Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2014, 12:36   #1071
Team_Leader
Platinum Member

Maksimus, я всегда и все крупные покупки делал с выбором: "1 вариант из одного"
Помню, трёху покупал, понятно, что с моими исходными активами - компактная однуха в МСК и небольшая двуха в области второго пояса - там было ясно, что вариантов в обрез, чтоб просто протиснуться в сегмент + динамика цен.
И помню риэлтора, который мне начал втирать, что де "надо пока имеющееся оценить и разместить "по максимуму" и параллельно до полугода повыбирать варианты трёшки"
Хватать надо по-быстрому, и с нашей голой по большому счету задницей - вариант всегда практически один.
Также и с машиной.
инфляция теперь точно как минимум будет.

Добавлено через 23 секунды
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
По моему скромному мнению, без претензий на истину, стоимость машины должна быть не выше уровня полугодового дохода.

Добавлено через 3 минуты
но, тем не менее.... при советских зарплатах, машина должна была стоить.... мммм.... 1320 рублей - 6-месячная зарплата высокооплачиваемого квалифицированного инженера-конструктора недобывающей отрасли (220 р/мес)..... Запор, по-моему дороже стоил.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.07.2014, 12:39   #1072
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Что нужно ТС -- я не знаю.
ТС уже с авто определился.
Если речь обо мне, то авто нужно для получения устойчивых навыков вождения, езды по магазинам и т.п. Ничего серьезного от него не требуется.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 12:45   #1073
Team_Leader
Platinum Member

да, точно!
http://www.opoccuu.com/autoprices.html
Т.е. экономически обоснованным для 80% населения Союза ССР (а вообще, хрен его знает, в "национальных" республиках зряплаты были и повыше, будем говорить за РСФСР без учета "северных"), короче, обоснованным было владение максимум - мотоциклом "Иж-Юпитер" с коляской

Добавлено через 26 секунд
Maksimus, калины - за глаза

Добавлено через 1 минуту
... То есть в принципе - правильно пелось в песне:
"Если б я был султан,
я б имел мопед,
Мотоцикл "Урал"
И велосипед".
То есть - реально-то экономически мотоцикл "Урал" среднему жителю страны был реально НЕ ПО КАРМАНУ

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Если б я был султан,
я б имел мопед,
Мотоцикл "Урал"
И велосипед
и, кстати говоря, примерно с такой вот концепции началась идея "народного автомобиля" в рейхе. Каждый член семьи должен иметь велосипед, и на семью - один компактный автомобиль.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 30.07.2014, 12:45   #1074
kravets
Platinum Member

Цитата:
машина должна была стоить.... мммм.... 1320 рублей - 6-месячная зарплата высокооплачиваемого квалифицированного инженера-конструктора недобывающей отрасли (220 р/мес)..... Запор, по-моему дороже стоил.
3540 он стоил.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 12:46   #1075
Hogfather
Platinum Member

Team_Leader, Вы пытаетесь сравнить *опу с замочной скважиной. Сравните уровень инфляции в то время, прожиточный минимум и прочее и прочее. Опять же, в те времена подразумевалось, что машина покупается не на три-пять лет. Табличка вот.

Цитата:
6-месячная зарплата высокооплачиваемого квалифицированного инженера-конструктора недобывающей отрасли (220 р/мес)..... Запор, по-моему дороже стоил.
Для справки: в стройотряде на Севере "поднимали" 2000-2500 руб. за два месяца. Те же ППС не брезговали поездками в период отпуска. Правда, надо было вкалывать почище нынешних гастарбайтеров на стройках пятилетки.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 12:48   #1076
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Maksimus, калины - за глаза
с АКПП в 450 т.р. А смысл? Если можно чуток добавить (до 100 т.р.) и купить что-то посерьезнее.
Старый 30.07.2014, 12:55   #1077
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сравните уровень инфляции в то время, прожиточный минимум и прочее и прочее.
я понимаю, что в принципе, завод мог давать бесплатно квартиру, другой уровень затрат на ЖКХ и т.п..... хотя.... если покупать кваритру кооперативную, то....
но все равно - какое изменение масштабов и соотношения цен. Ну и уровня жизни.
Цитата:
Для справки: в стройотряде на Севере "поднимали" 2000-2500 руб. за два месяца. Те же ППС не брезговали поездками в период отпуска.
ППС - да, но ППС - уже была привелегированная прослойка, туда попасть было не так просто, а если после ВУЗа по распределению на завод, то отпуск - 28 дней уже только.... никаких стройтрядов.
То что ППС зарабатывали и имели возможности получше шахтёров, а шахтёрам порой завидовали карьерные дипломаты и товарищи по торгпредской линии, "выездные" с правом соответствующего отоваривания "чеков".
Вот, например, моя тётка (студентка на тот момент МАИ) выходила в 1984 году замуж за сына Советника при Правительстве Кубы по Сельскому хозяйству, постоянно на Кубе работающего, с наличием родного брата тёткиного свёкра генерал-майора КГБ, посланника (зам главы диппредставительства) в посольстве СССР в Брюсселе. Так даже они - тёткина новая родня.... очень на дедову зряплату вкусно оглядывались. А дед как раз только на новую механизированную Бельковскую шахту перешел с высокой выработкой. по 500 р и больше в месяц получал.
.... А уж про материну родню, матриной двоюродной сестры муж был в МУРе полковник, имел по тем временам москвич - и говорить не приходится - считали нас "зажравшимися провинциалами", и по сию пору так, видимо, считают - коль не общаемся на почве постоянного выставления этой тёткой счетов моей матери на предмет "регулярных поставок в 60ые годы чемоданов мяса из Москвы".... Материны показания, правда, расходятся, говорится, что наоборот, т.к. условия в шахтерском послке позволяли - в сарае для угля (печное отопление было) держали поросят, соответсвенно после убоя по полтуши экспортировалось в МСК.... впрочем, хрен их там теперь разберет.
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
с АКПП в 450 т.р. А смысл? Если можно чуток добавить (до 100 т.р.) и купить что-то посерьезнее.
решайте сами, в общем....
---------
Старый 30.07.2014, 13:01   #1078
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Если можно чуток добавить (до 100 т.р.) и купить что-то посерьезнее.
Не забывайте про расходы на сигнализацию, синие "писалки", ласты "Спарко", страховку (КАСКО и ДСАГО) и т.п.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 13:29   #1079
Maksimus
Platinum Member

Hogfather, так эти расходы у любого нового авто есть.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
генерал-майора КГБ
Цитата:
по 500 р и больше в месяц получал
чтоб г.-м-р. завидовал 500 руб. в месяц? Не поверю.
Старый 30.07.2014, 13:41   #1080
Лучник
Platinum Member

Цитата:
с АКПП в 450 т.р. А смысл? Если можно чуток добавить (до 100 т.р.)
Солярис, Полуседан, Деу Джента, Кобальт, Логан с АКПП. Есть из чего выбрать. БУ для первой машины я бы брать не стал.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ