![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Из моих знакомых могу лишь сказать про то, что есть случаи женитьбы профессоров на своих студентках (с их возможной последующей трансформацией в аспирантки). Но вот именно с аспирантками вроде никто не мутил. А уж дамы-профессора с аспирантами - и подавно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Junior Member
|
![]()
А по-моему со студентами вообще непедагогично!
![]() Хотя у нас в универе 3 пары так сложились, уже с детками. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]()
Сашуля, как я понял этот вопрос Вас очень чисто по человечески глубоко волнует, поэтому объясню все очень популярно:
аспирантки при кафедрах делятся на несколько видов: - "священные коровы" - это дочки завкафедрами, ректоров, деканов и проч. высокоуважемых господ и товарищей. Они могут просто пастись на кафедрах или при кафедрах и затем их выводят на защиту, даже если приносят вместо диссертации рулон использованной туалетной бумаги (пардон за мой французский :-) - "дойные телки" - платные аспирантки или родственницы нужников (т.е. тех , кто очень необходим для нужд кафедры и лично заведующего - её папа даже может быть автослесарь) - "рабочие лошадки" - аспиранточки, которые вместо прилично оплачиваемой работы учат оболтусов-студентов вместо преподов кафедры. Вообщем жалкие и убогие создания, не побуждающие никаких возвышенных чувств - "человеческий скот" - т.е. расходный материал для заполнения нагрузки профессоров или жаждущих стать профессорами доцентов - и если они перестают быть "полезными", то при каждом удобном случае от них или избавляются или тянут с защитой до заслуженной пенсии - ну и последний тип , "отзывчивые , милые, приятные девицы" - о них можно сказать только позитив, ибо понимают свои цели (защита) и потребности научного руководителя в женском внимании. Иногда бывают по совместительству лаборантками на кафедре. Вообщем, Сашуля, выбирайте к какому типу девиц-аспиранток Вы относитесь... ПыСы: Да, и если научрук не урод, а Вы чрезвычайно хороши собой, то почему бы и не попробовать развить новые отношения, не в ущерб уже сложившимся ? Только тогда придется поддерживать их время от времени как минимум три года :-) А то вдруг научрук жутко мстительный.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Junior Member
|
![]()
Если придерживаться такой классификации, то я скорее последний тип!Так как я -не дочка крутого дяди, с деньгами тоже могло быть и получше, на кафедре никто работу не предлагал, хотя я бы и поработала по совместительству.
Не хотелось бы относиться к предпоследнему типу.. ![]() А насчёт преподавателя, то он симпатичный, и весьма популярен среди студенток; правда славится он тем, что близкие отношения с женским полом в студенческой среде не заводит! Да...3 года продержаться тяжеловато... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Создаётся впечатление, что Вы сами хотите от Вашего НР чего-то большего, чем научного руководства. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Advanced Member
|
![]()
на мой взгляд ситуацию инициирует именно Sashenka, на самом деле я была аспиранткой у мужчины руководител - и ничего страшного не было
и потом - зачем так узко рассмаривать предмет? при чем здесь руководитель-аспирант? любые отношения складываются прежде всего между людьми- независимо от их половой, социальной и национальной принадлежности.. не так ли? вполне может быть и разовый секс и серьезные отношения между этими двумя, так же как и между другими людьми, не состоящими в "научных" взаимоотношениях |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Junior Member
|
![]()
Я уже выше написала, что за сравнительно небольшой период сложилось 3 пары на факультете...
Может я не совсем корректно выразилась, я имела ввиду, что как раз мой науч. рук. не был замечен в таких связях(связях со студентками).. Цитата:
Просто не хотелось бы, чтобы меня на середине обучения поставили в зависимость от наличия тех или иных отношений. Добавлено через 2 минуты 59 секунд Ничего я не инициирую, веду себя в рамках дозволенного, никакого панибратства, звонки только по вопросам, имеющим отношение к соискательству, смс-ок( только поздравления с праздниками),о встречах дома или кафе -речь вообще не идёт, встречи только на кафедре. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Sashenka, а откуда такой страх, что Ваш руководитель предложит Вам что-то этакое? Вы мужененавистница и считаете, что мужчина думает только о том, как бы воспользоваться несчастной беззащитной девушкой? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Junior Member
|
![]()
Ну , видимо, ваши студентки хотят чего-то, а может им так просто удобно!
Да нет у меня страха... Да и в принципе уже прикрепилась я , теперь надо мыслить только в положительном направлении! |
![]() |
![]() |