![]() |
|
![]() |
#1301 |
Platinum Member
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
|
![]()
Maksimus, ладно, там ничего хитрого: покупаете кусочек свининки – лучше грудинку в полосочку, помыть, можно срезать шкурку, мы срезаем, потом почитить чеснок, выдавить дольки в давилке, обмазать кусок свинки, потом можно посыпать черным перцем, положить в миску (лучше сразу солить насколько кусочков) и насыпаем соли. Ее должно быть много. Накрыть тарелкой сверху груз: банка домашней заготовки чего–нибудь отлично подойдет. Ставим где не падает солнце и ждем дня три–четыре. Потом достаемь, снимаем лижнию соль, ополаскиваем в холодной воде, остужаем в холодильнике. Потом тоооненько режем, нарезаем черный хлеб, наливаем рюмку водки и ......приятного аппетита.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1302 |
Gold Member
Регистрация: 23.07.2012
Адрес: St. Petersburg / Oxford
Сообщений: 1,153
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1303 |
Platinum Member
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
|
![]()
Lutatovsky, соль крупная, только крупная и ни в коме случае не иодированная, надрезать не надо, просто кусочки нужно брать не особо крупные, миску насыпаете доверху, я обычно подбирая два три кусочка так, что они ложились в миску, оставляя не очень большие пустоты, соль насыпается на дно, во все свободные места и сверху.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1304 |
Platinum Member
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 7,542
|
![]()
Со ст.докторенком?
докторенок, а вы предварительно куски в кипящую воду не опускаете? Мне так понравилось больше, запах и вкус лучше. Добавлено через 1 минуту Не обязательно. Можно просто куски толстым слоем обсыпать. Бояться не надо - сало лишнюю соль не впитает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1305 |
Platinum Member
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
|
![]()
Maksimus, нет, не опускаем, мы – это семья, так дед меня еще сало учил солить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1306 |
Advanced Member
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 539
|
![]()
Обсуждая проблему в соседней ветке и затронув тему экзотических блюд, я вдруг подумала, что некоторые "заморские" изыски стали в нашей нынешней жизни настолько привычными, что кажутся исконно нашими изобретениями.
Я подумала о пицце. А кто как её делает? Поделитесь секретами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1307 |
Platinum Member
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 7,542
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1308 |
Platinum Member
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
|
![]()
Готовить пиццу меня учил итальянский друг. Вначале готовим тесто, обычное дрожжевое, можно чуть жиже, чем для пирогов. Затем раскатывает его на смазанном маслом противне. Потом тесто смазываем оливковым маслом. Так будет сочнее. Потом выкладываем ложкой томатно-перцовую массу (ее готовим осенью и закатываем в банки). Потом идет нарезанная колбаса или ветчина, обжаренные грибы или баклажаны, нарезанный болгарский перец, можно нарезанные помидоры, самыми последними кладу нарезанные оливки или маслины. Всего должно быть много, иначе будет невкусно. Потом делаем растойку минут 15, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку, когда практически будет готово, то посыпаем натертым сыром. Когда он расплавиться, то можно доставать, резать, наливать вино или пиво (классика именно вино, но даже мой итальянский друг уважает именно с пивом).
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1309 | |
Advanced Member
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 539
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты А Вы знаете, что домашняя пицца бывает намного вкуснее покупной (конечно, есть исключения, как в одном направлении, так и в другом)? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1310 |
Platinum Member
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
|
![]()
Ученица, неопарное. классический традиционныйй рецепт, который печатается во всех классических книгах по кулинарии.
|
![]() |
![]() |