Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Занимаетесь ли Вы физкультурой и спортом?
Да, систематически и регулярно 70 41.67%
Да, но случается это нечасто 37 22.02%
Нет, но хотелось бы 38 22.62%
Нет, не занимаюсь и не имею никакого желания 23 13.69%
Голосовавшие: 168. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2014, 13:51   #1261
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Поэтому даже химический гейнер с Макдональдсом вполне могут быть частью здоровой диеты
Сейчас рано еще классифицировать сие как "здоровую диету", человек -- тварь весьма живучая и с большим запасом прочности, а вот лет через 20, если поджелудочная или печень сбоев не даст от таких издевательств, тогда да. Тогда точно можно говорить о "здоровости" диеты.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.07.2014, 14:12   #1262
LOVe
Silver Member

Цитата:
мне показалось, что с первого раза Вы поняли не то, что я пытался до Вас донести
Цитата:
Когда ты видишь, что люди тебя неправильно поняли - то совершенно нормальная реакция попытаться объяснить это еще раз, может быть другими словами
gav,

я Вас прекрасно поняла. Вы написали

Цитата:
LOVe, -2 кг после моря - это еще не показатель того, что похудели. Возможно, вода ушла (такое часто бывает после отдыха).
Да, убавление пары килограммов бывает по разным причинам, это каждому известно, у кого проблемы с весом. Это прописная истина своего рода. Здесь не о чем спорить, и сложно понять двояко. Но мой случай - это именно уход веса, уход жира. И я Вам вполне корректно ответила

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Это именно похудела. Я же не сразу завешиваться кинулась, дождалась, пока приду в "норму".
Я же знаю, что есть конкретно в моем случае, что сопутствует тому, что снизился вес, чтоб суметь понять. Что здесь некорректного или неправильного, на Ваш взгляд? Я пишу не о ком-то, а о себе. Я знаю свой организм, я знаю, что и как у меня бывает. Я похудела, а не просто ушла вода. Я Вам прямо об этом написала.

Вы же далее продолжаете

Цитата:
LOVe, все-же, я бы не радовался -2 кг с моря в период акклиматизации
Почему я не должна радоваться? Потому что, по Вашему мнению, это не похудение? Вот это мне не понятно. Я же в сообщении ранее написала, что это на самом деле. Почему Вы повторяете то же самое ,что сказали в первый раз? Я же не опровергала того, что вообще изменение веса может быть из-за разных причин, чтоб говорить о том, что я этого не понимаю и повторять другими словами. Я написала о себе, о том, что знаю наверняка. И если Вы пишете опять ту же фразу как ответ на мою, не воспринимается она как

Цитата:
реакция попытаться объяснить это еще раз, может быть другими словами.
потому что не было непонятного в первый раз.

Цитата:
Человек меня явно не понял. Я попытался до него донести свою мысль, но он это воспринял чуть ли не как оскорбление. Неправильно это, некрасиво, неэтично
А вот Вы додумываете, если подобное пишете. И как оскорбление я не воспринимала, это Вы почему-то сами решили, что я так восприняла. Я же Вам написала ранее

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Ну, я-то свой организм знаю, уж столько с ним живу Но если Вам так очень хочется быть правым, что это из-за чего-то другого, так и скажите, я просто так Вам скажу, что Вы правы, мне не жалко
И я, действительно, не понимаю, зачем Вы во второй раз написали, что это из-за акклиматизации, если я говорю, что это сброс веса, похудение. Да, вообще бывает по-разному, но я писала-то не вообще. А уж тем более не понимаю, зачем далее было поминать эмоциональное недопонимание и Vica3, которая в разговоре не участвовала.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 14:32   #1263
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
гав вернулся
начинаем аттракцион бесконечного занудства
я скучала
аах вооон оно штоо.....

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
именно технология приготовления и хранения полуфабрикатов.
адекватная термообработка и условия хранения не вызовут пищевого отравления.

Цитата:
Никакого неуважительного обращения лично к Вам в том утверждении не было. А вот Вы, к сожалению, часто ведете себя здесь некультурно.
А это как работает? Вы бутерброды сделанные из качественных продуктов моими ручками публично охаяли ни разу их не откушавши и даже не видевши (и наскоро тут же заклеймили что они высококалорийные), а я "себя веду некультурно"?
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 14:34   #1264
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
адекватная термообработка и условия хранения не вызовут пищевого отравления
Именно! Осталось объяснить эту немудрёную мысль общепиту. Правда это работает при допущении, что сырье/полуфабрикаты сами по себе не опасны.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 15:46   #1265
leodeltolle
Platinum Member

только скес спасет нас
leodeltolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 17:32   #1266
gav
Silver Member

LOVe,
Цитата:
Я же знаю, что есть конкретно в моем случае, что сопутствует тому, что снизился вес, чтоб суметь понять. Что здесь некорректного или неправильного, на Ваш взгляд? Я пишу не о ком-то, а о себе. Я знаю свой организм, я знаю, что и как у меня бывает. Я похудела, а не просто ушла вода. Я Вам прямо об этом написала.
В этом - ничего некорректного и неправильного. Вполне достойный и взвешанный аргумент.
На что я, исходя из своего собственного опыта, говорю, что я бы, все-таки, не радовался похудению в этих условиях. Я из Египта вернулся на 5 кг "похудевшим", в течение пары недель все вернулось обратно. Хотя у меня и "кубики" появились, и весы показывали уменьшение жировой массы. Почему же Вы восприняли это столь агрессивно - не понятно. Вы можете быть хоть сто раз уверенными в том, что у Вас есть повод для радости - это Ваша точка зрения, и вполне обоснована. Равно как и моя точка зрения, что сброс килограммов после отдыха не говорит о похудении - тоже пока не опровергнута никем и я не буду радоваться, когда в очередной раз после Египта приеду "похудевшим". И до этого момента никто никому плохого не делал. А вот дальше Ваши слова:
Цитата:
Но если Вам так очень хочется быть правым, что это из-за чего-то другого, так и скажите, я просто так Вам скажу, что Вы правы, мне не жалко
это некорректное и неуважительное поведение. Никто не выяснял "правду", каждый делился своим мнением. И тут вдруг такие неприятные заявления, якобы кто то очень хочет быть правым. Некрасиво, мягко говоря.

Цитата:
И я, действительно, не понимаю, зачем Вы во второй раз написали, что это из-за акклиматизации, если я говорю, что это сброс веса, похудение.
Ну так не понимаете если, то спросите: "почему Вы второй раз это написали". Зачем же сразу проявлять раздражение? Зачем писать неприятные утверждения: раз вам так хочется быть правым, то скажите, я признаю, что вы правы?

Цитата:
А уж тем более не понимаю, зачем далее было поминать эмоциональное недопонимание и Vica3, которая в разговоре не участвовала.
Затем, что Вы проявили раздражение и негатив в безобидной ситуации. Это часто бывает признаком эмоционального порыва, часто характерного для женщин. Вика3 этим не страдает
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 17:56   #1267
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
оооо
гав вернулся
начинаем аттракцион бесконечного занудства
я скучала
пошли пиво пить что ли. и Дмитрия покличем. мою фигуру уже трудно чем-то испортить
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 17:57   #1268
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Это часто бывает признаком эмоционального порыва, часто характерного для женщин.
а еще переход на личности, вплоть до подозрений в гомосексуализме
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 17:58   #1269
Лучник
Platinum Member

Цитата:
и весы показывали уменьшение жировой массы.
А вот это мне технически не понятно. Как такое возможно? Разве что весы каким-нибудь образом еще и объем тела измеряют.
Цитата:
Я из Египта вернулся на 5 кг "похудевшим", в течение пары недель все вернулось обратно.
Так потолстел обратно просто.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 18:08   #1270
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
А вот это мне технически не понятно. Как такое возможно? Разве что весы каким-нибудь образом еще и объем тела измеряют.
по электрическому сопротивлению, скорее всего, резонансам, "сдвигу фазы" и т.п. эффектам.
Пускают импульсы от одной ноги к другой - и все.

Добавлено через 3 минуты
Как на Электрическом стуле, но все равно не очень надежно - ток выбирает кратчайший путь, в этом случае он проходит в основном через ноги и таз, а при наборе даже жирового веса (при сохранении физической активности) - надо учитывать, что меняется соотношение мышечной и жировой массы в разных частях тела.
Вот набрал живот, допустим 5-10 кг, а занимались активностью мы также, как и до того. Понятно, что ногам надо немного подкачаться, чтоб лишний вес таскать, поэтому, проходя через нижние в основном конечности, аппарат и показывает увеличение мышечной массы.
Думаю эта система может быть эффективной при небольших изменениях веса, а если +15 кг - как минимум система должны быть не только напольной, но и точки контакта надо разнести, например: "нога-голова", как на настоящем электрическом стуле.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ