![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Добрый день. Подскажите пожалуйста чем грозит перерыв в работе аспиранта.... У меня такая ситуация............Истекли заветные 3 года в очной аспирантуре диссертацию я не написал ..........теперь спустя год хочу восстановиться в качестве соискателя, дописать и защитить работу
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Если 3 года полностью истекли, то нельзя "восстановиться" - срок-то закончился. Прикрепление соискателем тогда будет процедурой отдельной, не имеющей отношения к закончившейся аспирантуре.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
А результаты сдачи кандидатских экзаменов, написанные статьи по теме исследования ? пойдут ли они в зачет при поступлении в качестве соискателя ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
У меня например, аспирантура закончилась почти полгода назад, работа готова, однако защититься я в лучшем случае смогу только в апреле-мае (тому виной и нежелание читать диссертацию науч рука, и очоередь в "мой" совет на защиту, и много еще чего...) Один мой знакомый закончил аспирантуру 3 года назад, однако работу сделать к окончанию срока не смог, продолжал работать дальше, и вот теперь,кажется, у него начало все двигаться и , возможно, скоро защита... Так что дописывайте и защищайте... Добавлено через 5 минут 3 секунды Цитата:
А кто Вам вообще сказал-то, что Вы должны прикрепляться теперь соискателем?? Логика такова - пока вы были аспирантом, науч рук обязан был с вами работать, консультировать, направлять (чьи-нибудь науч руководители вообще это делают??? - они, каж,зарплату за это получают), теперь же - вы по идее все делаете самостоятельно и отдаёте ему на проверку (тепрерь ему за вас зарплату уже не платят) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
Я вообще-то тоже считаю что скорее всего для swet1511 соискательство не понадобится, но он не сообщил подробностей (т.е. например если требуется смена научрука, то соискательство может быть нужно).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
Научный руководитель у меня остался тот же. Но допутим в качестве кого я буду проходить предзащиту и защиту ? а также в публикациях ? если я больше не числюсь аспирантом и соискателем
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Защищаются не аспиранты и соискатели, а диссертанты! Чтобы написать диссертацию, человеку в принципе не обязательно быть аспирантом или соискателем! Главное - иметь науч рука, который вас выпустит на защиту и профильную кафедру под боком, которая вас к защите рекомендует. Если будете делать новые публикации, будете писать должность и место работы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо большое коллеги за консультацию
![]() Добавлено через 4 минуты 11 секунд Чуть не забыл а если в течении 3-х лет обучения не блы сдан канд. минимум по специальности ? что делать в этом случае ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() Обговорите с науч руководителем, когда удобнее всего будет это сделать, что вам нужно подготовить, какие аспекты отразить в реферате. Я, н-р, сдавала специальность за 2 месяца до предзащиты, когда диссер уже была почти готова. Единственное - быть может, вас попросят заплатить за экзамен (если в вашем вузе это практикуют) - вас же теперь нет в нагрузке как аспиранта. Хотя, например, у нас за специальность денег не берут - не важно аспирант ли ты, официальный соискатель или подпольный или просто пишешь диссертацию - типа на добровольных (человеческих) началах принимают |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |