![]() |
|
![]() |
#51 | |
Member
|
![]()
Обидеть ни кого не хотел. Наверное, мы с VAR друг друга плохо понимаем, но позиция VAR все же мне не приятна.
Добавлено через 1 минуту 36 секунд Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Vat, для успешного написания и защиты студенческой квалификационной работы и получения диплома никакие публикации в принципе вообще не нужны. Это всё в большинстве случаев имитация полезной деятельности. Я тут не беру в расчет те ситуации, когда у студента действительно есть мозги и действительно имеются серьезные научные результаты, которые имело бы смысл опубликовать.
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Администратор
|
![]()
Да, и что хотелось бы добавить для всех уважаемых участников обсуждения. Согласитесь, что, когда вы смотрите автореферат и диссертацию по своей тематике, то обращаете внимание на список публикаций диссертанта. Не так ли?
И при этом вполне четко видите, какие из публикаций серьезные, а какие "так себе". То есть, это достаточно очевидно всё и понятно для специалиста, с каким багажом защищается (защитился) тот или иной человек. Я уже не говорю о том, что непосредственно по тексту диссертации видно, есть ли там что-то интересное, или это в тысячу первый раз пережеванная общеизвестная туфта. Другое дело, что, конечно, если кто-то опубликовался в платном сборнике, в "вестнике" и т.д. и т.п., то этот факт сам по себе не ставит на него вечную печать "ненастоящего ученого" и позорное клеймо. ![]() Надо оценивать совокупность фактов, в том числе и общую ситуацию, обстоятельства и прочее. То есть, взвешенный подход. Думаю, тут возражений не будет. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Member
|
![]() Цитата:
Простите, если был излишне горяч в обсуждении. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Member
|
![]()
Какое-то странное у вас, уважаемый VAR, отношение к "Вестникам" и "Известиям". В очень многих отраслях опубликоваться с издании РАН не имея махнатой руки неостепененному автору невозможно, а кандидату наук очень сложно. Это закрытые клубу избранных профессоров и их любимых учеников. В таком случае "Вестники" и "Известия" единственный способ опубликоваться в ВАКовском издании.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
Единственное, делаю повторно оговорку, по всему набору публикаций, а не по одной-двум. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Что касается мохнатых конечностей, то, повторюсь, это не проблема аспиранта, а проблема его научного руководителя: телефонный звонок, направление от организации и т.п. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Member
|
![]()
VAR в своем стиле, вижу, то что хочу.
|
![]() |
![]() |