Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2014, 11:13   #191
IRA2001
Gold Member

Dr SG, Вы это все серьезно сейчас или прикалываетесь?
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.06.2014, 11:16   #192
Dr SG
Silver Member

IRA2001, конечно, серьезно. Дичь со своего поместья. Ружье есть, почему бы не стрелять? Все легально, сроки охоты соблюдаем.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 11:23   #193
laima77
Full Member

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
Aspirant_Cat, выборочно. ничего чем бы человек от них заразился в них не было. У лесных голубей может конечно птичий грипп, но гарантии что где-то в другом месте (типа помет с машины салфеткой вытер) никакой нет. Мясо вкусное, органическое и нам бесплатное. Фазаны вообще роскошные твари. Кролики - пироги отличные, раз года в два косулю прибиваем. (Я профессионально тварей уже обдираю). Я б ишо и белок ела, но моя семья против. А они у нас не местные, а канадские. Наших, рыжих, вытеснили полностью И лесных орехов с грецкими мы никогда не видим (деревьев полно), эти твари за нас урожай собирают.

.
чет вроде они и твари, а мне их все равно жалко (( особенно после такого красочного описания убийств.
---------
Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают.
laima77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 11:29   #194
LOVe
Silver Member

Цитата:
LOVe, а если как огурцы? на навозе? Огурцы тоже тепло корням любят.
Знаю, что в более северных регионах навоз используют, но только делать это с умом надо. Вообще свежий навоз для арбуза не слишком полезен, особенно если его много, потому что он ухудшает вкус плодов и еще делает арбузы неустойчивыми к болезням. И обычно если использовать его, то осенью при перекапывании земли. Но опять же, говорить могу лишь из опыта человека, живущего там, где летом в тени под сорок градусов, и надобности создавать тепло корням ни весной, ни тем более летом нет.

А вот еще вчера забыла написать. Еще перед посадкой нужно посмотреть что до этого на той земле росло. Очень хорошо, если там вообще ничего никогда не росло или пшеницу сеяли. Но это, конечно, не для дачи А если в дачных условиях, то хорошими предшественниками будут капуста, лук, кукуруза, горошек. А плохими - огурцы, картошка, кабачки, патиссоны.

А вообще, конечно, у нас выращивание арбузов на даче - что-то типа баловства или из серии "посмотрю, как получится", что я один раз, в 2001 году еще, и сделала. Арбузам места много надо, чтоб плети могли расплетаться нормально. И учитывая, что на даче много чего разного бывает, а дача все же - это не необозримые гектары, то смысла возиться нет. Но опять же, у нас, потому что летом этих арбузов пруд пруди и по невысоким ценам.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 11:32   #195
Dr SG
Silver Member

laima77, я придерживаюсь практических взглядов. Если я ем мясо, то у меня в голове укладывается мысль, что это дышало и бегало. Если я не могу эту мысль уложить в голове, то я буду вегетарианкой. А люди которые едят мясо из пластиковых упаковок и морщатся от вида туш на базаре, меня заводят. Не нравится - не жри мясо просто.
Кролики - хорошей жизнью у нас живут, фазаны, и голуби. Счастливая жизнь = вкусное мясо.
Косули - размножились так в стране что их закалывают официально. Вредят молодым посадкам.

Добавлено через 2 минуты
LOVe, опять захотелось попробовать. Если плети разрастаются, то их можно посадить между кукурузой. И тогда и тем и другим будет хорошо. Поеду посмотрю, если рассаду продают. ххх
Старый 01.06.2014, 11:37   #196
LOVe
Silver Member

Цитата:
LOVe, опять захотелось попробовать. Если плети разрастаются, то их можно посадить между кукурузой.
Можно, но не желательно. Простор и свет нужны арбузам. А кукуруза может и затенять. Хотя точно на этот счет не скажу. Я выращивала арбузы один раз всего лишь. Выросли очень хорошо. Но было бы, наверное, удивительно, если бы они не выросли. Для бахчевых у нас климат подходящий: жарко и сухо, что как раз и требуется в период созревания.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 11:38   #197
laima77
Full Member

Цитата:
laima77, я придерживаюсь практических взглядов. Если я ем мясо, то у меня в голове укладывается мысль, что это дышало и бегало. Если я не могу эту мысль уложить в голове, то я буду вегетарианкой. А люди которые едят мясо из пластиковых упаковок и морщатся от вида туш на базаре, меня заводят. Не нравится - не жри мясо просто.
Кролики - хорошей жизнью у нас живут, фазаны, и голуби. Счастливая жизнь = вкусное мясо.
Косули - размножились так в стране что их закалывают официально. Вредят молодым посадкам.
ну я тоже ем мясо и мысль эта вполне в голове укладывается, но есть белок мне в голову не приходило, хотя у нас их тоже много )))
А как можно заколоть косулю? Они ручные что ли? У нас косулю можно только застрелить.
---------
Старый 01.06.2014, 12:00   #198
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
жарко и сухо
хахахаах, шансов тогда точно нет. у нас мокро и обычно холодно.
Цитата:
Сообщение от laima77 Посмотреть сообщение
белок мне в голову не приходило
а у нас даже продаются в "готовом виде" http://www.wildmeat.co.uk/squirrel_meat.htm?ac=HXN5N-U Нашу рыжую европейскую, я б не смогла тоже проглотить, а этих "пришельцев" я нормально могу в пищу потреблять.

Цитата:
Сообщение от laima77 Посмотреть сообщение
можно заколоть косулю?
а это просто сфразировала от "cull"
а так отстреливают определенное кол-во в год.
Старый 01.06.2014, 12:17   #199
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
а как же болезни, которые у них могут быть? Вы сдаёте куда-то мясо диких животных на проверку?
Птичье не обязательно, если хорошо термообрабатывать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Дичь со своего поместья. Ружье есть, почему бы не стрелять? Все легально, сроки охоты соблюдаем.
Здорово

Цитата:
а у нас даже продаются в "готовом виде"
Надо Вике послать презент
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 12:25   #200
laima77
Full Member

Цитата:

а у нас даже продаются в "готовом виде" http://www.wildmeat.co.uk/squirrel_meat.htm?ac=HXN5N-U Нашу рыжую европейскую, я б не смогла тоже проглотить, а этих "пришельцев" я нормально могу в пищу потреблять.

ну умом-то я понимаю, что и мясо чистое и поголовье уменьшать надо, но... какие-то этические принципы дыбом встают )) я кстати и конину есть не могу поэтому
---------
Ответ