![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Приветствую всех. Кто-нибудь сталкивался с тем, что ему не разрешают учиться в аспирантуре (очная форма) и работать в этом же вузе (на полную ставку). Говорят, что можно только на 0,4 ставки. Пытался найти в КЗоТе что-то про это, но не нашел, а в ст.57 "Положения о послевузовском образовании.. "сказано, что аспирант может зачисляться на штатную должность, при условии выполнения индивидуального плана. Может у меня устаревшие данные?? Кто может дать ссылку на документ, который запрещает/разрешает работать аспиранту буду очень благодарен.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Full Member
|
![]()
serg
Мне ставили 0,4 ставки. Никак не обосновывали, а я не требовала больше. А почему вы так хотите на полную ставку? Больше свободного времени - больше возможностей в коммерческих вузах/организациях подработать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
serg
Цитата:
Цитата:
Что касается совмещения учебы и работы. Обоснование простое. Дневное обучение в аспирантуре считается занятием с полной занятостью, соответственно, зачисление на работу возможно как совместителя. Совместительство же по ТК не может быть более половины продолжительности рабочего дня (4 часа в день, 16 часов в неделю) или 0,4 ставки соответственно. Вы спросите, почему 0,4 ставки, а не 0,5 можно? Потому что норма в ТК хитрая. Обратите внимание, что вам по ТК разрешены не более 4 часов в день, но при этом 16 часов в неделю. Полная ставка, восьмичасовой рабочий день, это 40 часов в неделю. Соответственно 16/40=0,4 Вот такой расклад. И еще. У нас есть уже тема http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...read.php?t=348 Совмещение аспирантуры и работы , где давались ссылки в частности и на ТК. Посмотрите, м.б. найдете что-нибудь полезное для себя. |
||
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Full Member
|
![]()
Jacky
Спасибо за такой подробный ответ. А то я долго недоумевала, почему не 0,5 ставки, а именно 0,4? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
спасибо за ответ. Тут в голову пришла такая хитрость, а можно в нескольких местах устроиться совместителем по 0,4 ставки в каждом? Формально же это не будет противоречить ТК?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
serg
Скажем так, на практике до этого никому нет дела. Можешь работать в десяти местах одновременно и везде успевать, работай. Проверить такие вещи сложно, т.к. совместительство обычно не записывается в трудовую книжку (может быть сделана запись только по просьбе работника). Каждая организация озабочена только тем, чтобы в ее документах всё было в порядке. Написано, что совместителю нельзя больше 0,4 -- так и делают. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
Уважаемые эксперты форума! Знаю, подобная тема уже обсуждалась, только я к сожалению не нашел ответа на свой вопрос.
Ситуация следующая. В аспирантуру поступил в ноябре 2003 года. Как было положено сдал свою трудовую книгу в отдел аспирантуры. В дальнейшем были внесены изменения в положение о подоготовке научно-педагогических и нучных кадров и с вновь поступающих аспирантов трудовые книжки не брали. Сейчас мне надо обязательно забрать свою трудовую книжку (об обстоятельства долго рассказывать). Мне отказывают, мотивируя тем, что поступал раньше, чем были произведены изменения. Посоветуйте, имею ли я право требовать свою трудовую и соответственно имеет ли право институт ее удерживать. Очень жду ответа!!!! |
![]() |
![]() |