![]() |
|
![]() |
#71 |
Junior Member
|
![]()
Уважаемые форумчане! Подскажите, как быть в следующей ситуации:
Готовлюсь к предзащите, руководитель работой доволен, настроен положительно, но завкафедрой не хочет пропускать мою диссертацию, т.е. готовится дать отрицательное заключение. Почему - хочет таким способом добиться моего увольнения, отношения уже давно напряженные. Хочу спросить: можно ли как-нибудь "нейтрализовать" завкафедрой, отстранить, чтобы он не присутствовал на предзащите? Очень жду Вашего совета |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 |
Excellent Member
|
![]()
piligrim07, здесь основной вопрос, кто и на основании чего будет готовить заключение организации для диссовета.
Традиционная процедура - предзащита на кафедре, по результатам которой в благоприятном случае готовится заключение, которое утверждается ректором/проректором В вашем случае это так и выглядит Если есть возможность организовать защиту в расширенном виде - например, межкафедральном заседании, заседании ученого совета факультета (то есть в более широком формате, гдн зав. каф. не будет единолично довлеть), то попытайтесь |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Platinum Member
|
![]()
Кстати. У нас в вузе долгое время в качестве заключения была принята выписка из межкафедрального семинара. Но потом бывший ректор, член ЭС, четко сказал: только из заседания кафедры.
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо за советы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Member
|
![]()
У нас действующий директор, председатель совета, бывший член ЭС говорил всегда - заключение организации утверждается руководителем и он как руководитель организации вправе сам устанавливать что утверждать. Поэтому заседание уровня крупнее чем подразделение (кафедра, лаборатория) например заседание ученого совета - может быть вполне если это принято. У меня в частности так было, тк у нас принято - именно ученый совет дает заключение.
|
![]() |
![]() |