![]() |
|
![]() |
#21 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
1. Как только начал работать, меня участливая тетенька стала стращать и жуткие истории рассказывать про двух преподавателей, которых в 1998 году нашли с пробитыми башками в аудиториях ( вероятно расценки возросли , а денги у студентов и их родителей к зачетам и к началу сессии и после праздников НГ и РХ израсходовались) 2. Преподшу по вышке (высшей математике) сбрасывали в канал и заколачивали ей дверь в её квартире - не буду объяснять, что расценки по этому предмету самые высокие к в ВУЗе - чай не культурология с философией 3. Про то, как изгаляются над преподами-пенсинерами с нашей я уже упоминал - но не все: докторшу девка откуда-то с Кавказа угрожала просто прибить, если та ей за просто так оценку "ХОРОШО " не поставит, ну а старичка доцента отправили в поход на дачу - позвонили в день экзамена на кафедру, что типа соседи с дачи и что дача его сгорела дотла. И каждый день на него по 5-10 человек одновременно наседают, мол ставь оценку и все. Он просто уже как зверь затравленный бегает. Проблема конечно, не в старичках, а в студентиках, которые с ведома и поощрения крыс из деканата, ректората и проч, которые тупо выполняют циркуляры и спам ведомства всеми нами обожаемого Фурсенко . То есть с поощрения администрации, студентики понимают, что если они хоть и тупые и учиться не могут и не хотят, то и не нужно - напишут кляузу в деканат - и все - препод хвост подожмет и всем пятачки наставит. Ну а дальше на экзамене можно и поклянчить и подавить на препода, попресовать его, особенно если старый и убогий... а чё с пенсионером церемониться - им же объяснили, что у них "типа права есть", а у преподов только обязанности. Вот и стараются. Естно, со мной у них ентот фокус не прошёл - я об этом уже писал - а докторша сначала им грозилась что даже на экзамен придет им досаждать, а потом как студентики в деканат хвост поджала и всем за семинары автоматы пятерочки и четверочки наставила - ну мне их пришлось подтверждать (ну естно, пятнадцать минут кондражки перед тем, как подтвердить я им обеспечил - все равно устроил формальное собеседование по билетам) Чтоб знали и всем другим будущим студентикам рассказали, что со мной связываться не надо Добавлено через 14 минут 53 секунды Видать начальство Вуза решило, что больше не нуждаются в его услугах. Обычно отмазывают... и усе. А так, значит, он либо по жизни чмо ненужное был (пардон за мой французский), либо "делиться" забывал, либо еще чё-то случилось между ним и начальством. А так, те, кто обращается , отчисляются сами или их отчисляют (и это в лучшем случае), если конечно декан или ректор ВУза в адеквате . |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Platinum Member
|
![]()
Hulio, как я понял из предыдущего поста, подобные проблемы возникают только у тех преподавателей, у которых "рыльце в пушку"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Gold Member
|
![]()
Думаю, все зависит во-первых от ВУЗ-а (государственный или коммерческая лавка),
профиля образования. В экономических, юридических приблатненной гопоты и отмо- розков всегда много, имел честь лично в этом убеждаться неоднократно на примере некоторый ведущих столичных вузов соответствующего профиля. В технических же ни разу мне не попадалась гопота. Лентяев и раздолбаев там хватает, но гопоты нет. Во-вторых, как я уже косвенно заметил, зависит от студента. Если он по жизни гоп- ник и родители ему не привили даже азов адекватного поведения в социуме, то он и действует, так как умеет, по-гопнически. Но в мой вуз слава богу их не прельщает ![]() В-третьих, зависит от преподавателя. В нашем вузе - большинство прошло отечес- твенную войну (многие к тому же и воевали), потом долгие годы работали на воен- ную промышленность. Суровые закаленные люди с непростой судьбой, с ненулевой вероятностью расстрела за что-нибудь, что подрывает обороноспособность страны. Этим людям угрожать чем-то, все равно что ежа пугать голой задницей. Они сами кого-угодно в бараний рог согнут, несмотря даже и не очень внушительные габарит- ные размеры некоторых ![]() либо он из стали, либо он, извините, из дерьма. И этот стержень окружающие чув- ствуют, уважают и боятся, насколько бы даже они физически сильнее не были, и сколько бы у них денег и крутых связей не было бы. Короче, говоря, с нашими пре- подавателями предпочитают не связываться. Потому что огребут по полной, ничего не добьются и вдобавок получат приказ об отчислении, даже если платно учатся. В-четвертых зависит от администрации (точнее от деканата и учебного управления). В моем вузе, студент как и салага в армии - никто и ничто, пока не получит хотя бы бакалавра. Студент априори не прав, если только не сумеет убедительно доказать обратное, а это практически невозможно, ибо учебное управление и деканаты всег- да на стороне преподавателей, которых они знают лет 50, безоговорочно доверяют, уважают, полностью полагаются на их мнение, тем более что последние никогда не злоупотребляли этим. Поэтому студента по-любому отчислят, если вдруг он откроет в себе "таланты дятла" и начнет доносить - это у нас ненавидят больше коррупции. В-пятых, у нас охрана общей численностью более ста надежных парней, хотя я не помню, чтобы их когда-либо вызывали. Студенты и так тише воды и ниже травы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Platinum Member
|
![]()
Сообщение от PavelAR
"с нашими преподавателями предпочитают не связываться. Потому что огребут по полной, ничего не добьются и вдобавок получат приказ об отчислении" Цитата:
Добавлено через 39 минут 59 секунд Вообщем, многие уже высказались, некоторые советы оказались немножко полезными, однако, к сожалению, большинство оказались банальными изложениями формальных истин :-(( ИТАК, каков обобщенный личностно-психологический потрет преподавателя "мученика", то есть постоянной жертвы "наездов" На мой взгляд, виктимность препода определяется следующими факторами: 1. Самый важный - как справедиливо заметил nauczyciel "рыльце в пушку" - т.е. про препода известно, что берет взятки. Неважно, было ли это, или было 10 лет назад, как с одним преподом, который брал со студентов в 98-2000 гг. , а затем вроде прекратил - слухи все равно множатся и растут, особенно на студсайтах и контакте. Тогда препод становится "проклятым взяточником" и соотвестно "дегуманизируется". Хуже, если в группе много "бедных и тупых" - купить зачет или экзамен у препода, у завкафедрой или в деканате возможности нету, а выучить нету способности. Тогда и начинают препода пресовать. 2. Несоотвествие статуса препода занимаемой должности. Если препод выглядит как мелкий и убогий, а еще старый и больной, или совсем "молодой и зеленый аспирантик", тили ему под 40 , а он еще все ст. препод и даже не доцент, то студентики как обезьянки или собачки это нутром чуют и пытаются наехать разными способами. Хуже , если препод натягивает всю группу не "по-детски" и если это т предмет второстепенный , непрофильный. Самый жуткий пример можно вспомнить про аспиранта - ассистента А.С. из Горного - он студентиков жутко имел на экзаменах, что ему по стаутсу положено не было, вот его и зарубили топорами на Староневском. Было это четыре года назад. Так что почтим его память минутой нестучания по клавишам. 3. Неспособность преподавателя по-человечески организовать учебный процесс, отсуствие минимальных педагогических и профессиональных навыков и знаний. Этот фактор, в совокупности со стремлением проэкзаменовать студентов "по полной программе" иногда приводит к печальным последствим, когда экзаменатор прашивает со студентов то чего он им сам недодал на лекциях и семинарах. Завкафедрой например, со слов студентки "Задает вопрос, при этом говорит: "Вопрос, конечно, сложный даже не каждый специалист на него ответит! " Вот скажите, зачем задавать такой вопрос студенту, который изучает предмет всего полгода?! 4. Психологическая неадекватность и психические заболевания препода - агрессивность, сексуальные отклонения, домогательство по отношению к студентаи обеего пола (есть и такие), неопрятность. Например, от одного препода с нашей кафедры в прошлом году воняло за 2-3 метра , в этом - за пять метров. В результатет детишки пугались и сбегали с его семинаров, которые проходили , в отличие от лекционных занятиях в маленьких аудиториях, - в итоге в каждой группе из 25 человек - по 15-17 двоек за семинарские занятия. Я, конечно намекнул студентикам, что помогу и помог решить проблему. Ну те кто купил у меня все брошюрки на рублей 10-500 - получили , в зависимости от накупленного четверки и пятерки, ну а остальные - те , кто не купил даже на 10 р - трояки или на комиссию. Ну конечно, некоторые "гении" умудрились и ничего не купить и даже четверки получить, при том , что трояки по семинарам были, но их были единицы на несколько потоков. 5. культура стукачества в некоторых типа ВУЗах, когда работники деканатов поощряют студентов писать кляузы и сами же их расследуют. Естно, студентики понимают , что если напишут всякую муть, то препод, конечно хвост подожмет и всем пятачки наставит. Со мной этот фокус не прошел - я уже об этом упоминал в первом посте в этой теме А мораль такова - без миниального опыта пребывания в армейских соединениях и общения с отбросами преподу в таких типа ВУЗах просто не выжить :-)) Последний раз редактировалось Hulio; 03.02.2009 в 13:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Gold Member
|
![]()
А вас бы и не приняли, завернули бы еще на этапе медкомиссии
![]() наши, к вашему глубокому сожалению, получают самые высокооплачиваемые ра- боты в самых крупных компаниях как в России, так и зарубежом, и у них, к еще более глубокому вашему сожалению, самые теплые воспоминания о преподавате- лях, которые требовали с них, муштровали и привили им самую высокую планку требовательности к себе и к своим результатам работы, которая была "тяжела в учении, зато в бою легко", и теперь они не устают благодарить за это, ибо требо- вания работадателей даже таких гигантов как: Microsoft, Cisco, Intel для наших выпускников просто "детские" по сравнению с теми, к которым мы их приучили. И, кстати, могу еще один секрет раскрыть. Если кто-то вдруг у нас считает, что слишком жестко и тяжело - его никто не держит (в отличие от армии), и он в лю- бой день может отчислиться по собственному желанию. Скучать по нему не будут. Хулио, я поначалу думал, что вы просто прикалываетесь и стебетесь, выражаясь и ведя себя достойно признанных "падонков" известных сайтов вроде voffka.com. Тем более, что некоторые вопросы, проблемы, комментарии, несмотря на всю ни- щету и примитивность культуры, аморальность суждений, отсутствие какого-либо малейшего чувства меры и такта хотя бы даже перед женской половиной форума, имели некоторое актуальное и рациональное зерно, которое можно бы обсудить... Но теперь я все больше склоняюсь к мысли, что вы не просто "косите" под гопоту ради хохмы, вы и есть самая настоящая гопота. Неудивительно, что вас занесло в наш форум, ибо в реале, я так полагаю, от вашего "красноречия" все шарахаются как от навозной кучи. Общаться с себеподобными на ближайшем гопподроме вам не интересно, это я понимаю, поскольку на них ваши суждения и поступки ника- кого эффекта не произведут и это для вас скучно. Вам нужны обязательно такие слушатели, которые будут достаточно умны, образованны, воспитанны (и я опять же не о себе, а о прекрасной половине форума, в первую очередь), чтобы быть в шоке от ваших речей - именно этот эффект вам доставляет особое удовольствие. А поскольку в реале никто уже даже одной фразы не желает от вас слышать, пос- кольку и по форме и по содрежанию от нее смердит, как от деревенской уборной, то вы себе нашли неплохую альтернативу для возможности "самовыражения" в ли- це нашего портала, и теперь наслаждаетесь производимым "эффектом" на публику. Батенька, это болезнь, причем серьезная, неизлечимая. Вам поможет только йад ![]() P.S. Можете не утруждать себя "каментами", я все равно не удостою их вниманием. Последний раз редактировалось Paul Kellerman; 03.02.2009 в 21:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Gold Member
|
![]()
Кстати, по поводу взяток.
Недавно разговаривал со знакомым преподавателем, который работает в одном из вузов Краснодарского края. Прекрасно живет, будучи кандидатом. Даже не доцент пока. Как? Хех, на взятках. Я было возмутился, а он - у них все берут. Печально как-то.... |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |