![]() |
|
|
Результаты опроса: Как вы щупали булки? | |||
Ложкой |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 20.00% |
Вилкой |
10 | 50.00% |
Пакетиком |
0 | 0% |
Так брал(а), не щупая |
1 | 5.00% |
Этот опрос вообще о чём? |
5 | 25.00% |
Голосовавшие: 20. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Silver Member
|
![]()
С крышками из фольги у нас только молочные были. Для молока - литровые и пол-литровые, для остальных молочных продуктов - пол-литровые, и баночки двухсотграммовые для сметаны. Но это в городах областного значения. Я в небольшом райцентре росла, там молочной продукции в бутылках не было вообще. Кефира не было в принципе. Сметану на розлив иногда продавали. А так - молоко на розлив в одном единственном молочном, с десяти утра до обеда (если раньше не закончится). Мороженое привозили два раза в год: к майской и ноябрьской демонстрациям. Правда, в конце 80-х и просто в продаже иногда начало появляться.
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Gold Member
|
![]()
Нам во флягах еще творог привозили, кефир не помню ни разу. А шоколадное молоко помню, в Москве перед олимпиадой-80 папа покупал. И только по одной пол-литровой бутылке- сильнее дороже обычного было
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Silver Member
|
![]()
Шоколадного молока я в советское время не видела и не пробовала. А вот шоколадный сыр, привезенный из Москвы, очень понравился. У нас же была только "Омичка", и то редко. мне нравилась очень тоже. Сейчас ее полно везде, только вкус отвратительный...
Добавлено через 1 минуту Да, точно, а потом с января 1992. А потом уже всё менялось непредсказуемо. |
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
А с 2 января 1992 года цены были просто отпущены. И только за январь выросли в 3,5 раза. А всего за 1992 год официальная инфляция составила 2600% |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
On-line
|
![]()
Hogfather, так щупала, руками... не было у нас в маленьком городе никаких приспособлений.
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Advanced Member
|
![]()
Для нашей семьи это был ужас: как раз в это время переехали в Москву, а все сбережения остались на счету в местной сберкассе. Пока родители метались с оформлением документов, пропиской, переводами - потеряли практически все.
|
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Заблокирован
|
![]()
Бублики были, вкусные.
Колбаса вкусная, без добавок. Сыр. Лимонад. В магазе было окошечко для сдачи пустых бутылок. Помню наберешь дома в основном из под молока и кефира, лимонада - сдашь и средства появляются. Почему то запомнилось что в этом окошечке продавали сигары, на упаковке якорь был нарисован, может и назывались типа Морские. Ну и конечно автоматы газировки, с сиропом и без. Копейки все это было. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Silver Member
|
![]()
Hogfather, было два приспособления для щупанья выпечки, оба привязанные веревочкой, чтобы не утащили: двузубая вилка и что-то похожее на обувную ложку.
|
![]() |
![]() |