Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2014, 16:12   #1681
cmom
Gold Member

Aspirant_Cat, Вас, похоже, разводят...
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.04.2014, 16:13   #1682
IRA2001
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Вы ржёте, как дурочка, а ещё доктор наук, педагогических, между прочим.
Насчет дурочки, пожалуй, соглашусь, а по поводу доктора, да еще и в педагогике, извините, поспорю!

Добавлено через 1 минуту
cmom, не вмешивайтесь! Видите ведь - серьезный женский разговор...мальчики пока в песочнице отдыхают)))
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 16:16   #1683
Aspirant_Cat
On-line

cmom, да, похоже на то. В этой теме сидят жирные троллихи.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
Насчет дурочки, пожалуй, соглашусь, а по поводу доктора, да еще и в педагогике, извините, поспорю!
Значит, я вас с кем-то перепутала. С Ученицей, что ли, уже не помню.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 16:45   #1684
Paul Kellerman
Gold Member

Цитата:
В этой теме сидят жирные троллихи.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 16:54   #1685
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
нет. я ж писала. а еще я с Викой согласна - надежности уже не хавтает

Я, быть может, что-то пропустил. Я читал только, что Вы растете, развиваетесь, а муж перестал (мне это в каком-то бодибилдерском варианте почему-то видится).
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 17:07   #1686
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
надежности уже не хавтает
Самокритично...

Цитата:
а ещё доктор наук
Серьезно?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
что приходится рассчитываться за кредит на чужую квартиру при совместном проживании, так что фактически совместно нажитая квартира юридически оказывается чужой
Кстати, не факт. Имхо, та доля квартиры, за которую кредит выплачивался в браке, будет совместной.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 17:19   #1687
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Кстати, не факт. Имхо, та доля квартиры, за которую кредит выплачивался в браке, будет совместной.
очень долго судиться, хотя.... прецедентную базу надо посмотреть.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 17:21   #1688
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
очень долго судиться
Судиться - это если было сожительство. Если брак - элементарно, т.к. если кредит и гасил муж даже со своей з.п., то это уже был совместный доход.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 17:32   #1689
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
А обижаться я на другое обижаюсь - что приходится рассчитываться за кредит на чужую квартиру при совместном проживании, так что фактически совместно нажитая квартира юридически оказывается чужой, при том, что та квартира, что планирую купить я себе, юридически будет совместной собственностью.
деточка, "Если сын партнер и он ворует - деньги все равно будут оставаться в семье" - квартира все равно будет ВАШИХ детей.
Потом, какая бы ситуация не была, в нашей стране до сегодняшнего дня - купить квартиру СЕОДНЯ - это все равно дешевле, лучше, свободнее выбор, если чем купить ее ЗАВТРА. То есть вы хотите, чтоб мальчик отложил покупку квартиры до момента регистрации брака, чтобы потому купить меньше, хуже..... дальше от целевого района (не тут. а в 20 км в пригороде), только ради принципа, "Чтоб все было оформлено по честному?"
Мне видится разумным начинать создавать в браке нечто ОБЩЕЕ именно с того, что перестать считаться: "на кого записано", "на чью книжку положено" и т.п. С самого начала проявлять тем самым ДОВЕРИЕ. И жить проще, и семья - крепче
Мне кажется, что мы очень часто находимся в плену зачастую очень ложных установок и предубеждений, которые с самого начала усложняют нашу жизнь. В первую очередь это касается вопроса брака.
Тем более, что элементарная благоразумность (как в вопросе динамики цен) говорит нам, что оптимальное, в полном соответствии с интересами семьи решение лежит именно в плоскости обхода вот этих глупых установок: "деньги на свою сберкнижку клади".
Отдайте быстрее кредит - продавайте и покупайте в совместную собственность новую большей площади. Уже точно будет вашей совместно нажитой. По-любому. Если собираетесь реально вместе жить. А нет - так коль такие вопросы с самого начала задавать (как имущество потом делить) - лучше изначально не сходиться, ИМХО.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Судиться - это если было сожительство. Если брак - элементарно, т.к. если кредит и гасил муж даже со своей з.п., то это уже был совместный доход.
Россия - страна документов. Зарегистрированное состояние имеет здесь доминирующую юридическую силу, поэтому - только через суд, а решение суда - непредсказуемо.
Поэтомо, что "элементарно" - я бы не сказал. Если ипотека с целевым назначением кредита - теоретически можно, хотя - банк не то, что не обязан - не имеет права давать даже супруге инфу об остатке ссудной задолженности. Отсюда - технчиески даже инициировать подобный иск может быть довольно проблематичным.
А если покупка квартиры была не через ипотеку (например, потребительский кредит) - то судиться уже фактически бесперспектвно, потому как если залог квартиры под кредит оформлен не был - никто и никогда не докажет, что кредит брался и гасился - под покупку квартиры, а не под то, чтобы эти деньги с этой женой совместно пропить (условно говоря).
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 17:36   #1690
Ink
Киберпанк

Цитата:
та доля квартиры, за которую кредит выплачивался в браке, будет совместной.
если он реально выплачивался, а не "выплачивался" со слов типо жены и из личных средств мужа
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Ответ