупотребительным Ваша обожаемая «[...]» не является, ибо это мат. Общеупотребительная лексика это Цитата:
Цитата:
А «великий, могучий, правдивый и свободный русский язык» – это не словарный запас Ink'а или кого-то еще, а много больше. И развивается язык по своим законам, а не в соответствии с чьими-то желаниями. |
||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|||
![]() |
![]() |
#86 | |
Киберпанк
|
![]()
так мы ж не по персоналиям, а по явлениям. И раз вы о нём знаете, то посмотрим, какие выводы сделаете
ORLY? Мы ща о чём говорим? О том, что вы собираетесь ввести правила на авторское наименование социально-экономического явления? Димочка, я в шоке! Вас же так степени лишат, за неграмотность. Наименование, Димочка, не написание. И здесь мы обсуждаем не наименование, вы к нему никаким боком, а явление. Лурка, ЖЖ, автора из мск и мя вполне хватит. Ваше субъективное не согласие оформим как частное мнение. Не начинайте, мы это уже обсуждали, про словари и всё-всё-всё с ними связанное. Цитата:
Добавлено через 4 минуты Ваша тоже, вижу вы на тему подписались. Как приятно: о нас помнят, нас не забывают (Малари). Но вот с "вы/Вы" заигрывать и перестать бы стоит. |
|
![]() |
![]() |
#87 | |
Silver Member
|
![]()
Очень компетентные источники, чтоб судить о том, вошло ли слово в состав языка!
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту А еще лучше не старайтесь казаться профи там, где Вы таковым не являетесь. Флуда на форуме и без этого хватает. |
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||
![]() |
![]() |
#88 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Gold Member
|
![]()
И сколько процентов это от носителей русского языка?
О том, что слово в заголовке темы не является общеупотребительным. По желанию его носителей и по законам его развития, уважаемый Инк, а не по желанию чьей-то левой пятки. Сам автор неологизма далеко не всегда может предугадать, будет ли оно активно употребляться или не выйдет за рамки узкого круга, пользуясь терминологией Луркоморья, станет ли оно мемом или останется форсед-мемом. |
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
#90 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |