Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2014, 14:05   #1391
laima77
Full Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Согласен.
У меня такой вопрос: кто-нибудь готовит себе остропахнущие блюда - со стрелками чеснока или маринованной черемшой? Я все порываюсь, но боюсь за запах изо рта.
а зачем с маринованной? сейчас как раз сезон свежей молодой черемши (у нас ее колбОй называют). так перед моими соседями такой вопрос в принципе не стоит ))) они ее готовят постоянно. тут даже волшебного горшочка не надо, сразу ясно что у них и на завтрак и на обед и на ужин
---------
Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают.
laima77 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 11.05.2014, 14:10   #1392
Lutatovsky
Gold Member

В Питере черемша занесена в Красную книгу (внезапно узнал из википедии )
То что я купил в супермаркете под наклейкой "Черемша маринованная" на поверку оказалось маринованными стрелками молодого чеснока. На вкус - так себе. Да еще квартиру пришлось проветривать...
От лесной черемши запах всяко меньше

PS А кто-нибудь пробовал заморский фрукт дуриан? С характерным чесночным запахом. С ним даже сами китайцы в общественный транспорт не пускают
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 14:13   #1393
laima77
Full Member

ой, а у нас ее хоть косой коси! )) *ворчливо* вот они там в своих европах уже и черемшу всю извели )
---------
Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают.
laima77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 14:19   #1394
Hogfather
Platinum Member

Lutatovsky, дальневосточная черемша и джусай у нас на болотах - дефицит. Проще мясо крокодила найти, чем их.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 14:28   #1395
Twuk
Advanced Member

Цитата:
А кто-нибудь пробовал заморский фрукт дуриан?
Ходил вокруг него в Тае, говорят вкусный необычайно, но только первые пятнадцать минут есть можно, потом дюже плохо пахнет.
Так вот, есть у него еще одна особенность, по словам аборигенов нельзя совмещать с алкоголем в период до/после 8-12 часов, что-то с давлением...Вкус дуриана остался мне не известен.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 14:36   #1396
Lutatovsky
Gold Member

На свежем воздухе есть его можно. Очень приятный вкус - какой-то бананово-сырный с небольшим привкусом чеснока. А еще конфеты с дурианом продают. Они не так сильно пахнут.
В гостиницы с дурианом тоже не пускают. Только в четырехзвездочные (по китайским меркам) с кондиционерами.
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 14:54   #1397
Кортни Лав
Заблокирован

вспомнила, одно из моих любимых из:
"Трое в лодке, не считая собаки"

Цитата:
Он бросил сыр в канал; но его пришлось выловить оттуда, потому что лодочники с барж стали жаловаться. У них начались головокружения и обмороки. Тогда мой приятель в одну темную ночь прокрался в приходскую покойницкую и подбросил сыр туда. Но следователь по уголовным делам обнаружил сыр и страшно расшумелся. Он заявил, что под него подкапываются и что кто-то вздумал воскрешать покойников с целью добиться его отставки.
В конце концов моему другу удалось избавиться от сыра, увезя его в один приморский городок и закопав на берегу. Городок тотчас же после этого приобрел большую известность. Приезжие говорили, что никогда раньше не замечали, какой тут целебный воздух, — просто дух захватывает, — и еще многие годы слабогрудые и чахоточные наводняли этот курорт.
Кортни Лав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 15:28   #1398
докторенок
Platinum Member

Из серии быстро-вкусно-не полуфабрикат.
Сегодня опробовала одну кулинарную идейку. Купили филе индейки (грудку), нарезали на стейки, посолили, добавили черного молотого перца и французской горчицы (которая в баночке горошком продается и 69 рубля стоит). Оставили мариноваться на полчаса. В это время решили вопрос с супом и почистили картошку на гарнир. Потом поставили жариться филе, жариться птица быстро, надо только в нужный момент крышку снять, чтобы зарумянилось. Получилось очень вкусно. Индейка – она пресная и сухая, а тут очень приятный пряный вкус.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 15:47   #1399
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
И все равно количество некрасивых женщин в общественном транспорте напрягает. 9-го был на Параде. Там все хорошо, все накрашенные, хорошо одетые, фотографируются, улыбаются. Утром же едешь на работу - просто тупо втыкаешься в планшет, чтобы не смотреть на попутчиц и не портить себе впечатление от доброго утра...
И правильно Не люблю, когда на меня в общественном транспорте пожилые дяденьки пялятся.
Удивительно, как вы приравниваете красивая=накрашенная, некрасивая=ненакрашенная.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Кортни Лав Посмотреть сообщение
сыр
рокфор мы недавно покрошили в макароны Предупреждаю, получилось невкусно. Лучше смаковать отдельные кусочки с тем, с чем обычно смакуют
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 15:48   #1400
Кортни Лав
Заблокирован

докторенок, а вы её в яйцо-муку окунаете?
Кортни Лав вне форума   Ответить с цитированием
Ответ