![]() |
|
![]() |
#11 |
Member
|
![]()
Jasmin
Да, это обычная детская ловушка. Задумайте любое число, и выполняйте пункты 2,3,4 все равно у вас в большом квадратике получится буква/знак/число которые лежат по такой диагонали (см.линк) + всегда все операции(я проделал около 10) дают значению то ли 9,18,27,36,45,54,63,72,81,90 или 99, то есть опять же этот диагональ. Ответ P.S. Jasmin,Спасибо за линк, хорошая пища для мозга ![]() |
---------
We can never stop loving someone,we only learn to live without them!
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Newbie
|
![]()
Рссмотренные операции 90 и 99 не дают, но в целом со смыслом согласен. При любом подобном вычислении получается одно из 9-ти вышеобозначенных двухзначных чисел, которым присваивается одинаковая картинка. При обновлении сайта картинка каждый раз меняется. Остальные цифры и картинки представлены для отвода глаз.
Ловушка забавная ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Тема с магическим квадратом -- баян страшный.
![]() Я ее сюда постил еще в 2002 году. Но шутка хорошая. Тех, кто сталкивается с ней впервые и не начинает сразу делать математические расчеты, просто вгоняет в ступор. ![]() |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Newbie
|
![]()
Что же от темы отклоняемся?
И кстати, почему вы считаете, что таблетки = травиться? Я когда в институте училась, то были иногда сложные сессии, не получалось все запомнить, напряги, и мне врач посоветовал попить ноопепт. Понятно, что не постоянно пить, но 2-3 недели можно. Это помогает, проверено. Я его и сейчас периодически пью, когда нужна помощь мозгу. А еще витамины и свежий воздух |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Newbie
|
![]()
Я считаю надо мнемоникой тренировать память - супер вещь! Хорошо описывает мнемонические методы запоминания Доминик О'Брайен (чемпион мира по мемориаде) - рекомендую!
Добавлено через 36 секунд Я тоже не сторонник таблеток ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Junior Member
|
![]()
А как вы думаете,возраст влияет на память?В худшую сторону,я имею в виду.Я,например,двенадцать лет назад закончила институт,так теперь готовлюсь к экзаменам с превеликим трудом,ничего в голове не задерживается.А раньше всё было легко и просто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Junior Member
|
![]()
Очень хорошо помогает раскладывание на шахматной доске партий известных мастеров и прочитывание в уме (т.е. без передвижения фигур) приведённыхв скобках вариантов. Если таким образом упражняться хотя бы пру раз в неделю, проблемы с памятью исчезают сами собой (проверено на личном опыте). Плюс - эстетическое наслаждение от мастерской партии. В идеале нужно стремиться научиться читать всю партию, не передвигая фигуры или вообще без доски, как это делают профессиональные шахматисты.
|
![]() |
![]() |