![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Хочу посоветоваться с более опытными коллегами.
Ситуация такая: в этом году истекает время моего обучения в аспирантуре, диссртация есть, но далеко не в окончательном виде и пока ещё не в полном объёме. Проблемы всё те же - "мы предполагаем, а жизнь нами крутит как ей вздумается" - нехватка финансовых ресурсов и времени. Насколько критично окончание аспирантуры без представления? Защаищаться в дальнейшем планирую (если ничего не произойдёт непредвиденного), но не в этом году. Кроме этого, во время обучения в аспирантуре истёк мой призывной возраст. Насколько мне известно, военкомат при выдаче военного билета, может потребовать справку об обучении в аспирантуре (сразу после поступления я такую спраку предоставлял в военкомат). Не откажет ли мне аспирантура в выдаче такой справки, если я окончил без представления? Как лучше поступить? Оставить завершение диссертации до лучших времён? Или же бросить все мыслимые и немыслимые силы? Спасибо всем ответившим. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | ||
Администратор
|
![]()
MIC
Ну, понятно, что не смертельно. Зачем так тему называть? Это же не форум "Юмор". Название я исправлю. Добавлено MIC Цитата:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=1391 Проблемы с армией у аспирантов : Для поступающих : Форум Аспирантура Цитата:
Кажется, была у нас уже такая тема. Не подскажут ли нам уважаемые модераторы, где она? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте. У меня сданы канд. минимумы (все на "отл"
![]() P.S. Желание получить степень к.т.н. у меня осталось, но на данном этапе "обстоятельства не сложились". Заранее Большое Спасибо за все конструктивные ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Gold Member
|
![]()
PalSecamich
Цитата:
Кто их сможет аннулировать? И на каких основаниях? ![]() На всякий случай можно для подстраховки взять в отделе аспирантуры удостоверение о сдаче экзаменов. Только нужно учесть, что у части кандидатских экзаменов есть "срок годности". |
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
Благодарю за столь быстрый ответ, VesterBro. А "срок годности", наверное, относится к экзамену по специальности? Я что-то слышал про 5 лет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Gold Member
|
![]()
PalSecamich
Цитата:
![]() |
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |