![]() |
|
|
Результаты опроса: Нужно ли проводить Парад Победы 9 мая? | |||
Да, нужно. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
45 | 88.24% |
Нет, не нужно. |
4 | 7.84% |
Нужно организовать праздник в демилитаризированной форме. |
2 | 3.92% |
Голосовавшие: 51. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Platinum Member
|
![]()
Twuk, я по поводу мировозрения ничего не говорил. Меня как то мировозрения присутствующих и их мнения по актуальным вопросам современности ни разу не... мнэ...беспокоит.
Тем более, что если человек "продвинут" в эстетизме, то он в большинстве случаев педераст, а если интеллектуально, то его кидает в какой-нибудь идиотский ультраправый или левый дискурс. А ещё бывает, одновременно и первое и второе. NB! Обратное утверждение неверно. UPD: Вангую очередную перекличку в теме по поводу "шоу". |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Advanced Member
|
![]()
desergan, дело не в этом, мне ваша позиция тоже не нравится, даже противна. Разное у нас отношение к памяти войны:
- для Вас просто шоу. для меня память о великой Победе; - для вас бряцанье шпорами, а по мне демонстрация военной силы; - для вас шоу, а по пне так бальзам на душу ветеранам, коих все меньше и меньше (пройдет всего-лишь каких-то 50 лет еще и забудут дату, как забыли Отечественную войну 1812 года; - и т.д. Вот чего бы я точно не хотел видеть, так это подобное "Мощные квадрациклы пересекают...." ![]() |
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Platinum Member
|
![]()
Согласен - именно показуха. И мне странно, что многие люди этого не понимают. Вместо всех этих "фаллических" орудий (привет от дедушки Фрейда!) и ежегодного выделения бабок на ремонт брусчатки после проезда тяжеленной техники, лучше бы сделали реально что-то полезное для ветеранов, которых остается с каждым годом все меньше и меньше. Было бы правильно, на мой взгляд, отмечать 9 мая как День памяти - памяти о тяжелом периоде нашей истории, о погибших людях, о подвиге народа в годы войны. А Днем победы этот день был в 1945-м. Сейчас же, спустя годы и десятилетия победа эта по сути обернулась проигрышем, она "обнулилась", поскольку народ победившей страны живет во много раз хуже народа страны проигравшей.
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Advanced Member
|
![]()
Hogfather, про мировоззрение я прикрутил, Вы только про точку зрения говорили. Но, все равно, тогда я не понимаю, гибкость принципов она гранична...нельзя быть за ваших и за наших. тактика не самая плохая, но как показывает практика, гиблая
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Platinum Member
|
![]()
Twuk, (обреченно вздыхая) я говорил про терминологию. В самом слове "шоу" нет изначально ничего плохого, но для описания парада оно не подходит, хотя бы из-за разницы в целях.
Сравните: авиашоу и авиационный парад и найдите 10 отличий. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Advanced Member
|
![]()
Еще один.
![]() Человечество знает много кровопролитных войн, да. что там войн одних массовых вымираний было пять, еще до появления человека (1) Память о них стирается, хороший пример недавняя, по меркам историков война 1812 года, о которой почти не помнят. Так наша обязанность сохранять память о великом подвиге, о великой трагедии и переносить ее детям. Парады, как раз играют эту роль, но многие начинают забывать, к сожалению.... Добавлено через 4 минуты Хог, не пойму, и. видимо, не смогу понять ![]() Шоу -- это шоу, парад -- это парад. Как с гендерквирами, их шествия -- это шоу, а не парады, как ни крути. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Здесь наши мнения расходятся. Цитата:
возможность для ветеранов собратся вместе, возможность пообщаться, возможность быть замеченными властью, возможность передать свой жизненный опыт. Я считаю, что парад победы это возможность не забывать историю, не забывать тех людей, которые отдали свои жизни и которые прошли войну Добавлено через 31 минуту Возможно, было бы не лишним провести парад победы в той войне. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Advanced Member
|
![]()
.....
Последний раз редактировалось Twuk; 30.04.2014 в 02:29. Причина: а смысл нагнетать.... |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Junior Member
|
![]()
В выражение “показушное шоу” я вкладывал
“Нечто показное, рассчитанное на внешний эффект.” http://www.efremova.info/word/shou.html#.U2BmhWxF_7Y |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |