![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Вот скажите, чем может руководствоваться преподаватель, который берёт себе соискателя(аспиранта),не зная его?То есть, девушка подходит к нему, говорит о том, что хочет прикрепиться к кафедре под его началом и работать над диссертацией, и он практически сразу соглашается, зная только что она из его вуза.Потом узнаёт, что и диплом синенький, и что никаких набросок по диссертации нет, а есть только желание работать в направлении её написания, мало того , там и специализация другая(не специальность)...Имел ли место личный интерес?
И второй момент:насколько допустимо науч.руку вступать в какие -либо личные контакты со своими аспирантами(соискателями)? ак вы к этому относитесь? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Newbie
|
![]()
Sashenka , я считаю, что научному руководитель вступать в личный контакт со своим аспирантом(соискателем) - крайне непреемлемо, не педагогично, также будет теряться степень научной заинтересованности при работе.
А по поводу личного интереса - конечно он есть, возьмем, например те же часы, которые преподаватель получает за аспиранта (соискателя). Если ему не хватает часов, конечно преподаватель будет хвататься за любую возможность их восполнить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
А вообще такие ситуации частенько случаются. У моего науч руководителя таких соискателей (не прикрепленных официально) около 30 человек - она всех консультирует, все к ней ходят, кого-то потом в аспирантуру переводит, кто-то сам до защиты доходит, кто-то бросает... Причем в соискатели она берет всех желающих - темы всем формулирует. В общем на уровне "прикрепляйтесь, а там посмотрим" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
Меня прикрепили официально, на заседании кафедры, причём у моего н.руководителя я была одна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
А почему вы волнуетесь? Потому что вы одна у своего науч руководителя и он взял Вас "просто" , не зная раньше о вас ничего? Может,ему аспирант просто нужен? для карьерного, должностного или др роста?? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
Говоря о прикреплении, я имела ввиду, что присутствовала на заседании кафедры, что потом возьму выписку из протокола заседания кафедры и учёного совета факультета.Эти документы требуются в отдел аспирантуры.
А мои волнения по поводу того, что по рассказам всех так трудно найти научного руководителя, а я просто подошла и мне пошли на встречу.Вот!Я конечно ОЧЕНЬ рада!Но преподаватель молодой!Надеюсь, что его интерес профессиональный!(Хотя личная симпатия тоже важна) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
А то, что он молодой - как раз и объясняет тот факт, что он сразу согласился работать с Вами: наличие защищенных аспирантов обязательно для получения звания профессора, и человек хочет карьерного роста, что вполне нормально. Ну и симпатию к молодой девушке исключать нельзя. А что касается личных контактов - то здесь вопрос сложный. Что имеется в виду под личными контактами? Например, вполне нормальна ситуация, когда аспирант и наунчый руководитель встречаются у него дома (да даже для дипломников такая ситуация нормальна). Формально это личный контакт... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Excellent Member
|
![]()
Sashenka, как старый, больной, измученный аспирантами научный руководитель
![]() Поэтому смотрите по ситуации. Среди моих знакомых профессоров большиинство женаты (замужем) на своих бывших аспирантках, не говоря уж о неформальных связах, не доходящих до этого события Последний раз редактировалось fazotron; 26.01.2009 в 12:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]()
В каком смысле "неслучайный"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Excellent Member
|
![]()
Видимо, есть какие-то признаки, говорящие прямо или косвенно о неформальном подходе
|
![]() |
![]() |