Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.04.2014, 21:15   #1311
Dr SG
Silver Member
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 718
По умолчанию

у итальянцев пицца как в России борщ: в каждой деревне свой рецепт. Мой итальянский друган делает опарное, но вместо чуть сахара кладет одну сваренную (маленькую) истолченную картошку (закидон как его мама научила). Но с томатами не заморачивается варить. Покупает банки помидор хорошего кач-ва, вываливает в миску и прямо пальцами разминает эти помидоры и кладет соль, перец, прянности. На пиццу мажет, сверху всяко разно.
во чо, забыла. Ему нужна духовка с фаном. И температура самая высокая.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.04.2014, 21:24   #1312
Maksimus
Platinum Member
 
Аватар для Maksimus
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 7,542
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ученица Посмотреть сообщение
А Вы знаете, что домашняя пицца бывает намного вкуснее покупной (конечно, есть исключения, как в одном направлении, так и в другом)?
Возможно. Но я как-то особо не ем ни покупную, ни домашнюю - не приучен-с.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 21:33   #1313
Ученица
Advanced Member
 
Аватар для Ученица
 
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 539
По умолчанию

Maksimus, бедный, что же Вы едите?
Вспомнила тут один фильм. В наше время новый сотрудник прокуратуры спрашивает у своих коллег:"А здесь рабочая столовка есть?" А ему отвечают:"А у нас и рабочих-то нет". А в другой серии этого же фильма другой персонаж говорит:"Мы с котом котлеты столовские любим и компот из сухофруктов".
Ученица вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 21:39   #1314
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

Мы пиццу тоже готовим не часто: хлопотно и для талии не полезно, но вкусно
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 21:44   #1315
Maksimus
Platinum Member
 
Аватар для Maksimus
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 7,542
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ученица Посмотреть сообщение
бедный, что же Вы едите?
А что, пица - это верх кулинарного мастерства?

Добавлено через 17 секунд
Цитата:
Сообщение от Ученица Посмотреть сообщение
"Мы с котом котлеты столовские любим и компот из сухофруктов".
Как-то так.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 22:00   #1316
Ученица
Advanced Member
 
Аватар для Ученица
 
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 539
По умолчанию

А я в одной книжке (авт. Л.Коцци и О.Шмелева) нашла такой рецепт теста пиццы: 200 гр. муки, 10 - 15 гр. дрожжей, немного воды и 1 щепотку соли (я ещё добавляю чуть-чуть сахара). Заметьте, никаких яиц, жиров и проч. Замешиваю до состояния "чуть-чуть прилипает" и ставлю в тёплое место часа на 3. За это время раза три обминаю поднимающееся тесто. Этого теста хватает на три полноценных пиццы.
Кстати, когда я это впервые прочитала, я удивилась - это же рецепт деревенского хлеба (я сама его пеку, когда мы всей семьёй приезжаем на несколько дней в загородный дом). Попробуйте этот рецепт теста, не пожалеете. Он прост, но в этом его прелесть.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
А что, пица - это верх кулинарного мастерства?
Дело в том, что это же наш обычный "открытый пирог", но не на сдобном тесте, а на "хлебном". Это к вопросу об экзотических блюдах.
А между прочим, у многих народов женщина считалась подготовленной к семейной жизни, если она могла печь хлеб, пироги. Поэтому это, действительно, верх мастерства.
P.S. Думаю, дамы нашего форума вполне годятся для семейной жизни.
Ученица вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 22:04   #1317
Maksimus
Platinum Member
 
Аватар для Maksimus
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 7,542
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ученица Посмотреть сообщение
дамы нашего форума вполне годятся для семейной жизни
Сомневаюсь. Иначе огласите весь список.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ученица Посмотреть сообщение
Это к вопросу об экзотических блюдах.
Я этого не говорил.
Цитата:
Сообщение от Ученица Посмотреть сообщение
у многих народов женщина считалась подготовленной
Ну а коль мне не нужно готовиться к замужеству, то пока потерплю без пиццы.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 22:06   #1318
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

Ученица, спасибо, но лично я дрожевое тесто без яиц и масла не признаю, возможно Ваш рецепт подходит на тот случай, чтобы съесть все сразу, а мы обычно едим потом два три дня.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 22:12   #1319
Ученица
Advanced Member
 
Аватар для Ученица
 
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 539
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Сомневаюсь.
А я нет. Посмотрите, сколько всего вкусного они умеют готовить?! И ведь не для себя же они всему этому научились, а чтобы вкусненько накормить любимых, близких людей. А раз так, то значит, к семейной жизни готовы. Я логична?

Добавлено через 1 минуту
докторенок, в том-то и дело, что тесто не черствеет даже на следующий день!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Ну а коль мне не нужно готовиться к замужеству, то пока потерплю без пиццы.
Ну, а всё-таки, выбирая суженую, протестируйте её на предмет умения печь, в том числе пиццу.
Ученица вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 00:02   #1320
Lutatovsky
Gold Member
 
Регистрация: 23.07.2012
Адрес: St. Petersburg / Oxford
Сообщений: 1,153
По умолчанию

А я питерскую корюшку в мультиварке обжарил до хрустящей корочки
Подскажите, плиз, из корюшки уху варят?
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru